佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[原創]我的潜途- Secret of Fundamentals

我的潜途

记得小时候,每当看到Discovery之类的节目在播放潜水纪录片的时候,心里面总是很羡慕+向往,总希望有一天也能像他们一样自由自在的潜向大海,和海豚,鲸鱼,企鹅等等一起玩。。。。

长大后,有了收入,一直想一圆潜水梦,于是呼朋唤友,想着大伙儿一起结伴去考执照

奈何天公不作美,众多朋友中,竟然只有1个,是有兴趣的

2000年,“祥,什么时候要去考潜水Licence?”

“我有点忙,你等我,等我这个project完了过后一定去“

2001 年,“祥,什么时候要去考潜水Licence?”

2002 年,“祥,什么时候要去考潜水Licence?”

时光如流水,就这样,重复的对话到了2006 年。

那时候,真的安耐不住心中那团火,需要海水来灌救了。提起勇气,勇往直潜,去吧!。。。

等着你的下文。。。。。

朋友的舅舅,在热浪岛经营Resort, Resort里面有家潜水中心。

在什么都不懂,什么都不知道的情况之下,想着“反正也不过是考一张证“,青菜的就去了。

1个人,1个背包,一颗炙热的心,和满腔的热忱。。。

第一堂课,看VCD…

VCD里面,看到2个昂魔,在游泳池里面潜水,游丫游丫。。。

那是我对PADI VCD仅有的印象

不到10分钟,我睡着了。

唉。。。尽管有满腔的热诚,也挡不住我对那VCD的沉闷,而引来周公的召唤啊。。。

VCD播放完了,我的Instructor跟我说昨天有2个昂魔学生,他们上完第一天的课程了,我要你今天就上完1-2天的课程,明天就可以和他们一起上第3天的。

身为一个什么都不懂的学生,我只有默默祈祷课程不会太难。

组装BCD, Regulator, 嗯,没什么大问题,一下就搞定了。

水下做Skill, 也问题不大,都是一次过高定,我相信这是天份高所导致的必然结果。。。。

我真的在1天就上完2天该上的课程

2天,和2个昂魔一起上课。

昂魔很大只,1个在JB做工,1个美国来拜访他,2个结伴来考试了。

昂魔当然没我的天份高,有些Skill重复了好几次,拖慢了我的进度。。。哇哈哈哈哈哈。。。

考笔试的时候,昂魔还偷看我的答案。。。

不过我总算还有华人路见不平,拔刀相助的美德

总算3个人都及格了

总算迎来了第一次 Open Water Dive…

下水的那一刻,怎么是个爽字可以形容的?

多年来的梦想,就在下水的那一刻,随着水花的溅起,圆梦。。。。

回复 1# chua2856

哈哈哈哈。。结果你的朋友有没有去考?

回复  chua2856

哈哈哈哈。。结果你的朋友有没有去考?
Jr. 发表于 22-1-2010 11:20 AM

最新Update:

2010 年,“祥,什么时候要去考潜水Licence?”

Follow Us
回复 6# chua2856

哈哈哈哈~什么project wor~
做了10年都做不完~哈哈哈哈
你朋友效率很差咯~啊哈哈哈哈

4Open Water Dive,我自己掏钱加了2Dive

4Open Water Dive里面,浪费了1

有个昂魔不能Equalise

他的Buddy没注意到,跟着前面的团,照潜

我和Instructor Buddy, Instructor要照顾昂魔,所以跟昂魔一起上船了

由于Buddy上船了,由于我是个听话的学生

所以我也上船了

赶羚羊草支摆。。。

就这样,那第二个Dive,就这样Log3分钟。。。

再赶羚羊草支摆几百次,也难以平复我赌懒的心情

那时候的心情,的确是那样的

现在想起来,反而觉得大家都是新人,何必敢他羚羊呢?

“新人何苦为难新人,我们一样有最脆弱的灵魂“

哈哈哈哈~什么project wor~
做了10年都做不完~哈哈哈哈
你朋友效率很差咯~啊哈 ...
Jr. 发表于 22-1-2010 11:25 AM

Project复Project, Project何其多。。。

其实我觉得,有心要考的话,怎样也会去考

没有心要考,就算绑他去,又能怎样?

Project复Project, Project何其多。。。

其实我觉得,有心要考的话,怎样也会去考

没有心要考,就 ...
chua2856 发表于 22-1-2010 11:35 AM

哈哈哈哈~这个我明白~
就像你有心那样~不断的问了又问~
明年再问他~哈哈哈

哈哈哈哈哈................
期待下文.......................
開心又有遊記看了~~~~~

我是姐姐和弟弟都在大学的时候考了OWD,姐每年都出去潜水一两次,弟就很少去,羡慕ing。

讲了十年要学潜水,结果在2006给Uncle Chan 拉去热浪岛。第一次去考OWD,第二次去考AOWD,第三次去考EFR+RD,2006年就这样过去。2007潜水,潜水,潜水。2008潜水论坛第一团开炮,过后也是潜水,潜水,潜水。2009考DM,还是潜水,潜水,潜水。但2009第一次出国潜水。2010就会有好几个国外团,希望那些赞助商没有忘记我,那今年就会有免费国外潜水。

新年愿望,考干衣潜水,冰潜以准备随科学考察团去极地潜水。参与水底摄影课程和比赛。考Reef Check Trainer。

写的人辛苦,
看的人开心,
继续再继续,
莫使赶羚羊草支摆再出现!!!
哈哈哈。。。。

嘩嘩嘩
不簡單呀,老鯊

我是姐姐和弟弟都在大学的时候考了OWD,姐每年都出去潜水一两次,弟就很少去,羡慕ing。

讲了十年要学潜 ...
锥齿鲨 发表于 22-1-2010 12:05 PM

写的人辛苦,
看的人开心,
继续再继续,
莫使赶羚羊草支摆再出现!!!
哈哈哈。。。。
kimilim 发表于 22-1-2010 12:09 PM

赶羚羊草支摆...

好有诗意的一句话~

我们都爱大自然~

好看。。。
期待下文

快乐的时间过的真系快,又系时间讲拜拜。。。

回到充满铜臭味的城市

几个月后,成功说服女朋友(现在的老婆大人)也去考Open Water

由于是10月了,东海岸Monsoon,没有得去那边考

经过Google,发现新加坡有个地方叫Pulau Hantu,是可以去那边做那4Open Water Dive

Google的结果,找到了一家最便宜的,还是那个Mind Set : 只不过考个证,最便宜的就好

不知道算是祖先眷顾,还是观音娘娘显灵。这一次,竟然给我找到好料

有关这个Dive Center,请容许我随后才交待

我老婆很青公(福建话,冒失的意思)

1点点风吹草动,都会紧张,疑神疑鬼

换句话来说,就是容易Panic

一个Clear Mask,可以做了3个小时还是不会,泳池的时候一直Shoot上去

不知道怎样,Instructor还是把他教会了

4Open Water DivePulau Hantu

那个是有生以来最差的Dive Site

伸手不见五指,完全没夸张

Dive 完了,老婆问我说,什么都看不到,你又说很好玩?

只能哄她说,这里Viz差,下次我们去别的地方潜,就不会这样了,考个证罢了,随便拉~

回复 17# chua2856

哈哈哈哈。。你把你老婆形容到很可爱啦~
继续继续。。我要看~

老婆考Open Water的时候,我发现到一个问题。

很多东西,我考Open Water的时候怎么没学过?

原来,在那第一天的课程,由于1天要上完2天的课程,很多东西Skip了。

赶羚羊草支摆,林别以为林别天赋惊人,Talented, Chosen One,天才Diver。。。

原来,一切的一切,只不过是幻影。。。

原来,是因为那个Instructor,为了赶进度,Skip掉了很多很多。。。

原来,我之前的Dive,都是在冒险啊。。。

原来,人生真的像一个茶几,上面都放满了杯具。。。悲剧阿。。。。

痛定思痛,既然我老婆得Instructor那么厉害,连她都教得会,我决定,Advance的时候一定要跟他

哈哈哈哈。。你把你老婆形容到很可爱啦~
继续继续。。我要看~
Jr. 发表于 22-1-2010 02:23 PM

老婆打人是很口愛的....opps...是老婆大人.....