佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: superliong

【纪念当年的帖子(2010)】Add Maths功课讨论区

我有一个modern maths 的想问,不懂这里可以问吗?

那得number bases 的排什么repeated division,我给他搞到有点怪怪

linear law画的时候很麻烦,有什么锦囊妙方吗?

linear law画的时候很麻烦,有什么锦囊妙方吗?
Enceladus 发表于 17-2-2010 01:39 PM

通常那六个点都是很靠近的啊?你指的麻烦是什么?

arithmetic progression和geometric progression我没问题,linear law我偶尔会遇到麻烦。integration还是很难,希望前辈能够给予协助。

六个点有时候可以全部接到,有时候又不可以。我学校有的老师讲无所谓,有的讲我错,很奇怪,是不是一定要全部接在一起?

Follow Us
arithmetic progression和geometric progression我没问题,linear law我偶尔会遇到麻烦。integration还是很 ...
Enceladus 发表于 17-2-2010 01:47 PM

那天的题目破解了吗?

不会,我没有那么高的水准。。。。。。。。。。。。。。

六个点有时候可以全部接到,有时候又不可以。我学校有的老师讲无所谓,有的讲我错,很奇怪,是不是一定要全 ...
Enceladus 发表于 17-2-2010 02:06 PM

最近的题目都是六个点很接近的(有的甚至在一条线上)..

万一没有就尽量接越多越好..只是一个接不到没关系..

原来如此,我懂了。

不会,我没有那么高的水准。。。。。。。。。。。。。。
Enceladus 发表于 17-2-2010 02:13 PM

那就证明你的 Integration Technique 还没掌握好哦..加油..

会的会的,我会把它掌握好的。

六个点有时候可以全部接到,有时候又不可以。我学校有的老师讲无所谓,有的讲我错,很奇怪,是不是一定要全 ...
Enceladus 发表于 17-2-2010 02:06 PM

试试看:

The table shows the experimental values of two variables, x and y.

x     0.25     0.50     1.00     2.00     4.00
                  y     0.14     0.22     0.40     0.67     1.00

It is known that x and y are related by an equation of the form y = [x/(h+kx)], where h and k are constants.
One of the values of y is incorrectly recorded.

(a)  Plot 1/y against 1/x, by using a suitable scales. Hence, draw the line of best fit.
(b)  From your graph,
      (i)  determine the value of y that is incorrectly recorded and state the actual value of y,
     (ii)  find the value of h and of k,
    (iii)  find the value of y when x = 0.88.

错的是不是最后的那个点?

错的是不是最后的那个点?
Enceladus 发表于 17-2-2010 03:12 PM

错的是 0.14 (y) or 7.14 (1/y)..

walrein_lim88 发表于 17-2-2010 11:14 AM

为什么第二题的是h不见了?不可以是pi么?
    请问如何分辨哪个要differentiation的?(因为有pi H r 这三个东西)

为什么第二题的是h不见了?不可以是pi么?
    请问如何分辨哪个要differentiation的?(因为有pi H r 这三个东西)
superliong 发表于 17-2-2010 05:11 PM

看问题。。
如果问题问rate of change of HEIGHT ,那么我们DIFFERENTIATE height
      问题若问Rate of change of RADIUS,那么我们DIFFERENTIATE radius.

既然问题是问RATE OF CHANGE OFHEIGHT,所以DIFFERENTIATE height
为什么没有DIFFERENTIATE pi??
如果y=3,你会告诉我dy/dx=0
那么pi 是CONSTANT来的,pi=22/7
我们只能DIFFERENTIATE VARIABLE 而已

在第二题你,问题问RATE OF CHANGE OF HEIGHT
我们知道volume of cyclinder = pi r^2 h
pi 是 constant
在第一句里,r已经是CONSTANT 了。。就是 40.。
所以,只有 h 是variable ...(如何知道是VARIABLE,VARIABLE就是VALUE不会CONSTANT)
如果叫你differentiate y=3x ,你肯定告诉我dy/dx=3
samething ,since pi r^2 <= constant
differentiate y=pi r^2 h  dy/dh =pi r^2

看问题。。
如果问题问rate of change of HEIGHT ,那么我们DIFFERENTIATE height
      问题若问Rat ...
walrein_lim88 发表于 17-2-2010 05:21 PM

原来如此,难怪我做了这么久,还是给它搞到乱乱的!
多谢指点!

SPM题目  看起来简单,但我怎么也算不出答案
Given that g(x) = 1 / 8(4x-5)^2
evaluate g"(1/2) .
PS: 2次 differentiation

ans:4/27

SPM题目  看起来简单,但我怎么也算不出答案
Given that g(x) = 1 / 8(4x-5)^2
evaluate g"(1/2) .
PS:  ...
superliong 发表于 17-2-2010 07:41 PM

我算到 -4/27 哦..