佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谢谢你们。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢你们。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主,已经有相关的主题了.
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... =%C5%A3%C4%CC%B7%F0

可以去那边发表.谢谢.

再帮你吧

槟城牛奶神,其实是坐落于玛兴达拉麻佛寺Mahindarama Buddhist Temple ,在Kampar Road那边 ,也靠近韩江中学。

当一年一度的政府会考到来之际,在菩提树下供奉释迦牟尼的玛兴达拉麻佛寺,逾50年来成为准考生膜拜祈福的地点,并释奉上牛奶,希望能够在考试时求得灵感,顺利过关,使到菩提树下的释迦牟尼佛像被俗称为“牛奶佛”。

所以,其实大家所谓的牛奶佛就是释迦牟尼佛。

以前,膜拜的学生和信众都是直接把带来的牛奶浇在佛像或菩提树上。由于佛寺管理层担心牛奶伤害菩提树,以及菩提树无法吸收牛奶为由,多年前开始禁止公众对佛像和菩提树浇牛奶。

玛兴达拉麻佛寺的菩提树树苗是多年前由高僧从斯里兰卡带到槟城,并成立了玛兴达拉麻佛寺,在佛寺前种植菩提树。由于这棵菩提树的幼苗来自菩提伽耶,就在树下供奉释迦牟尼佛像,象征释迦牟尼在菩提树下成道。

为什么会叫牛奶佛?
故事是这样的...

“悉达多太子苦修6年,在尼连禅河洗净身上的垢秽时,因形体瘦弱,疲乏无力的倒在河边。一个名叫难陀波罗的牧羊女看到一名青年横卧在河岸旁,立生同情心,手捧乳糜(羊奶粥)供养他。” 悉达多喝下牧羊女的乳糜后,五体通畅,渐渐恢复气力,于是涉河过岸,走到菩提伽耶一棵繁茂的菩提树下端坐思惟并开悟证道,成就正等正觉。 “难陀波罗后来以为太子是树灵,再次供上乳糜在树下许愿,希望能够嫁给一个爱她的男子,并生下一个孝顺的孩子。难陀波罗果然如愿以偿。当难陀波罗的故事经过一传十,十传百后,许多人纷纷到菩提树下许愿,有的希望生意顺利,有的祈求身体健康,有的要怀孕生子,多数如愿以偿。”

由于释迦牟尼成道前曾喝下羊奶制成的乳糜,在菩提伽耶成道后,很多人前往祈求许愿,通常会有好运降临在他们身上,也使到玛兴达拉麻佛寺的释迦牟尼成为信众,尤其是政府会考考生的膜拜对象。

当准考生供奉了牛奶,并进入玛兴达拉麻佛寺主殿膜拜后,就接受玛兴达拉麻佛寺住持英达拉达那法师的祝福和洒花水。英达拉达那法师也赠送一条手线给每个准考生。

每当考试快到时,你若有到寺庙拜拜,你会看到以下这情景...

很多牛奶~

评分

tkchuan + 50 谢谢提供详细的资料.

你可以加我分吗:@

謝謝你
冒犯了..對不起..

再帮你吧

槟城牛奶神,其实是坐落于玛兴达拉麻佛寺Mahindarama Buddhist Temple ,在Kampar Road那边 ...
uid1532142 发表于 22-1-2010 11:52 AM

哇.....谢谢你......感动到哭了....

Follow Us
你處男還有在嗎

楼主,已经有相关的主题了.

可以去那边发表.谢谢.
tkchuan 发表于 22-1-2010 11:49 AM

对不起...我放牛奶神来找,找不到...原来是牛奶佛哦....

你處男還有在嗎
uid1532142 发表于 22-1-2010 11:59 AM

我吗???我还是小孩子而已.....

我喜歡幼齒的..

我喜歡幼齒的..
uid1532142 发表于 22-1-2010 12:06 PM

哇....还没有发育完哦......
    其实我是男的哦......

平時不聽課,考試買牛奶。。。

我看到牛奶神标题。。我还以为是兴都教的 GAnesh

我看到牛奶神标题。。我还以为是兴都教的 GAnesh
谢小立 发表于 22-1-2010 12:53 PM

釋迦牟尼佛也是nene來的

哇....还没有发育完哦......
    其实我是男的哦......
乐于帮人 发表于 22-1-2010 12:08 PM

我知道啊

临时..抱佛脚....