佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iceloo

妈妈们喂人奶的坏处!(更新论点 20 JULY 2010)

我们在市场上买的牛奶有加入很多额外的营养。。。这样的小孩当然比较聪明。。。但是长大后有没有什么副作用就不知道了。。。

那个医生是在那里考回來的?我的女儿喝人奶到两岁多現年十一岁全班第二高,考试也拿过第一名去年也是学校的模范生之一,我太太生了三个孩子全都是喂人奶到今天身材也沒有走樣!,(其他孩子个子也不小,我们夫妇本身不是大个子也就是説明这些都不是遗传造成就足以证明人奶的好处)。

我的宝宝18个月了,我还在哺乳。
保姆那儿有照顾另一个宝宝。23个月大,男宝宝。他今天开始喝母乳。喝谁的母乳呢?喝他阿姨的,因为阿姨的母乳很多,冰箱爆满了,所以宝宝的母亲毫不犹疑的就把那些母乳拿过来给自己的儿子喝。

你说的这些坏处,
A) 体格比较小!
不是体格小,而是不胖。父母体格小,宝宝也会遗传小的体格。你自己做研究让遗传父母体格小的宝宝喝配方奶粉,看他会不会长到很高大...

B) BABY没有这么聪明!看看现在喝奶粉的孩子比以前喝人奶的孩子聪明很多就知道啦!
古代人没有奶粉喝,也是聪明的。这不能怪你,因为你还没有出世,你不知道。你没有读历史书,所以你不知道古人的智慧到底有多厉害! 众多研究里,喝母乳的宝宝在成年后,比配方奶粉的宝宝有较高IQ、学术上较他们优秀、拥有一份高薪职业...这些你在网上搜寻就能读到了。

C) 母亲的营养可会给BABY吸收,照成母亲营养不良,记忆力猛退!
母亲记忆力猛退,你说得很夸张。至于你说的母亲的营养会给宝宝吸收,这个就像怀孕期间一样。怀孕时期,胃口增大,因为子宫里的宝宝要成长,需要营养。所以妈妈的身体就自然地会快饿,以便可以吃更多的食物来孕育胎儿。哺乳妈妈,也是面对同样的情况。除非妈妈本身不吃不喝,或经常吃些没有营养的食物,那么妈妈的健康才会受影响。有些哺乳妈妈,夜间还得起来哺乳,导致睡眠不足,精神不好,既然如此,又怎么会有很好的记忆力?一些女人,在分娩后,记忆力就会有少许退化,而不完全是哺乳导致的,还说到猛退那么严重。半夜起来喂养配方奶粉的妈妈,睡眠不足,记忆力难道会比哺乳妈妈的很好?除非家里有人代劳帮你喂配方奶粉,你不用起身喂。孕妈妈吃得好,自己健康,胎儿也健康,出生后少病痛。同样的,哺乳妈妈吃得好,自己健康,宝宝摄取了妈妈的母乳,宝宝也健康,这个是双赢的局面,何乐而不为?

D) 母亲身材走样!
人类体内的每个器官,都有其功能。那么乳房的功能又是什么?是哺乳,不是一双用来取悦男人或自己的性象征。女人既然选择生育,就应该选择哺乳。哺乳对女人身体的好处,ruyi已经说了。你去访问过哺乳妈妈?那些身材走样的都是哺乳的?我宝宝两个月的时候,我的体重已经恢复到怀孕前的体重,到现在也是。不管哺乳与否,这世上还是有妈妈在分娩后身材走样的。难道喂配方奶粉的妈妈就不会身材走样?身材走样不关哺乳的事,那是妈妈自己没有运动,没有维持健康的饮食而导致自己发胖。

请你在发这些言论之前,找好相关的资料,做足功课才来说母乳的不好。要不然,你的下场就像现在般,接到一颗又一颗的“子弹”

评分

大肚皮豚 + 50 我很赞同

我也支持你, ruyi 和 藤原佐为. 你们说的太好了.

世界上没有一样事物是完美的,
所以也没有好或坏。
我们做妈妈的最重要是给孩子们有平衡的饮食,
而不是说那样东西好就拼命给孩子吃多多。
母乳或配方奶有好有坏,
没有母乳的妈们,
看到这贴因该觉得很安慰,
有喂母乳的妈妈也要多多鼓励其他母乳供应量少的妈妈。
母乳或配方奶都好,
只要孩子健康,
大家说是吗?Zita 发表于 22-1-2010 08:25 PM

我同意。
只要孩子健康,那是最重要的。

既然是讨论,那大家就和气的来讨论/分享。

我喂大儿子小无尾熊到他近2岁。
对于楼主的4点,我的分享是:
A) 体格比较小!
小无尾熊是比较瘦,但是高,应该是遗传,因为他爸妈都是瘦而高。
虽然瘦,但是身体健康。

就算生病,也很快就好。

B) BABY没有这么聪明!看看现在喝奶粉的孩子比以前喝人奶的孩子聪明很多就知道啦!
还不知道他是不是聪明,或许3年后他上小学才让你知道。

但是他比同龄朋友更早会走路,说的话也比较多。

C) 母亲的营养可会给BABY吸收,照成母亲营养不良,记忆力猛退!
没错,妈妈的营养会被宝宝吸收,所以母亲要吃钙质/营养多点的食物。

D) 母亲身材走样!
因为哺乳消耗卡路里比较快,所以身材一定走样。
我生产后没有减肥,没有按摩,结果一个月就恢复原来的体重。

评分

cheahkimmy + 5 我很赞同

还有!!我们的第二儿子在五岁(幼稚园大班)時经懂得在無旁人指导下用媽媽的信卡上网付款注册成为儿童俱樂部penguin Club的会员,这些都是真实的并不是我在撒谎,我们也是在收到銀行结單時才知道,当时也被他的举动给吓倒,你认为这些是笨孩子的能力所能为嗎?

Follow Us
拜托楼主做多点功课才来这里讨论吧,不然你只会被更多炸弹炸到。。天然又营养的母乳不好难道加工过的奶粉就好?真不知道你从哪里得到这些知识。

我个人认为,母乳的唯一坏处是--初生BB喝母乳之后,身体的黄疸比较慢退,因为母亲作月期间吃了很多的姜, ...
:》 发表于 22-1-2010 10:07 PM

不一定啦..有时候BB黄也是要看母亲的血型...

像偶小女儿也是喝偶人奶....
她也没黄啊...偶还喝很多酒和姜

通常去政府医院...如果BB黄..医生护士还一直鼓励妈妈们尽量喂人奶让黄退下来呢~

事实证明了你不够爱你滴妻子 更不爱你滴小孩 悲哀。。。

自己看看吧:
http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2009-07-24&sec=mas&art=0724mi21.txt

A) 体格比较小!

偶大女儿纯牛奶喂养....也没见多大只...
高是会高..但是遗传偶,好不好?

小女儿也不短啊...现在她三个月多..偶今天刚看回大女儿小时候的体重表..她四个月才6KG
小女儿现在都六公斤多了咧...她第一个月只重了50克..不是人奶不好..而是她当时肾发炎..医生说营养都被细菌吃了...
第二个月..她重了1.6KG
第三个月..她还是重了1.6KG
虽然偶现在混喂.但偶一天只喂她一次或两次牛奶..母乳不营养..你以为那一两餐的奶粉会让偶BB每个月重1.6KG MEH?

聪不聪明也要看孩子生长环境和有没有去教育...
像RUYI说的..古人的智慧还有很多发明是大家都无法想象的...当年金字塔怎么造的现在都还没有人研究出来咧...

记忆力偶从没怀孕生子都一向来是烂的啦..

D) 母亲身材走样!
偶认识很多哺乳妈妈生产都苗条的..还有很多人告诉偶比还没结婚做少女的时候还瘦呢..又不用节食..忍这个那个....

看偶小女儿....

再看看偶大女儿..也是三个月大的照片..注意看她们两个的手臂..一个肉多..一个瘦..
还有呢..大女儿脸上白白就是因为喝奶粉过敏涂的药...

评分

用来制造奶粉的牛奶,都已经不天然了,更何况还要加工了? 乳牛每天定时产奶给小牛喝,就像人。 但是人类为了赚取暴利而利用化学物品逼着母牛产更多的牛奶。那么这样情况下出来的牛奶又正常吗? 然后再拼命的加工, 放了所谓一大堆只有他们才懂的东西, 分量有多少没人懂来制造所谓的天才奶粉。

我每次看到别人的初生宝宝在喝奶粉我就为宝宝心痛,气愤作为父母的没有在宝宝来临前做好功课, 母乳是最天然,最没有污染的,最安全。 难道中国的毒奶事件没让任何人觉得奶粉可能带来的危害吗?

回复 7# ruyi98

我也赞成你的说法~喂母乳的好处真的很多很多~

回复 17# :》

我宝宝的黄疸病是医生一直鼓励我要喂人奶才退得比较快。。。

身材走样???我有喂人奶时,身材比怀孕之前还要瘦。反而现在没喂了,身材胖了很多。很多

LZ被炸沉了!我觉得他/她是心理不平衡啦,老婆还是本身没法喂人奶,还是小时没得喝母奶啦 多多保重

回复 7# ruyi98

說得太讚了!我欣賞你說的那句,屁啦!因為這也是我的心聲。
    我寶寶現在2個月半,我餵母乳,身材也跟懷孕前差不多。每個人都問我,怎麼生後跟生前沒差?這都是因為有餵母乳啊。
    就因為哺乳,我很注意飲食。把以前愛吃煎炸食物的習慣都改掉了。我一點都不認同樓主的觀點。

我家長輩本來也很抗拒我哺乳,一直覺得寶寶吃不寶,但現在大家都投訴,寶寶太重了,抱到手酸。呵呵......

回复 14# 深海宝贝

深海寶貝,你的回答真是太讚了。看到我一直笑,給樓主當頭棒喝!好啊!

喝人奶的BABY虽然比较壮,可是医生却没告诉妈妈们的坏处:A) 体格比较小!B) BABY没有这么聪明!看看现在喝奶 ...
iceloo 发表于 22-1-2010 05:09 PM

LZ,如果你没有这方面的知识,麻烦你多做工课才来开贴。医生没告诉妈妈们人奶的坏处因为乳汁是針對你的寶寶的個別需要而製造的,配方奶是為了針對所有寶寶而製造的,所以那有坏处?如果你问他奶粉的坏处,他可以告诉你很多。还有奶粉里的什么DHA之类成分还不是跟据人奶来开发的。人奶里还有很多营养成分是奶粉还没有的。麻烦你去以下的网站提升你对方面的知识

http://zhishi.0-6.com

http://forum.anggugu.com

http://www.breastfeeding.org.hk

这样的資訊也不知是從那里听回來的?真是天大的不好笑的笑话!如果真是这样的話那么世界卫生组织的专家全都成为笨蛋!

看这里吧!http://www.who.int/features/factfiles/breastfeeding/facts/zh/index.html

这帖子我一路看一路笑,之前言之凿凿的楼主怎么不现身了呢?
我的儿子刚满两个月,全母乳喂养,现在已经6kg了,我抱到手酸了,怎么说体格会小?不一定奶粉里DHA多多孩子喝了就聪明的,喝了不吸收拉出来不也一样。楼主有没有研究过母乳里的DHA含量?如果妈妈摄取足够的DHA,宝宝当然也能喝到,而且更容易吸收!再说一句,我不觉得自己有变笨,我的记性还是一样好,连老公都自叹不如!虽然我还没有恢复产前体重,但是产后两个月我已经瘦了13kg,肚子也收了,唯一有点不一样是乳房大了