佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在越南工作办签证及工作证事项

根据目前所知道的情形,如你已在越南工作近一年,你将不会如以往获得签证延期,只能取得最多一个月的普通签证。你必须申请工作证,进而在申请暂时居留证,有效期2年。
不知在越南工作的你们情形如何?可否分享一下?

不吐大哥你不是领工作证吗?

不吐大哥你不是领工作证吗?
blindmaster 发表于 23-1-2010 12:53 PM

我之前是领了工作证,但因未工作满一年,故没取得暂时居留证,还需延签证。
    现又转了新公司,一切从头来过。
    但越南有新条规,就是签证最多给3个月,而且满一年的不能在越南本土延期,须到海外申请。
    很麻烦,想看看其他在越南的大大们是怎样的?

回复 3# 不吐不快

可是你有老婆应该不一样吧?

回复 4# blindmaster

也考虑过了,用伴侣的条件申请,也需不断延期,而且也是需要离开越南再转回来。

回复 5# 不吐不快

那就奇怪了,难道他们要排外?

Follow Us
回复 6# blindmaster

我也不知道所以想看看其他人的经验。。。。

不吐大哥! 我的visa搞定了!拿了3个月visa。我不打算拿wp。visa好一点,不用给所得税!
太高了这里TMD的税!宁愿每3个月飞一次!反正公司出钱!我出时间!

不吐大哥! 我的visa搞定了!拿了3个月visa。我不打算拿wp。visa好一点,不用给所得税!
太高了这里TMD的税 ...
ivan6698 发表于 26-1-2010 01:15 PM

你3个月的VISA是在越南办好的吗?可否告知如何办?费用多少?
我今天去做身体检查了,准备再办WP了!
给些意见吧!

回复 8# ivan6698

大哥,我也想知道在越南工作用Visa或者WP的分别为何?因为近期将到越南工作,知道税务高达30% ,正烦恼着。请问是不是落地签证为一个月呢?请问是不是最多可延期至三个月签证呢?请问是不是每三个月回来马来西亚再回去就可以免税呢?
多谢回答~

根据我之前的经验,你到越南时会在Asean成员国的条款下取得一个月签证,在签证到期前,你的公司会帮你延期3个月签证,过后再有6个月签证。待工作满一年后,办好WP就能申请2-3年的暂时居留证。
但最近因有很多滥用签证的情形,越南改变条规,不再发出6个月签证。甚至有说法,如已满一年,就不能在越南延期,需回国办理。
说法不一,我也很混乱。。

回复 11# 不吐不快

那么关于税务的问题您了解吗?
因为我发现好像是在越南工作超过185天就得缴税最高达30%,如果每三个月回国一次是不是就可以免去这项税务呢?
谢谢回答~

回复 11# 不吐不快

因为我发现好像是在越南工作超过185天就得缴税最高达30%,如果每三个月回国一次是不是就可以免去这项税务呢?
谢谢回答~

[quote]回复  不吐不快

因为我发现好像是在越南工作超过185天就得缴税最 ...
freesoft 发表于 9-2-2010 09:09 AM [url=http://cforum5.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&pid=71572169&ptid=1848636][img]http://cforum5.cari.com.my/images/common/back.gif[%2