佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

粤听粤起劲(纯粹分享,请支持正版)容祖儿 续集 卫兰 you go i go 羅力威 耶穌哭了

Canto 荐人馆

广东歌 -广东歌曾经系80 – 90 年代叱吒全球华人乐坛一时,尤其系那年代的歌手们更是风靡好多歌迷的心。阿伦,哥哥,梅姐,四大天王,四大天后,校长接班人,草猛,太极, Beyond 等等的广东经典歌都不知常埋多少粉丝心理的深深处,难以忘记。 但踏入千禧年,很多在80-90年代的歌手退役后,广东歌就青黄不接,停泄不进。在现在,很多人都讲,香港歌手根本没实力,唱来唱去都是那十只手指都数得完的歌手在唱而已。其实我很不认同这句话,香港不是没歌手,只是你们是否有去认真地了解香港乐坛吗?有实力的歌手多得是,但却红不起来而已。。

虽然我不是香港人,但我还是希望广东歌曲还能够继续的发光发热,所以希望大家能够在支持华语歌同时也试试听些广东歌,让音乐无界限。。。

今天起,我就会用我多余时间来介绍些香港广东歌最新动态,让大家试试了解。。(也希望那些喜欢广东歌朋友能够和我一起努力推广一些)

张继聪

如果我没讲错,很多人认识张继聪也是因为他是谢安琪老公。其实我蛮欣赏这位歌手,因为他是集于作曲,作词,跳舞,唱歌在一身的歌手,还演过很多部舞台剧的他红不起来是因为没人扶持或没运。其实又去年他唱那首(循环线)我就开始留意他,而今年他的(这一秒)和(港九情)却令我更欣赏他了。。

推荐歌 :这一秒 ,港九情

张智霖

一位香港乐坛沧海遗珠的歌手,其实他知名度应该没有那么少的,他蛮英俊,歌声又好,歌唱实力又有,但就是红不起来。我看大家认识他,应该也是因为他是靓靓的老公或初哥哥的角色而已。其实他还是有很多经典作品,就是歌红人不红。。如多些关心,曾经不知你好,十指紧扣,祝君好,现代爱情故事 等等都是很多人喜欢在唱K唱的歌。幸好,在2009年尾,他又重新出发,还带来了一张很有水准的专辑( I Am Chilam ), 就是要大家重新认识他。而碟里主打个 (你太善良)更是在香港唱到街至港闻,但可惜的就是进不了十大金曲之一(什么原因全港乐迷都心知了),而(一刀了断)却是一贯商业情歌,还蛮耐听。。但我个人却喜欢另一首和Hotcha合唱的 (情爱现代事故),这首和现代爱情故事很像似,旋律也很像但却有另一番味道。(骨胶原)这首歌就另类些,好像红酒一样,要慢慢品赏才能听出耳油。

推荐歌 :你太善良,情爱现代事故,骨胶原

王菀

这位小姐我要怎样形容?? 哈哈。。我很喜欢现场看她表演,每当主持人叫她上台,她就像一位弱不禁风的一位公主慢慢一步一步的走上台,说话时也很娇滴滴的慢慢地讲,让人很像走上去要保护她。。其实她是一位很有实力的女唱将,不然就不可能连续几年都在各大颁奖礼拿创作歌手大奖或唱作人大奖那么多次,大多数还是金奖。至于为什么她不能大红大紫,应该是她的曲风问题,因为她所唱的全都不是那些商业作品,而是那些很艺术的歌曲。但2008年的那首(我来自火星)有令我重新评估她,原来她也能唱这样带Jazz的曲风歌曲。。坦白说,如果有一天她转型唱商业歌,你别说她没可能将成为另一个王菲。如今年她已经赏试了一首(月亮说),还得到很大的回响。。加油,Ivana 。。。。

推荐歌 :月亮说,团圆, 低科技之歌

我中意骨膠原,好像是喜帖街的原班人馬

低科技之歌的開頭爲何跟bejeweled blitz的聲音一模一樣的?
我更加喜歡她掉了根火柴。好古典味,相信現在沒有人能唱得出。

側田有新歌派台了。記得留意啊

Chita
余翠

一个好陌生的歌手,但经过几个颁奖礼后,却开始留意这位新人。。 原来她并不简单,在还未成为歌手前,她曾为很多红歌手们做过曲,如Twins, 谢安琪等等。。。我听他的第一首歌是(空中小姐),是首轻快歌曲,歌词也蛮写意,好有意思的一首歌。。而她最新派台个(愿望树下)更加会令大众受落的一首歌,轻快而很浪漫。。

推荐歌 :愿望树下

Follow Us
回复 4# schoe

小小更正,应该是《她扔了根火柴》。这首歌酷毙了
对了,楼主荐人馆倒不如荐歌?就推荐最新歌曲,反正新的一年,大家容易跟。
也可以作多点的交流。

回复  schoe

小小更正,应该是《她扔了根火柴》。这首歌酷毙了
对了,楼主荐人馆倒不如荐歌 ...
巨古 发表于 19-1-2010 20:25

有呀!!我荐人之余还是有荐歌呀。。。 只想让大家熟悉多些香港乐坛。。

她扔了根火柴 我只听过华语版而已???
粤语版应该是 小团圆。。

她扔了根火柴 我只听过华语版而已???
粤语版应该是 小团圆。。
leonlee 发表于 19-1-2010 09:05 PM

就是小团圆的华语版啊。。可是味道截然不同。
听了《她扔了根火柴》再听《小团圆》,感觉就像现今歌手翻唱了二三十年代的歌~
无论编曲,歌声演绎都完全不同。

On Wings of Time绝对是2009年我心中最好专辑之一。

李克勤

对于他,大家应该很熟悉。出道在80-90年代的歌手,经典歌曲数至不尽,虽然有校长接班人称号,但由于90年代四大天王横行无忌,所以他还是一直排徊一线尾二线头的位子。直到2003年与校长合办跨年左麟右李演唱会后,人气指数直升暴灯,还在十大劲歌金曲里四年抱三次最受男歌星大奖。但自从与港姐冠军卢淑仪结婚后,人气开始大跌,近年来所出的专辑,歌曲又不特出。但他还是没放弃,在20091230号推出一张(threesome),在这专辑里的歌曲我终于能找回他以前的感觉,(嫲嫲)是一首怀念亲人歌曲,不是很特出,但不妨一面听一面怀念大家的嫲嫲为你付出的一切。(寂寞喽罗)是一首很克勤式的歌,很不错很耐听。在这里我特别推荐一首歌(富豪雪糕),一首温馨的歌曲,也是一首赞颂爸爸的歌曲。。

推荐曲:寂寞喽罗,富豪雪糕

果然英雄所見略同,我也是最喜歡"她扔了根火柴"
至於張繼沖,我比樓主早一點認識,初出道我還以為他是sell舞功,之後才知道是創作型...
給我,我會推介他的"寧願晏d訓"
我也來介紹一位我幾喜歡下的...

鍾舒漫
2005英皇新秀歌唱大賽打敗泳兒奪得冠軍

比較下

一直都幾喜歡她的聲線,但是老實說她之前沒有一首歌值得推薦,今年她終於遇到"給自己的信",但是又覺得這首歌好到over了她的能力...
好像很難明白,哈哈...
其實我覺得"EGG"公司很奇怪咯,有幾個好的歌手但是一直出沒質數的歌...
請問怎樣post youtube上來?

她扔了根火柴 不错是首好歌,但由于这里是cantopop,所以我没推荐,但我推荐了粤语版的小团圆。。
对不起,我也不会post youtube link。。 我也想学,谁能教我??
还有想问这里超班,如果我推荐歌时而post上youtube link, 是否违法?? 会让唱片公司告版权问题吗????

側田有新歌派台了。記得留意啊
schoe 发表于 19-1-2010 06:01 PM

我以为他翻唱王力宏的一首"Everything everything 什么的“

MR.

一个系2009令全香港疯狂的Band队。鉴于其中一位成员Alan声线简直系陈奕迅翻版,所以一首(如果我是陈奕迅)令他们疾速上位。过后又得校长拔刀相助合唱一首(MR.Tam)再次令很多人更加注意他们。而(如果我是陈奕迅)更成为2009年,香港人最喜爱年度歌曲。最新力作(黑色狂迷)更是近期最Hit歌曲,会让人想起beyond年代时band队的感觉。题外话,听他们唱歌真的好像在听陈奕迅夹band一样。。嘻嘻。。

推荐歌:黑色狂迷

好少人支持的帖。。我的动力越来越少了
难道在马来西亚真的很难找到和我一样喜欢粤语歌的狂热份子吗??

她扔了根火柴 不错是首好歌,但由于这里是cantopop,所以我没推荐,但我推荐了粤语版的小团圆。。
对不起, ...
leonlee 发表于 21-1-2010 10:10 AM

<她扔了根火柴>在广东专辑里,也不用分得那么清楚啦。

贴youtube小教学:
http://www.youtube.com/watch?v=zivM8Erirak

1. [youtube]zivM8Erirak[/youtube]
复制代码

侧田-无限大

觉得侧田可以交出更好的功课,这首编曲上可以多下些功夫。这首,pass啦。
(听了几次,中间那段还是会联想到《还是觉得你最好》)

至于hacken,听了一两次,得不到我要的新鲜感,有少少地失望。
所以现在再听,希望能细味林夕林若宁的歌词,听出不一样的感觉。

leon,不要勉强自己写。听歌,听出感觉再来写都不迟。加油!~

不写了,只paste歌。。

前几天才知道有这一首!

尤其喜欢黄伟文写的这段:

明明知斗膽脫口反駁你 逐句都統計
猶如將夭心夭肺的芥蒂 培殖於心底
今次讓你 又有幾樣後遺
曾試著了解 十年全白費

不写了,只paste歌。。
leonlee 发表于 21-1-2010 09:46 PM

听大部分香港及台湾的说,整体上《slowness》这张碟比上张更好!