佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iceloo

妈妈们喂人奶的坏处!(更新论点 20 JULY 2010)

你忽略了一点,免疫能力。。。

你要你的孩子好?
还是自己身材好?

自己会不会顾身材是看自己造化的,如果结了婚生了孩子,就坐在那边不运动,不保养,废话当然会走样。
我朋友结婚生了两个宝宝,也是喂人奶,
他现在的身材苗条到可以去选美!

lz被人炸到不敢再上来了~~~
我自己有三个小孩,两个大的都没什么喝到母乳,时常生病看医生
小的现在哺乳了5个月,没什么生病的(touchwood)!
现在就已经8公斤多了。。。

LZ去喝母乳了

牛奶是给牛宝宝喝的,那些牛奶公司就是会想尽办法来要你们多多喝牛奶。

这是进入 2010 年的第一个笑话.

Follow Us

LZ..

还有你所谓的坏处是从哪里的数据出来的呢?

LZ, 我记得你有放过贴的, 你的孩子和我的差不多一样大哦.. 上次你孩子是喝FRISOLAC 的? 那么现在呢?..
我记得你好像有说你是用AVENT的BOTTLE, 什么孩子不要喝奶吵之类的帖..

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1745707&highlight=

那么你的孩子现在有多重哦? 多长? 会翻身了吗?
我们来一起看看母乳的宝宝和你的奶粉宝宝的差别吧..

我母亲和我的亲戚朋友和邻居(老人)一直和我说人奶不好的, 没有营养, 喂到我瘦下来了.. (比怀孕前还瘦)..
一直和我说现在牛奶粉多好.. 我也不要多和她们多说, 因为她们没有真正受过教育, 有些都没有读书的, 都是AUNT'S TALK, 老人家的经验, 所以我不怪她们, 最重要我有吃, 营养的, 和喝多水, 莫非你是那个年代的人吗? 所以你才有这个想法? 因为70-80年代受教育的都知道SUSU IBU ADALAH PALING BAIK ..

还有哦, 你可以看的是牛奶粉都说"模仿最像母乳的"什么DHA, ARA 吗?

本人完全不赞同。。。especially B。。。人奶里的成分还有很多还不能被复制。更何况, 人奶会跟着baby对营养/抗体的需要来调整供给。当让,母亲需要自己进补,多吃营养的食物。
至于D, 我只能说母爱是伟大的。。。!如果老公有意见的活。。。他对你和孩子的爱就需要检讨了。。。

很明显那个医生正在洗脑

看这个
http://www.whale.to/v/mendelsohn4.html
http://www.whale.to/w/baby_milk.html

good luck

A) 体格比较小!

谁说和母乳的宝宝一个比较小。我喂了我女14个月。他现在2岁,他在托儿所和他同年龄比较,她是最大只的,虽然她是当中年龄最小的。

B) BABY没有这么聪明!看看现在喝奶粉的孩子比以前喝人奶的孩子聪明很多就知道啦!

我妹是在幼稚园教书的,也有作家教。他昨天才和我说和母乳的小孩和喝奶粉的小孩真得差很远。和母乳的小孩会自己思考,喝奶粉的小孩永远都是等老师给答案。至于我的女儿呢,3个月就翻身了,7个月会叫爸爸妈妈,还有很多很多;7个月会站了,然后就自己扶东西到处走,11个月走路。12个月会自己吃饭了;14个月会叫完家里所有的人。15个月会唱客人来和小老鼠;18个月会认形状;20个月会看照片然后编故事;22个月会自几念1-10, one-ten;现在23个月每天都在罗罗嗦嗦的讲话,昨天看到外婆一直在笑,她会问外婆你在笑什么。弄到我妈被口水啃到

C) 母亲的营养可会给BABY吸收,照成母亲营养不良,记忆力猛退!

我真的不觉得我的记忆力猛退,至少我真地记得我而的所有

D) 母亲身材走样!

我在母乳时期身材真得很好,好到我自己都觉得很惊讶。因为怀孕前我是洗衣板,没有喂母乳了,身材一样是洗衣板,所以没差。

请楼主确定好资料再上来和我们讨论,不然你就会像现在这样沉入海底了!!

cr

严重赞同poppa

如果说人奶不好,it is necessary to tell the Creator that it didn't know what it was doing when it was the human  creating body.

喂人奶其中最重要的一个利益是 the bonding between you and your child.

我也认为人奶会比较好!!!!!

回复 60# 把梦留下

哎哟哟~~~为何你的他会以印尼外劳来作例子呢?难道印尼外劳就等于笨蛋?印尼外劳就没有聪明人,这番说法很有问题哦~~

我的好姐妹远嫁到澳洲去的 ,她说那里的政府都是大力鼓吹妈妈们喂人奶的,而我在英国定居的叔叔也说那里的supermarket很难看到配方奶粉的说~~

我的确是很激动,因为看见lz不知头,不知尾,就乱误导别人。

最讨厌看到那句,“要给宝宝最好的,就给配方奶粉”,真是莫名其妙!!!!

回复 62# blackfish84

对对对,就是dr tan,以前产检时,我都要坐整个小时的车去沙登,然后又再坐整个小时的车回家。。。但是,好医生,可遇不可求,这么难得被我遇到,再远也是值得的!

我们一起加油吧!哺乳的路上,我一定挺你哦~~

胡说!哺乳怎样都比奶粉好的~

回复 66# fungto

就算乳房真的因为妈妈哺乳而下垂,我觉得不是什么大问题啊~~乳房本来的天职就是哺乳嘛~~

哺乳对热爱瑜伽的我来说,唯一的不好是,运动后半小时内不宜哺乳。因为时间无法配合,所以我放弃视为第2生命的瑜伽,因为小鱼是我的生命,呵呵。。。改为带小鱼到公园散散步咯~~

回复 67# lun073

就是为了要做善事,不要让其他准备哺乳和哺乳妈妈们被误导了才回复!

难道就一直让妈妈们被这些不知所谓的说法而误导,以致对哺乳却步吗?

我们都是以正确的哺乳知识在做回应,更是亲身经历,不是道听途说,也不是随便说听某某人说,有何不对?

我是过来人,我很明白新手的哺乳妈妈在完全没有哺乳概念及知识的情况下是很无助的,再加上身边家人的不体谅不支持,就更感孤单!而lz还要再误导妈妈们,危言耸听,中枪是应该的!!

回复 71# miracle_of_life

千万别被误导了,我是百分百身体力行支持妈妈全哺乳,如果以后你对哺乳有何问题,可以问我,我能力以内帮到,一定帮!!!

回复 79# crystal1121

妈妈别伤心,比起一些因为怕辛苦怕累怕乳房下垂而放弃哺乳的妈妈,你真的很厉害了,不要说自己没有用!!加油!!