佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: superliong

【纪念当年的帖子(2010)】Add Maths功课讨论区

那么就让你来完成啦

夜了...我也要去睡觉了
来不及挑战第四题
明天如果有空尝试下
数学神 发表于 12-4-2010 01:49 AM

好,留给你.. 晚安 ^^

好,留给你.. 晚安 ^^
乙劍真人 发表于 12-4-2010 01:51

完成咯...想想下还是做完才去睡觉好
因为电脑typing比较辛苦+难明白+我比较喜欢手写
所以我用手写的
另外,311#【第二题】也帮忙检查看对不对,谢谢!
http://cforum3.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1847211&pid=73408207

【真人CHECKED!
4)Water is poured in at constant rate of 0.2m^3s-1.Calculate rate of change of the height of the water level at the instant when height is 0.4m.
第四題的圖的Cone..高度是0.5m...diameter 是0.6m
永遠愛著許瑋倫 发表于 11-4-2010 23:30

晚安~我这次真的去睡觉了~

完成咯...想想下还是做完才去睡觉好
因为电脑typing比较辛苦+难明白+我比较喜欢手写
所以我用手写的: ...
数学神 发表于 12-4-2010 02:21 AM

到最后一步时,做么你的 dh/dt 要这样换呢?

我的答案是 1.105 ms^-1 (跟你最后第二步一样答案)

到最后一步时,做么你的 dh/dt 要这样换呢?

我的答案是 1.105 ms^-1 (跟你最后第二步一样答案)
乙劍真人 发表于 12-4-2010 10:09

最后一步是5/1.44得来的啊~

真人你怎样做到1.105 ms^-1的?
你的pi呢?

你的pi呢?
数学神 发表于 12-4-2010 10:32 AM

pi 我乘进去了..

我跟你最后第二步的答案一样,但是,如果我用那个带分数就做不到.. -.-

你的pi呢?
数学神 发表于 12-4-2010 10:32 AM

做到了,technical problem..

Follow Us
做到了,technical problem..
乙劍真人 发表于 12-4-2010 10:40

你的[technical problem],是你的problem还是我的problem?

我老师说这种题目留着pi比较好
因为skema一定有pi的答案
如果自己承进去,答案对还好,万一失手,自己送分
老师不鼓励我们冒险

很明显...不必说...卡贴了>.<''

你的[technical problem],是你的problem还是我的problem?

我老师说这种题目留着pi比较好
因为skema一定有pi的答案
如果自己承进去,答案对还好,万一失手,自己送分
老师不鼓励我们冒险
数学神 发表于 12-4-2010 10:45 AM

是我的问题,人老了..

p/s: original 的题目是叫 by using pi = 3.142 的 ..

真人...换每页5帖
数学神 发表于 12-4-2010 10:52 AM

没关系啦,到帖看到时我就删了..

是我的问题,人老了..

p/s: original 的题目是叫 by using pi = 3.142 的 ..
乙劍真人 发表于 12-4-2010 10:52

那么我的答案全对咯?
(除了没乘pi进去)

爱许玮伦网友没注明~

那么我的答案全对咯?
(除了没乘pi进去)

爱许玮伦网友没注明~
数学神 发表于 12-4-2010 10:57 AM

是的,你的全对.. ^^

哦,那个嘛,嗯,那个这个,没事啦..

是的,你的全对.. ^^

哦,那个嘛,嗯,那个这个,没事啦..
乙劍真人 发表于 12-4-2010 11:00

yeah...4题完成了...功成身退...

addmaths这科真的要常做练习的...
像我几个月没动笔、没用脑,现在做起来都没以前那种痛快的感觉了><
以后真的要多多玩数学了

回复 307# 乙劍真人

对不起,对不起,是我做太快了。不过很谢谢你。原来也可以这样子变。

Find the coordinates of the points on the curve y = 3/2x-1 whose gradient is -6.

我只找到(1,3)罢了,会不会是当他讲gradient的时候也包括了tangent的和normal的?

Find the coordinates of the points on the curve y = 3/2x-1 whose gradient is -6.

我只找到(1,3)罢了 ...
Enceladus 发表于 12-4-2010 05:07 PM

记得: GRADIENT(也包括TANGENT的意思)就是dy/dx 了

回复 336# walrein_lim88

不是的,他讲gradient的时候,是否包括了normal和tangent?

我这边有个问题
Find the coordinates of the turning point of the curve y=3/x^2 - 2x

我有点做不下去。。。。。。。。。。。。

又有一题不会。。。
Find the minimum value of A=x^2+y^2 if x+y=10.
这样一来,两次的differentiation不是变成0了吗?

请帮我,谢谢

我这边有个问题
Find the coordinates of the turning point of the curve y=3/x^2 - 2x

我有点做不下去 ...
Enceladus 发表于 12-4-2010 07:37 PM

turning point也就是你的MAX/MIN POINT 。。所以use dy/dx = 0 to find value of x 1st.
   Then , sub tat value of x to get your y-coordinates.