佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怪谈节目大地震!没有不思议手记, 没有师傅,没有梁思浩的怪谈你看不看

从2010 年开始,怪谈节目变动, 常任怪谈嘉宾有司徒法正師傅、林千博師傅、簡信回師傅和馬君程老師,因《怪谈》09年11月的改革,所有师傅均与有线电视解约,在播放最后一辑《不思議手記》期间没有邀请嘉宾参与节目,改由梁思浩电话访问「圈中好友」来充实节目。

没有不思议手记, 没有师傅,没有梁思浩的怪谈你还看不看?

转载-----新闻
徐 小 明 四 月 一 日 退 出 有 線 娛 樂 台 職 務 , 只 擔 任 驕 陽 電 影 行 政 總 裁 一 職 , 而 原 是有 線體 育 台 副 總 裁 胡 容 卿 ( 暱 稱 木 姐 ) 即 成 為 有 線 娛 樂 執 行 董 事 。 正 所 謂 新 人 事 新作 風, 她 接 任 後 即 銳 意 全 面 改 革 , 未 來 數 月 將 陸 續 有 新 節 目 推 出 。 有 in 必 有 out , 首當 其 衝 的 是 靈 異 風 水 節 目 。 據 知 因 為 本 身 是 虔 誠 基 督 徒 的 木 姐 , 覺 得 電 視 台 唔應 該導 人 迷 信 , 要 向 呢 個 社 會 灌 輸 正 面 訊 息 。
首 先 被 斬 的 是 預 算 七 月 推 出 仍 未 拍 攝 、 仍 未 改 名 的 陰 宅 風 水 節 目 , 主 持 人 是 有 線 紅 人 蘇 民 峰 。
而由 梁 思 浩 主 持 的 《 怪 談 》 , 據 知 是 全 台 收 視 之 冠 , 亦 有 傳 成 為 被 斬 節 目 之 一 。 傳聞一 出 , 無 綫 和 亞 視 立 即 向 梁 思 浩 挖 角 , 有 指 思 浩 已 跟 曾 勵 珍 會 面 , 對 此 思 浩 回 應說: 「 珍 姐 一 句 聲 , 唔 使 講 價 錢 , 我 即 刻 應 承 。 」

據 知梁 思 浩 與 有 線 合 約 還 有 半 年 , 胡 容 卿 為 了 腰 斬 《 怪 談 》 , 有 傳 她 打 算 以 六 位 數字 向梁 思 浩 作 出 補 償 , 而 《 怪 談 》 則 由 介 紹 奇 人 奇 事 的 節 目 代 替 。 消 息 一 出 , 有 指無 綫和 亞 視 即 主 動 向 梁 思 浩 挖 角 , 據 知 情 人 士 透 露 : 「 亞 視 希 望 思 浩 將 《 怪 談 》 搬到 ATV , 而 珍 姐 ( 曾 勵 珍 ) 亦 有 同 思 浩 見 面 , 但 做 咩 節 目 未 傾 。 」
本 周 一 ( 29 日 ) 思 浩 如 常 返 港 台 主 持 《 風 騷 快 活 人 》 , 記 者 即 上 前 問 他 有 關 《 怪談 》 被 cut 一事 , 他 表 現 冷 靜 說 : 「 我 知 道 有 線 會 改 革 , 但 cut 唔 cut 《 怪 談 》 我唔 知 , 我 會 按照 合 約 去 做 。 ( 聽 聞 會 補 錢 俾 你 走 ? ) 如 果 唔 使 做 又 有 錢 賠 , 我 梗 係開 心 啦 , 但 問心 梗 係 唔 想 咁 啦 ! ( 嬲 唔 嬲 ? ) 世 界 冇 永 遠 朋 友 , 亦 冇 永 遠 敵 人 。 」至 於 他 曾 與 珍姐 會 面 一 事 , 思 浩 沒 有 正 面 回 應 , 但 也 不 否 認 , 還 說 : 「 珍 姐 係 我 好尊 重 嘅 人 , 我好 欣 賞 佢 , 佢 係 電 視 界 好 叻 嘅 人 , 如 果 佢 叫 我 返 無 綫 , 唔 使 講 價 錢 ,我 即 刻 應 承 。」

蘇 民 峰 狂 呻
除 了 靈 異 節 目 受 影 響 , 連 風 水 節 目 也 不 能 倖 免。 由 麥 玲 玲 主 持 的 節 目 《 玩 轉 姻 玄 路》 , 雖 然 收 視 理 想 , 有 廣 告 商 支 持 添 食 , 都 無得 留 低 。 麥 師 傅 回 應 記 者 時 說 : 「 有線 做 得 咁 成 功 , 喺 風 水 節 目 咁 有 優 勢 , 唔 做 真係 好 可 惜 。 」
而 原 定 由 蘇 民 峰 接 棒 主 持 、 還 未 改 名 的 陰 宅 風 水 節 目 , 在 年 初更 拍 攝 了 宣 傳 片 , 計劃 七 月 推 出 , 結 果 胎 死 腹 中 。 對 此 蘇 師 傅 語 帶 不 滿 說 : 「 係 無綫 監 製 早 兩 個 月 打 嚟同 我 講 : 『 你 個 節 目 抽 起 喎 , 不 如 過 無 綫 主 持 《 香 港 獨 家 》 啦! 』 我 先 知 個 節 目cut 咗 , 搞 到 我 好 瘀 , 我 即 刻 打 電 話 去 有 線 問 清 楚 , 原 來 係 真 嘅。 有 線 向 來 都 好 有口 齒 , 何 況 宣 傳 片 都 出 埋 街 。 算 啦 , 我 個 人 向 來 聽 天 尤 命 , 唔 做都 唔 覺 得 可 惜 。 」至 於 《 香 港 獨 家 》 現 正 在 無 綫 播 放 。
最 後 , 記 者 向 胡 容 卿求 證 , 是 否 一 刀 切 cut 晒 所 有 玄 學 節 目 , 甚 至 賠 錢 亦 在 所 不 惜。 木 姐 一 概 否 認 , 只說 : 「 《 怪 談 》 唔 係 cut , 只 係 改 革 啫 。 」 之 後 她 又 強 調 : 「任 何 節 目 都 有 完 結 嘅一 日 。 」

被 殺 及 高 危 節 目

胡 容 卿 檔 案
於港 大 主 修 英 國 文 學 及 翻 譯 , 曾 任 影 視 及 娛 樂 事 務 管 理 處 、 >>><<< 高 級 節 目 經 理 , 專責明 珠 台 節 目 及 推 廣 , 又 做 過 亞 視 節 目 總 監 。 97 年 加 入 有 線 電 視 , 02 年 開 始 出 任有線 體 育 有 限 公 司 副 總 裁 。 曾 在 各 台 創 新 不 同 節 目 , 如 重 新 包 裝 亞 視 劇 集 如 《 包 青天》 、 《 三 國 演 義 》 等 , 又 策 劃 有 線 電 視 世 界 杯 嘉 年 華 , 掀 起 香 港 睇 波 熱 。

着 衫 都 管
自從 有 線 娛 樂 新 聞 台 改 由 胡 容 卿 接 手 後 , 因 其 信 仰 及 做 慣 時 事 新 聞 , 作 風 較 踏 實 。一上 場 就 下 令 男 主 播 要 斯 文 大 方 , 杜 絕 V 領 露 肌 ; 女 主 播 則 要 端 莊 保 守 , 禁 止 袒 胸露臂 。 所 以 自 今 年 四 月 開 始 , 一 眾 主 播 上 鏡 時 已 收 起 性 感 打 扮 。

蘇 民 峰 表 示 要 從 其 他 人 口 中 才 知 自 己 節 目 被 斬 , 非 常 無 面 。

梁 思 浩 03 年 在 無 綫 , 成 為 樂 易 玲 無 理 裁 員 的 受 害 者 之 一 , 雖 然 如 此 , 他 沒 有 介 懷,並 坦 言 早 已 當 無 綫 屋 企 一 樣 , 思 浩 說 : 「 邊 會 有 人 成 世 嬲 屋 企 人 。 」
单选投票, 共有 230 人参与投票 查看投票参与人
6.09% (14)
60.00% (138)
19.13% (44)
14.78% (34)
您所在的用户组没有投票权限

有看了2集。。。感觉不好看了。。。。
没有 没有师傅,没有梁思浩的怪谈 就不是 怪谈了

同意~~~

沒有師傅,沒有不思議手記,那算什麽怪談?是不是變成女性談話節目?

没有谁都一样酱假。。

本人一向对梁思浩都没什么好感,只觉他可有可无,但師傅就不一样,尤其司徒法正師傅。

Follow Us
不如改为耶稣大战恶魔。。。。驱魔人等。。。。也不错哦。。。

没什么意见~~

没 看 ,
所 以 们 意 见 !

怪谈变不怪了。

看来干嘛????
没有故事做了。。。

我觉得那么好的节目就此结束,非常非常的可惜和悲哀{:2_69:}

意氣用事的帶頭人,有綫遲早會垮...
作為一個員工/生意人,應該以公司的利益為先... 本來每個月穩賺的生意竟然要突然不做...
根本就是“笨!” 有錢不會賺,而且還是送到面前來的錢,都選擇不拿...

一直都有追看“怪谈”..也很喜欢梁思浩幽默搞笑的主持方式和师傅们的搭配..

思浩如果签到无线而无线又给机会他搞灵异节目的话应该会有看头的!怎么说无线也是大公司来的咧!制作方面应当可跨国性到西方国家去做资料收集吧!

我蛮喜欢看司徒发正师傅,觉得他道行很深

基督教是假的,基督教徒根本就是一群脑残

我也是觉得节目变得不好看,一点说服力都没有。很费罗。
还的就是,感觉上好像刻意把鬼和传说都踢爆,说一切鬼神都是骗人。
那不是自打嘴巴??以前怪谈一点都不一样了。

已经在N个月前没有看了,现在改看台湾的“鬼话连篇”

有没有搞错啊???
木 姐真的是很木一下咯。。。
自己是基督教别人不一定是啊!!!
怎么可以这样做呢??
这个世界没有宗教自由吗???
不懂为什么很多基督教徒都是这样的。。。
自己不信就算了。。。
为什么要拉大家下水啊??!!!
生气。。。

3.  没有师傅,看什么?!不过还是支持