佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iceloo

妈妈们喂人奶的坏处!(更新论点 20 JULY 2010)

你可以看一看上个星期六或者礼拜天的《星洲日报》,里面有个研究报告,是说孩子的高度是父母亲总加起来再 ...比如说,如果父亲的高度是180公分,母亲的高度是160公分,总加是340公分。除于二的话就是170公分,孩子的高度就会在163.5 与 176.5 公分之间。

如果父母亲都是160公分,您认为他们的孩子会不会根姚明一样高呢?
姚明(229公分)和他的太太 (190公分) 生出来的孩子应该不会只有150公分。
lun073 发表于 26-1-2010 09:11 AM

不赞成!我身边大把高过父母五六寸的朋友!

觉得这里支持人奶的人把人奶当成仙水,喝了可以长身不老!

如果人奶这么好,能令孩子们这么聪明,不如你 ...
iceloo 发表于 26-1-2010 11:59 AM

lz你不接受被人的意见就算了还怎么说可见你很失败咯~!
你不知道人奶的好处多多吗????

如果你觉得牛奶粉那么好,不如你喂你的孩子到十二岁,
也看看他能不能成为第二个比尔盖茨好吗?
雁娘 发表于 26-1-2010 12:20 PM

比较难啦~

如果你觉得牛奶粉那么好,不如你喂你的孩子到十二岁,
也看看他能不能成为第二个比尔盖茨好吗?
雁娘 发表于 26-1-2010 12:20 PM

朋友,比尔盖茨就是喝牛奶长大的啊!难道那个年代,她母亲把他喂人奶喂到十二岁?

喂人奶可以喂到一年多两年啊?我还以为坐月后就会断奶了。。

不好意思哦。。我没经验。。

朋友,比尔盖茨就是喝牛奶长大的啊!难道那个年代,她母亲把他喂人奶喂到十二岁?
iceloo 发表于 26-1-2010 12:29 PM

我不知道你跟他那么熟的

但,他有跟你确定说
他那么“聪明”,是因为喝牛奶粉长大的吗?

Follow Us

不知道为什么这位楼主喜欢鸡蛋里面挑骨头,
真是狗嘴吐不出象牙!!
你越是辨他还是有话说,乐在其中。。可恶到极点!
看不下去,我们没说奶粉的宝宝不好,但我们强调的是奶粉永远不及母乳好
(它是不会有坏处的-根本没有),至于没奶的妈妈没得选,因为宝宝还是得喝奶,
请大家不要争辩,回到话题的跟本!
别重楼主的计而伤和气!!

回复 186# 凯丽茵

除非满月之后,不再继续哺乳才会慢慢断奶的。

人奶不是成仙水!!!
只是我们做母亲的想把最好的留给孩子,这样没有错!!不管在做任何决定之前我们一定要掌握好足够的知识。妈妈本身没有照顾好自己的身体那是妈妈本身的问题,妈妈没有办法牺牲也是妈妈自己本身的问题(我不是针对那些没有母乳成功的妈妈);这根本不是奶水的问题!!!
母乳能够增加孩子的抵抗力,减少生病,这是我们母乳妈妈最大的期望。至于奶水里的DHA,这是奶粉没有办法制造的,这个也是事实,当然后天的补助真得非常重要,如果没有学习当然什么都不会。
最初制造奶粉的原因是让1些没有办法喝到母乳的宝宝喝的,过后因为越来越多女性在外工作的原因,没有办法亲喂,当时的设备当然也没有现在的好,所以很多妈妈都回选择放弃母乳为奶粉,再加上当时没有这么多的资讯和管道来提倡母乳。所以上一代的妈妈真得很多都不知道母乳的好处,包括我妈和我家婆都一样 。当时我妈看到我女儿真的没有什么病痛他也和我一起鼓励别人喂母乳了。
吸取过量的钙质真的会使钙质流失的更快,这就是为什么西方国家的人民到了一定的年龄很多都患上了骨头疏松症。如果你真的有去了解人类营养学你就不会发表这些论点了。就算是中学的生物课也会有上到啦,可以去了解一下。

我觉得你的思想很偏激,你认为奶粉好就好啦,不要去误导妈妈们,妈妈们想要喂人奶那是妈妈们的选择,你要喂奶粉是你的选择,没有必要去“诋毁”人奶吧。
奶是初生婴儿的主要食物,直到婴儿可以吃副食品为止。而你却说什么喂人奶到12岁,这说明你不但思想偏激,还很幼稚

回复 188# lingyintan

我也同意,大家无谓的争辩已经偏离主题了。

回复  凯丽茵

除非满月之后,不再继续哺乳才会慢慢断奶的。
chloepang 发表于 26-1-2010 12:36 PM

原来如此。。听很多人的经验都说。。生宝宝后,胸部会升级。。
有这样的道理吗??

本来我不想参一脚的。。不过我认同这位网友的话。。

我是
绝对同意母乳的好。。
可是我知道我本身
没办法在坐月的时候吸收到(挑食的缘故),所以我不会给孩子全母乳(肯定不够的)。。
可以在坐月期间营养饮食均衡的妈妈们,你们成功哺乳,恭喜你们,你们的孩子很幸福,得到世界上最好的母乳。。
可是可不是每个妈妈都能哺乳成功的。。难道为了要坚持喂那一丁点的母乳而让孩子饿着了么。。

tinycat 发表于 26-1-2010 11:57 AM

不要介意,
但我觉得你是在给自己借口吧。。

说到挑食,我自认也很会
我不吃猪肉,不喝黄酒,坐月时候该吃的我也没有吃
我吃的都是生产/怀孕前吃的食物

我有3个孩子喔
一个女儿+两个双胞胎儿子
我两胎都喂到他们满两岁的

你也要加油喔~

或许你真的没有看过喝母乳喝到12岁的,这不怪你。我的小舅就是1个例子了。
可是我也没有觉得我的小舅很笨还是特别矮小阿。

p/s:你和比尔盖茨镇的那熟哦??熟到他是不是喝母乳长大的都知道??可以介绍我给他认识吗??
还有我也可以很肯定诸葛亮是喝母乳长大的,因为当时没有现在这么发达研制这么多的DHA奶粉

少喝是有喝啦那你不就是牛落!自打嘴巴!
看來你應該也不會讓你的孩子做牛寶寶落!
喝牛奶會流逝鈣質 ...
ph070707 发表于 26-1-2010 11:46 AM

你都傻的,你是婴儿的时候有的选择吗? 我说少是因为很多食物里面都参有牛奶成分,牛奶我是不喝的了。。 劝告已经给了你们,你要喝谁能阻止?

回复 193# 凯丽茵

胸部会不会升级,我就不知道了。我想应该是因人而异吧。

很多妈妈们在生了第一胎之后都哺乳失败的原因是除了没有经验,身边又没有哺乳军师,再加上家人不支持。

我也是哺乳失败的妈妈。一开始我就混合喂养,坐月期间,我没请陪月妇,妈妈只是照顾我的起居饮食,帮我跟宝宝洗澡。

照顾宝宝的一切事物,我一个人做。

这对新手妈妈来说压力很大,月子期间没办法充分休息,所以我的奶水来的很少,结果我就给宝宝混合喂养了。

不知道为什么这位楼主喜欢鸡蛋里面挑骨头,
真是狗嘴吐不出象牙!!
你越是辨他还是有话说,乐在其中。。可恶到极点!
看不下去,我们没说奶粉的宝宝不好,但我们强调的是奶粉永远不及母乳好
(它是不会有坏处的-根本没有),至于没奶的妈妈没得选,因为宝宝还是得喝奶,
请大家不要争辩,回到话题的跟本!
别重楼主的计而伤和气!!
lingyintan 发表于 26-1-2010 12:34 PM

那你这句话就不明明白白的说出,喂牛奶的
MM会对不起自己的宝宝,因为没给最好的营养给自己的宝宝长大和成长!

也想问问,

喂牛奶的MM们,你们没有给人奶宝宝喝,会内疚吗?

喂人奶的
MM们,你们没有给喂牛奶宝宝喝,会内疚吗?

回复  凯丽茵

胸部会不会升级,我就不知道了。我想应该是因人而异吧。

很多妈妈们在生了第一胎之后都 ...
chloepang 发表于 26-1-2010 01:03 PM

谢谢你哦。。这些资料对我以后很有帮助 ^^

我们好像离题了。。

搂主~不好意思。。

不想吓你们,可是我附近家有一个宝宝三个月大是喝奶粉哽死的

那你这句话就不明明白白的说出,喂牛奶的MM会对不起自己的宝宝,因为没给最好的营养给自己的宝宝长大 ...
iceloo 发表于 26-1-2010 01:05 PM

老实讲你是不是怕孩子和你抢 (.)(.)