佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iceloo

妈妈们喂人奶的坏处!(更新论点 20 JULY 2010)

回复 26# 黑名单

你孩子厉害到好恐怖...  好好看着他和教他,长大后别成为欠一堆卡债的... 不过的确是很很聪明啦....

没知识的人,说没知识的话。。。和我家婆很像。。。。请问,你几岁???也是近五十???

回复  miracle_of_life

千万别被误导了,我是百分百身体力行支持妈妈全哺乳,如果以后你对哺乳有 ...
卷卷鱼 发表于 25-1-2010 01:54 PM

我也是支持你.. 我也放下了以前我喜欢的YOGA, 也没有去游泳了, 也没有跑步了, .. 哈哈.. 因为一下班, 就顾孩子了, 还有PUMP 奶的时间到了..
一起支持妈妈全哺乳..

没知识的人,说没知识的话。。。和我家婆很像。。。。请问,你几岁???也是近五十???
wee5866 发表于 25-1-2010 02:18 PM

我本来也是很好奇LZ的年龄还是没有孩子所以才会有这贴的, 后来想起他/她好像有一个宝宝和我的差不多一样大哦.. 哈哈..

一按搜索, 找到了.. 以前LZ的旧贴..

回复 60# 把梦留下

"你的那个人"好象也会被这里MM们插死   
    楼主开帖第一天(只有一个人回复的时候)我赶着回家乡,就只是叫姐姐来看然后两个人笑到饱, 没想到今天来看,竟然有五页炸弹!! 才看到第三页...   大家还真是"支持", 哇哈哈哈... 

我本来也是很好奇LZ的年龄还是没有孩子所以才会有这贴的, 后来想起他/她好像有一个宝宝和我的差不多一样 ...
blueangle 发表于 25-1-2010 02:25 PM

你很厉害。。。放来link...

Follow Us

你很厉害。。。放来link...
wee5866 发表于 25-1-2010 02:38 PM

我那时候会较留意因为我刚开始喂母乳所以一直爬贴, 希望可以找到什么好的可以教我的..

回复  blackfish84

对对对,就是dr tan,以前产检时,我都要坐整个小时的车去沙登,然后又再坐整 ...
卷卷鱼 发表于 25-1-2010 01:42 PM

可以PM我这个dr tan 的资料和地址吗?

回复  blackfish84

对对对,就是dr tan,以前产检时,我都要坐整个小时的车去沙登,然后又再坐整 ...
卷卷鱼 发表于 25-1-2010 01:42 PM

你好有心有力喔.
偶以前是住SERDANG而且很近下..所以就去那里产检..还有她们的服务很仔细...
所以偶回东马看妇产科真的觉得两个地方的服务差太多了....

谢谢..偶会继续努力可以全人奶....

楼住是不是牛奶公司的股东呢?不然为何会怀疑人奶的好处?????

我儿子喂人奶到2岁,智力比一般小孩好,变通能力好。开始学背诗歌。上幼儿园 (12 月BABY,今年应是3岁), 老师说他的学习力很好,学东西很快。

我儿子体格比同年龄来得高,这是SJMC (SIME DARBY MEDICAL CENTER)的医生说的。

我老婆,比以前苗条很多呢。。

回复 23# 藤原佐为

我觉得你说得好好哦?

喂养人奶会有以上的坏处吗?我不觉得咯。。。
因为:
A)喂养人奶是生育女性的天职嘛。。不然为什么上帝要给女性有人奶,再说很多医院都提倡母亲浦乳,那是因为小婴儿刚降临在这个世界还没有很强的抗体,所以母乳中的抗体可以提高婴儿的免疫力,使得病菌难以侵入。。。
B)我不觉得我的孩子体型较小,孩子的体型跟父母也是有间接的关系吧。。小体型较小的父母回生到高大孩子的机率也不很高不是吗?
C)孩子聪不聪明也要看父母各方面的栽培与训练,像我的大儿子,一岁就已经认得一百八十多个话语单字,看到报纸招牌懂得字还会念出来呢,反观我的女儿,现在三岁了,因为我再生她之后因为忙于工作而忽略了她,导致她还不大会认字,最近才慢慢跟上哥哥的认字水平。。。
D)母亲营养当然会流失一些,但是你自己不会额外补充的吗?如果今天你问任何一个做母亲的。。。如果闹饥荒,只剩下一个面包,你会给孩子先吃还是自己先吃?
E)我的身材没有走样叻,反而因为我喂人奶而使身体的新陈代谢增快,反而瘦得更快呢。。胸部也变得很结实也很大,我不知道有多自豪。。。反观一些产妇再生产过后因为缺乏保健运动,在坐月子的时候又因为吃得太补而胖到瘦不下来就很多。。。
F)健康方面,因为有浦乳的关系而得到卵巢癌、子宫癌与乳癌的机率也相应变低哦。。。
所以我觉得是好处多过坏处很多很多很多呢。。。。

楼住是不是牛奶公司的股东呢?不然为何会怀疑人奶的好处?????

我儿子喂人奶到2岁,智力比一般小孩 ...
euwee 发表于 25-1-2010 03:59 PM

我也是在sjmc生的!
可能楼主是‘吃不到葡萄,说葡萄酸’吧!!!
母乳是最适合宝宝的食物
母乳万岁!!!

NO....No... 新媽媽不喓被摟主無知的智慧給誤導
我的孩子是哺乳寶寶現在15個月了
我身材沒有走樣哦
吃多多都不會肥哦。。一點都不需要減肥
窩的孩子體形是非常的較小。。問題是出在我們體形較小不是奶粉問題哦
我的孩子 2個月半翻身 5個月爬 6個月坐 7個月站 8個月會爬上樓梯。。會叫媽媽爸爸了10個月就走路了。。
現在啊。。。囘拜神 會恭喜 會叫人 哥哥姐姐公公婆婆uncle aunty 會穿鞋 脫了衣服會拿到裝衣服的桶裏放。。會丟垃圾。。。我覺得窩孩子怎麽學東西都那麽快。。。還會要拿鎖匙要開門, 開車門會按電門。。。很kepo那種,。。。。

回复 114# mayday2345

是的!绝对赞成你的说法~~~

对不起,我不赞同您的说法。

我喂母乳我瘦的很快leh,身材也恢复得快。
我的小女儿比她姐姐还要聪明哦,大姐只喝了一个星期母乳,病痛多多,肠喂又不好。

首先,谢谢大家大力的回复!基于周末比较忙,没给各位
MM们回复!

妈妈们,如果有看到身边体格较小的BABY不妨问问她们的妈妈是喂什么!或得空去郊外的政府妇产科诊所看看那里的矮小的BABY,才来发表吧!如果喂人奶的BABY体格小,政府医生们还会给一些高营养的牛奶粉给那些矮小的BABY喝吗?那你们说人奶这么好,还需要这些牛奶粉吗?

另外,我真的不曾听过喝奶粉喝到营养不良!喂母乳的BABY体格小的机率比较高是不争的事实!为什么会这样呢?原因只是母乳的质量全靠母亲身体营养,也就是说母亲吃什么,宝宝就会摄取什么!如果母亲没法摄取足够的营养,宝宝就会营养不良!再说,如果母亲是比较偏食的呢(如不喜欢吃鱼类),那人奶又如何令宝宝有足够的DHA-OMEGA3来帮宝宝脑部发展?再说,如果母亲们之前是有抽烟的习惯,那么能温长几十年的尼古汀又会不会从人奶传给宝宝呢?

知不知到为什么是骨骼疏松症?为什么大多数都是老年妇女?相信稍微有点知识的妈妈们都知道这是喂人奶的后余症!当母亲摄取不足够的钙质但需要更多钙质来制造更多的母乳时,人体就会利用母亲骨骼里的钙质来帮助!这么大声的妈妈们,还是想想你们那最后几十年的活动吧!

我在此劝劝喂母乳的妈妈们,如果自认自己的体格比较强壮又健康,才考虑喂母乳吧!

RUYI 98,这只是你个人的案件,不可以把你的案件供给全世界的人使用!至于聪不聪明,遗传已做了决定!我们只能靠后天的补助如给宝宝摄取足够的DHA-OMEGA3来达到100%的聪明指数!另外,宝宝懒惰不学习也会令宝宝聪明指数降落!或许,如果你早点给你第二个儿子喝奶粉,可能现在已经能背李白的诗词!

对!喂人奶子宫可以收缩,但最重要是这些都能从运动里达到有用得效果,难道喂人奶就不需运动?降低母亲患上乳癌!朋友,好像奶妈比较容易患上乳癌!几个老同事也是患上乳癌,问她们也是曾经喂母乳的!至于那些没生过孩子没喂过母乳的女人,却没听过患上乳癌!

首先,谢谢大家大力的回复!基于周末比较忙,没给各位MM们回复!
妈妈们,如果有看到身边体格较小的BABY ...
iceloo 发表于 25-1-2010 05:20 PM

看到你发表的东西更是好笑
你所说的问题都是来自妈妈本身,不是母乳的问题!!妈妈自己没有照顾好自己的身体当然没有好的母乳啊!!后面说到吸烟更好笑,每个人都知道烟对身体一点好处都没有,为什么还要吸烟,然后影响母乳呢??如果母乳不好,世界卫生局就不会鼓励妈妈喂母乳,政府也不会大力提倡,奶粉罐更不会标明"母乳是最好的"。

还有很多没有母乳的妈妈一样患有骨头疏松症,只要你有正确地吸收和保养,我想这些都不是问题哦

当然... 喂母乳的也要吃足够的营养,钙来维持奶水的营养, 所以呢, 也要吃鱼, 吃菜, 吃肉, 吃水果那些, 如果一个妈妈什么都没有吃的话呢, 当然我们要鼓励她多吃啦.. 因为宝宝都从妈妈身上吸取营养嘛..

有吸烟的妈妈我也不鼓励她喂母乳啦 ...

可是可以肯定的是只有宝宝对奶粉过敏, 没有听说对母乳过敏..

可是啊, 基于奶粉给那些瘦小的小宝宝呢, 因为奶粉比较多FAT, 可是我不懂怎么医院要给啦..

我承认母乳的坏处是, 好像我要定时PUMP, 我做工时候如果要MEETING 什么的, 那么就PUMP不到了, 漏奶就很难看了..

这里有很多支持母乳的妈妈们..

那么想问你, 下一个孩子你要奶粉还是母乳啊? 还有你的宝宝呢? 现在多大了? 六个月了是吗?