佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Danmy

有关家里神台的神像。。(有照片了,第二页)

那么,你为何ID 是关公?
Danmy 发表于 27-1-2010 09:57 PM

id名是听lmf的歌的时候取名的

傲氣長存 发表于 28-1-2010 06:07 PM

明白了。。。谢谢你。

无名士 发表于 27-1-2010 05:25 PM
因该是一佛一香炉

谈佛的,是不是应该去佛教版?

傲氣長存 发表于 28-1-2010 06:07 PM

喜歡大懶堂,一開頭就講出打工仔的心聲

翻查道教经典,只有“土地公”(土地社神),白胡子老人像。
“大伯公”是东南亚尊土地公的另一名称。一种说法是福德正神可为土地神中的“老大”。
会有地主和土地的不同叫法,是籍贯和地域因素。

地主地主,土地之主嘛。就是当境土地咯。至于:5个小孩", 在道经里面谈到土地公家族有“土子土孙等”。不足为奇。
福德正神宝诰,已经明确解释了。

另外,以正统道教而言,和原始佛教,关帝决不是“护法”,或“枷蓝”。 佛教经典的“枷蓝”,形象和神格都不同。
关帝为   “护法”是一前一些有心人士,及三国小说影响。

关帝封帝还看门口?一些极端佛教徒还说玉皇也是护法呢!翻阅道经,佛经,从来没有依据的。 

佛比道高的思想,阁下认为,是不可取的。即为道教徒,就尊道贵德好。宗教平等,也无须“自卑”。对于佛祖,道教徒视他为大觉金仙,礼拜尊敬也没问题。

华人设神台,是先入为大。 以单数,是应阴阳之理。

神明不会有贪,憎,痴;神仙不在五行内,跳出轮回了,不会计较香炉,香火。香,不是食物,是与灵界沟通的工具,和表心意的工具。道教的“香赞”云“宝香焚在金炉内,香烟缭绕达上苍”。

3尊神明,1 个香炉也行! 

神台需向吉方,庄严,干净,整齐为准。

评分

财神姐姐 + 5 我很赞同

wiselySG 发表于 12-2-2014 01:47 PM
翻查道教经典,只有“土地公”(土地社神),白胡子老人像。
“大伯公”是东南亚尊土地公的另一名称。一种 ...

明白了。。。谢谢你。

Follow Us
傲氣長存 发表于 26-1-2010 11:24 PM
lz家的神像摆设就好像我的一样咯

左边那个cola瓶子是什么回事??

傲氣長存 发表于 26-1-2010 11:24 PM
lz家的神像摆设就好像我的一样咯

感谢。。。感谢。。

您好,谢谢了你让我在这个论坛给意见。

供奉神或佛,只在乎于您的诚心,烧香,烧金纸,香炉排位等,都是一个尊重的意式,就像你和你的好朋友般的尊重与珍惜,烧香等意式并不是代表一个人与神和佛的一个交易,就像好多人说,要烧很多香,让神明或佛保佑他们一家人,平安,长寿,发达。

感觉像对,但其实真正的道里是神明和佛都要考量您的诚心,就算一个人穷,没办法买那么多的香和供品,神明与佛,他们是很明白的,诚心一支香就好,他们也会帮助你,就像您的好朋,如果您是真心对待他,他一定会为你赴汤蹈火,也会成为你的知心好友一样。

神与佛,并不需烧香和金纸来曾长他们的寿命和福报,他们就算为神或佛,都是天天在深入修行的,修行得成,能证善果。

所以,无论你怎么摆示神像与供神品,只要坐得稳不会倒下就好,重要是你的诚心,如有天您的诚心能感动神佛,他们一定会和你做好朋友-赴汤蹈火。

谢谢。

JackyTam82 发表于 22-9-2014 06:16 PM

供奉神或佛,只在乎于您的诚心,烧香,烧金纸,香炉排位等,都是 ...

非常`谢谢你的宝贵意见~~

荧光教主 发表于 23-1-2010 03:42 AM
其实你这些想法是错的, 家里不管拜什么神, 如何排法都有一定的逻辑跟技巧! 不是所谓站的或坐的。。。这根本是无稽之谈!

1-先到先为大为中
2-官职大为中

所谓的官职不是用仙, 佛, 道, 神来衡量, 举个 ...

说的真有道理。

依巫琳 发表于 27-1-2010 12:17 AM
那块红板写着“五方五土。。。。。”就是地主爷,五个小孩兄弟

五方五土龙神...他们是五个小孩兄弟吗?不是土地公,土地婆...等 哪为何是小孩?

我也乱了

JackyTam82 发表于 22-9-2014 06:16 PM

供奉神或佛,只在乎于您的诚心,烧香,烧金纸,香炉排位等,都是一个尊重的意式,就像你和你的好朋友般的尊重与珍惜,烧香等意式并不是代表一个人与神和佛的一个交易,就像 ...

明白了。。。谢谢你。