佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

免费驗眼服务(Full eye check available, for free!) **加图**

~Yj~ 该用户已被删除

我是在ukm kl branch 就读光学系(Optometrist) , 最近我们的clinic 正提供免费全面性驗眼服务。 这包过检查眼睛度数,斗鸡眼,懒惰眼,散光,眼压, 眼睛健康以及等等一系列的眼睛检查服务。除此之外, 我们也提供隐形眼镜 fitting and assessment 来确认适合你的 contact lenses.

地点:国民大学[分校] (UKM KLBRANCH). 靠近 Chow Kit Monorail station, Grand seasons hotel or General hospital KL. 从 chow kit monorial station, 只需区区的3-5 分钟路程。

开放时间 :星期一 :早上 (8:30am - 11am)
              星期二 :早上 (8:30am-11am) 和 下午 (2pm-4pm)
              星期三 :早上 (8:30am - 11am)
              星期四 :早上 (8:30am-11am) 和 下午 (2pm-4pm)

隐形眼镜 clinic: 星期一 (2pm- 4pm) 和星期五 (8am-11am)

在此留下我们的clinic的联络号码,以方便你们做预约。

Klinik Optometri : 03-92897499/ 03-92897600

在此附上真确地图,图中的紫色建筑物就是我们的campus 了,旁边那个IMR 是 Institude of medical research。

以下是Google Map的link (青色的箭头显示campus 的大门口,main entrance)

http://maps.google.com/maps?q=3. ... 05581,0.009645&z=17

UKMKL campus的正门口

campus 隔壁的IMR

从chow kit monorail 下来后,周围的环境

Clinic Optometry 的入口

clinic 里的counter

是招顾客吗?

回复 3# snakelw

这是under我们光学系的clinic,不是在做生意。
我们只是提供给大众免费的验眼服务,很多人都不清楚,眼睛的健康跟牙齿的健康是一样重要的。
牙齿坏了,可以用假牙;眼睛坏了呢?并不是所有眼睛失明都能用眼角膜来复明的。
所以,预防胜于治疗。

回复 2# yoshi1986

你好,当然可以,请问你想知道哪一方面的资料呢?

回复 3# snakelw

这不是招客,只是一种提高人民对眼睛健康的意识。相信在外面大家只会检查眼睛度数而已,都忽略了定期检查眼睛的健康。所以在这里我们将会提供全面性的眼睛检查。而且是完全免费哦~~

回复 4# Que

说得好! 好一句防范胜于治疗,眼睛就只有一双,若没好好保护它,将会后悔莫及。

Follow Us
除此之外, 我们也提供隐形眼镜 fitting and assessment 来确认适合你的 contact lenses.

是配合某廠牌推廣隱形眼鏡??

回复 7# 弦外之音

当然 ,只不过需要比一般上较长的时间罢了

直接到診所登記就可以了嗎?

回复 9# Summer_kaze

不是的,在我们的clinic 有各式各样的隐形眼镜牌子,我们会针对不同眼角膜的弧度(Base curve)以及眼睛度数来确认适合你的隐形眼镜。同时,我们也会针对不同性质的眼睛以及生活方式来确认你适合戴那一类型的隐形眼镜(daily disposable, biweekly disposable, monthly disposable, conventional). 除了软性隐形眼镜( soft contact lens), 我们也有另外几种隐形眼镜,例如RGP ( Rigid gas permeable lens).

我是在ukm kl branch 就读光学系(Optometrist) , 最近我们的clinic 正提供免费全面性驗眼服务。 这包过检查 ...
~Yj~ 发表于 22-1-2010 12:50 AM

如果我两个都想 check 的是不是要去两次?
还有想问下这个服务到几时?

回复 13# 天舒

如果你要一次过做全面性眼睛检查和隐形眼镜 fitting, 你可以来星期一的session, 早上全面性检查,下午隐形眼镜fitting. 这项服务常年都有,只不过很少人知道罢了,所以才会在这里开贴。

只是去检查眼睛而已可以吗?真的是免费?
有没有什么term& condition?
2月1日有得看吗?

只是去检查眼睛而已可以吗?真的是免费?
有没有什么term& condition?
2月1日有得看吗?
娃娃屋 发表于 22-1-2010 09:28 PM

是的, 完全免费, 没有任何terms and conditions。 只是需要比较长的时间(一小时半)。 2 月1 日是公共假期,所以我们的clinic 没有开哦。2 月4 日早上才有。

回复  天舒

如果你要一次过做全面性眼睛检查和隐形眼镜 fitting, 你可以来星期一的session, 早上 ...
~Yj~ 发表于 22-1-2010 07:15 PM

好!谢谢你!我安排一下时间再跟你预约!

很好,支持一下。

其实,在马来西亚,很多人对检查眼睛只停留在配眼镜的阶段。或则只有配眼镜才想到检查眼睛,买隐形眼镜也就给了钱就拿货走人,或单凭广告和友人的看法去购买。

其实眼睛保健和牙齿保健一样重要,一年内至少要让专业的光学师检查眼睛一次。检查眼睛也不但只是检查度数而已,对于眼睛内部的健康状况,以及一些疾病导致的眼部症状,也必须详细检查。还有,配戴隐形眼镜业需要让光学师详细的检查眼角膜状况和弧度,才可以根据情况配出适合的隐形眼镜。

最后,就如lz说的,检查预防胜于治疗。

哇!谢谢分享,你不说我也不知道有~
好的资讯,tqtq

可以知道正确地点吗??
2月8号还有吗?

很好,支持一下。

其实,在马来西亚,很多人对检查眼睛只停留在配眼镜的阶段。或则只有配眼镜才想到检查 ...
blackninja13 发表于 23-1-2010 12:13 AM

谢谢支持, 现在大多数的人都不懂如何分辨两种驗眼师, 光学师 (optometrist) 和 驗光师 (optician)。 光学师是degree holder, 负责全面性的检查眼睛内外健康以及度数, 通常有光学师的眼镜店都会用一种称为retinoscope的仪器帮你驗眼睛度数,有些还拥有Slit lamp 和 ophthalmoscope 的仪器来检查眼睛内外的健康,与此同时,还能根据病情把病人转介给眼科医生 (如白内障,青光眼,糖尿病导致视网膜病变(diabetic retinopathy),视网膜脱落(retinal detachment,等等眼疾)。 驗光师是diploma holder,他们只负责检查眼睛度数及配眼镜给顾客, 有些较有经验的, 有些则是普通salesman or salesgal 被 train 简单的驗眼程序, 如用电脑化的仪器来测量眼睛度数,然后进暗房读几个abc就配那度数给顾客了。有些时候, 往往会导致配太高度数而造成眼睛不舒服或者严重性导致隐斜视(phoria) 或者斗鸡眼(tropia).

请问会教导一些保健的方式吗?草原有近视、散光和懒惰眼的问题,很希望可以改善,不过现在这个年龄好像有些迟了只知道小孩子的懒惰眼可以及时改善。是否有办法作康复/改善呢?

另外关于隐形眼镜的fitting and assessment,楼主介意大概形容是如何测试的吗?通过仪器之类的?要直接试戴隐形眼镜的吗?

感觉很有意义的服务,谢谢你们~