佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分 保养心得记~Part 3 - 各类的毛孔粗大成因和建议方案

hello 版主 , 想请问你 suki exfoliating foaming cleanser 和 living nature vitalising exfoliant , living nature cleansing clay peel 哪个效果比较好。
suki exfoliating foaming cleanser 哪里可买呢? 谢谢你保贵的意见。

想试问下manuka oil 和jojoba oil在哪里可以买到呢?价钱如何?我脸的痘痘也是很严重呢。。而且跟了我很多年什么产品都没用

这是我的脸部状况,表面有粉刺黑头与毛孔粗大。请问需要如何处理才能回复平滑细嫩呢?

嗨!fifi版主,我是第一次发帖,麻烦您帮我看看这防晒膏可以用吗?谢谢哦。。。

Aqua ,Glycerin, Micronutrient, Giga White, Glycoprotein, Tocopherol, Camellia Sinensis,
Acetyl Hexapeptide, Mallow Extract, Polyquaternium-51, Peppermint Extract, Primula Veris Extract, Veronica Officinalis Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Achillea Millefolium Extract, Green Tea Extract, White Tea Extract, Rooibos Extract,
Maltodextrin, Ceramide, Cactus Extract, Palmaria Palmata Extract

Certified Organic Jojoba Oil, Certified Organic Extra Virgin Olive Oil, Certified Organic Shea Butter, Candelilla Wax, Soy Wax, Natural & Organic Flavors and/or Pure Essential Oils, Vitamin E, Certified Organic Carnauba Wax, Natural Stevia

这个成分OK吗?谢谢Fifi

1.搽含有spf的防晒粉饼是不是可以代替搽防晒霜?
2.上防晒粉饼/防晒霜前可以不必搽面霜吗?就是说白天:洗脸霜,toner,防晒粉饼。

谢谢fifi版主。

Follow Us
hi fifi, 你最近很忙吗,没看你的回复。 我有另外各问题,想听你意见。在part 1, 你有教我们 jojoba oil + 精油, 我是想看以下哪个方法有  效。我是combination skin . 薄,敏感,有豆豆印。
早上:
1。 jojoba oil + 精油 as moisturizer
2.   jojoba oil + 精油 -> living nature balancing day lotion
3.  jojoba oil + 精油 -> living nature balancing day lotion -> living nature nourishing day cream

晚上:
1。 rosehip oil + 精油 as moisturizer
2。 rosehip oil  + 精油  -〉living nature balancing night gel
3.    rosehip oil +精油 -> wheatgerm oil (不会油)-〉balancing night gel
你觉得哪个好呢?
living nature vitalising exfoliant , deep cleansing mask 一星期可做两次会太 over 吗 。
嘻嘻, 好长气喔。谢啦,期待你完美的回答。 (好贪心

想问楼主,矿物彩妆是不是真的比较不伤害皮肤?( 比起市面上很多参杂了化学品的彩妆~ )
楼主用过LN tinted moisturisor觉得如何?

嗨!fifi我又来烦你料
我最近买了Jurlique的Moisture Replenishing Mask, 我想问可以参蜜糖一起敷吗?我刚做了这面膜只不过没问你前不敢参蜜糖。

fifi你好,之前你介绍给我的Florame rosehip oil 适合给皮肤敏感的吗?
可以参跟Botani boost balancing moisturizer一起用吗?
ruiyue 发表于 26-12-2011 01:50 PM

很抱歉迟回复

之前你介绍给我的Florame rosehip oil 适合给皮肤敏感的吗?
怎样敏感?

可以参跟Botani boost balancing moisturizer一起用吗?
掺一滴来用还ok的

我现在用着
1. LN vitalising cleanser
2. Selvert equilibrant balance mousse
3. Avene thermal spring water
4. Botani boost balancing moisturizer
5. Trilogy purifying masque
6. Antipodes manuka honey mask

我的皮肤已升级到敏感level了,脸有时会红红,会生痘痘+黑头粉刺
抗发炎,soothing的产品用到不够,你有没有喝够水?身体水分不够也很难痊愈

不过至少脸不像之前酱干,也不会脱皮了
fifi可以看下以上用着的有哪个不适合我的吗?
purifying mask你用到ok?

Trilogy purifying masque 说明上写着也可以涂在痘痘上过夜,但涂了过后我的痘痘反而没有消,更肿更红更大粒 有什么spot treatment可以涂痘痘的吗?
你痘痘什么类型的?clay mask吸油,通常会消的。红肿型的你try下living nature deep cleansing mask,他的刺激性非常低,而且吸油和吸除污垢效果很好

不过我还是有些痘印在脸上,想用rosehip oil来淡化痘印
现在是不是应该治好敏感先,再来治痘痘?
是的

请问fifi有什么essence还是serum介绍吗?适合我肤质的。还是我用rosehip oil就够了?
皮肤敏感的话,护肤程序越简单越好。jurlique herbal recovery gel其实也不错,能当essence来用。

看过你的blog,有篇写着吃过多的tomato是不好的,为什么呢?
before that我拼命吃那些小小粒tomato的呢,听说吃了脸会变美
tomato熟吃比生吃含有更多抗氧化剂—茄红素lycopene。我说不好的是他含有tyrosine,非常容易变成melanin黑色素。一点点无妨啦,反正就算你不吃番茄在Malaysia还是容易晒黑啊 :rf:

Trilogy purifying masque用了后脸会泛红,过一阵子后就消了。
刚好Trilogy purifying masque要用完了,fifi还有什么别的介绍可以代替它的吗?想找那种wash up去角质的的
虽然还是学生,有点负担不起,但又爱美
origins clear improvement算是比较经济的了

最近对Avene product有兴趣, Avene gentle purifying scrub跟 LN Vitalising Exfoliant 有什么不同?哪个比较适合敏感皮肤呢?还是fifi有别的介绍吗?想找那种比较liquid的
scrub跟exfoliant是不是一样的?有点困扰~
不一样。vitalising exfoliant是化学类去角质产品,用乳酸来软化死皮。比较liquid的可以找kanebo brightener。

看过fifi介绍Avene Akerat smoothing exfoliating cream, 但在它的网站找不到,是不是停产了?
不建议使用scrub之类的产品,颗粒会在推磨下刺激皮肤

本来对Botani Exfoliating Facial Cream有兴趣的,前天去test才发现蛮颗粒,美容师已说过我敏感皮肤不适合用]
敏感皮肤要去角质是不建议用scrub的,相反的,建议使用化学类去角质的产品来软化死皮

fifi大大,
我一直搞不清楚自己的皮膚是屬於什麼類型的,
請問有什麼方法可以去測試,判定?
我的皮膚經常生痘痘,很多產品對我都無效
唉,我覺得到頭來是我自己不了解自己的情況,走了很多冤枉路
我是男的奥古古 发表于 27-12-2011 08:19 AM

怎样的痘痘,痘痘分布的地区,有无头?
    你方便的话就post照片上来吧。

脂肪酸要怎样补充呢?谢谢。
leshan 发表于 31-12-2011 12:06 AM

你说的是必需脂肪酸吧,

动物:鱼油,鱼肝油等
植物:wheatgerm oil, flaxseed oil, chia seed, nuts, olive oil 等等

鼻子和脸狭两边都有点出油,然后毛孔粗大的问题..
怎么办呢?
还有,moisturizer早上要用的吗?

怎样的痘痘,痘痘分布的地区,有无头?
    你方便的话就post照片上来吧。
philosophy 发表于 21-3-2012 02:41 PM

豆豆主要集中在鼻子和脸颊两边(估计是角质层过厚导致的)
不过现在已经好很多了,因为慢慢调养回来了
现在用着living nature的产品,感觉很好,脸一点不排斥
所以现在只剩痘印而已~

你有海藻面膜的成分表吗?我想过目看看。
    要断定皮肤有没有缺水,去镜子前轻推脸部皮肤看看 ...
philosophy 发表于 16-7-2010 09:06 PM

这个假性毛孔粗大要怎么救?

有磨砂,最近学着勤劳点。在用绿豆粉掺白术、白芷、白芨、白蔹、白芍、白茯苓和珍珠的面膜粉敷了后磨 ...
HiHi123 发表于 31-12-2011 02:30 AM

有磨砂,最近学着勤劳点。在用绿豆粉掺白术、白芷、白芨、白蔹、白芍、白茯苓和珍珠的面膜粉敷了后磨砂。(买的不是自己做的哦)
最近买了jojoba oil,就按摩了再用这个面膜,过后洗掉,再日常保养。

jojoba oil按摩后必须用含有clay的面膜才能吸除干净,中药粉末只能当作是exfoliating mask去掉死皮。

容易红肿就是当豆豆要出来时会觉得。敏感的地方就在鼻翼两旁下方靠近鼻洞的地方和戴眼镜那个脚顶着鼻子那地方。
常常处于红红要脱皮那样。怎样都不会好

鼻子呢黑头满满,有些难挤。挤了第二天就会脱皮
真拿这些黑头没策
你这种红肿又脱皮的情形其实是不适合用磨砂膏之类的产品,也包括有颗粒感的面膜粉

早上: 百匡肥皂  ->  (换了) DermaE Pycnogenol Facial Toner  (敏感的地方也会少许刺痛) ->   韩国牌子的毛孔收缩serum ->  (换了) Aubrey Organics, Blue Green Algae with Grape Seed Extract Moisturizer->   防晒
不应该会刺痛的,又不是去角质之类的toner。

晚上: avalon organics lavender 洗面奶(每次用这个我上面说的敏感的地方都会刺痛,是不是不适合我用,该换掉?用了三个星期,现在刺痛好多了) ->  百匡肥皂 ->  DermaE Pycnogenol Facial Toner ->  韩国牌子的毛孔收缩serum ->    Aubrey Organics, Blue Green Algae with Grape Seed Extract Moisturizer (如果有搽sleeping mask就没搽这个)
洗面奶都会刺痛的话,你该是简化保养程序,因为主要是你并不确定哪一些成分会刺激你的皮肤,搽得越多,expose得越多。身体的水分要足够促进血液循环,对皮肤敏感有帮助的。另外,舒缓,抗炎的产品可以用,toner我建议你用avene thermal spray,比较容易买,成分又安全,不过效果我不guarantee一定会成功舒缓红肿,至少不会比现在更肿。

Aubrey Organics, Blue Green Algae with Grape Seed Extract
MoisturizerSupplement Facts                                       
Aqua, aloe barbadensis (aloe) leaf juice*, padimate O, cetyl alcohol, alcohol denat. (38b, lavender*) butyrospermum parkii (shea butter)*, glycerin, silybum marianum extract, rosa rubiginosa (rosa mosqueta*) seed oil*, lavandula angustifolia (lavender) flower water, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil*, oenothera biennis (evening primrose) oil*, glyceryl linoleate, glyceryl linolenate, aphanizomenon flos aquae (blue green algae)*, tanacetum annuum  (moroccan blue camomile) oil*, citrus grandis (grape fruit) extract, tocopheryl acetate, hamamelis virginiana (witch hazel) water, epilobium angustifolium flower/leaf/stem extract, vitis vinifera (grape) seed extract, ascorbic acid, glycine soja (soybean) oil, daucus carota sativa (carrot) root extract, beta-carotene.
*Organic

Derma E, Pycnogenol Facial Toner, Fragrance Free
Supplement Facts                                                                           
Water (aqua), glycerin, organic camellia sinensis (green tea) leaf extract*, organic chamomilla recutita (matricaria) flower extract*, pinus pinaster (pycnogenol*) bark extract, panthenol, allantoin, organic aloe barbadensis leaf extract*, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin.
有舒缓的allantoin,芦荟,chamomile,panthenol等等,却有导致皮肤过敏的phenoxyethanol和ethylhexylglycerin。普通皮肤用应该不会感到刺痛的。

大大,对于多毛的问题,有没有方法可以解决的呢?
Tristy84 发表于 31-12-2011 02:12 PM

脸部吗?还是身体?毛多或少和男性荷尔蒙有关,你的很大可能很旺盛吧。

我想问下版主,您能鉴定产品吗?
因为产品外在显示的成分都是天然的,但是使用感觉有点货不对版。
我拿给 ...
Kyoshi 发表于 3-1-2012 01:32 PM

天然不需要说符合多少的percentage才能claim那产品是天然的,只要是1%是,也能说产品是natural的。
    使用后有什么感觉?
    你朋友是如何鉴定呢?
    实际证明需要third party验证报告,需要这样严重吗?

谢谢fifi, 新年快乐我来这边一年4个月了
这个会影响皮肤吗?我不喜欢这里的太阳,夏 ...
kitten123 发表于 3-1-2012 03:56 PM

炎炎夏日,连koala bear都要和游客讨水喝,就能imagine到底有多热
    注重防晒,尽量不要流太多的汗,干燥的话,除了nourishing,还有是喝水量。

嗨, fifi , 我是第一次发帖, 有不对请见量. 读了你的帖子从中了解自然护肤品的重要, 就连忙在 mid valley tns BA 推见下买 trilogy very gentle cleanser cream, 那个 BA 强调他们的所有产品时 100% 天然谁知回家 check 成分有用化学染料好像被骗, 而觉那个 BA 很不理貌, 我很乱 不知哪个产品是天然的, 你可以帮我吗, 我皮肤问题跟我十多年了。chrischell 发表于 3-1-2012 09:27 PM

你什么皮肤问题? trilogy cleanser cream好用,不过不要用水直接洗,按摩后用tissue先抹掉再来用cleansing foam/gel。