佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Susuheng

看见菩萨

回复 17# peggy_str

呵呵,小弟只是看到佛陀都有讨不到食物,然后吃马麦三天。然后人家问佛陀,佛陀才说万物都离不开因缘果报。不过因要有缘才能成果。如果成佛了,可以断缘,事故不受后有。再说,缘是心所感召。。。
这个是我了解的。可能有偏差,大家再来讨论讨论看吧。。。。

回复 20# hamitaichi

不错,值得思维的解说~

我從 0km 開始走, 要走到 100km 去, 現在我走到 50km. 那麼,我昨天在0km開始走, 我看到的東西是0km位置的東西,我現在在50km的位置走, 我看到的東西是50km的位置的東西.有一個人, 從天空看下來, 他跟我說, 他看到了我昨天走過的地方, 他也看到了我現在走過的地方, 還有, 也看到了我明天才會走到的地方.我所看到的是要等到時間到了走到那邊了才看到, 而他所看到的是全部,不管我走到還是沒有走到,他都全部看到.
這就是時間和空間的相對.

以上你的例子,对方看到全部是因为他在比你高的维度时空,但并不代表他超越因果。

维数再高的空间也离不开方向与时间,要超越因果就要超越空间与时间。你认为如何?

回复 21# 海精灵

err.... 那个是业报吧?

证悟后还是需要承受之前所造的业,直到死去为止。

您说生死自由好像是指可以随意控制生死似的?
不是因果自由是因为要受之前的业报吧?

peggy_str 发表于 19-1-2010 03:39 PM
以上你的例子,对方看到全部是因为他在比你高的维度时空,但并不代表他超越因果。
维数再高的空间也离不开方向与时间,要超越因果就要超越空间与时间。你认为如何?

我們所存在的四維時空, 它的因緣果報是依我們這個時間而運作的. 在四度空間, 這個時間已經停止了.
到了五維時空的時候, 就是四度空間在加一維的時間, 而這個時間, 它已經不在是我們的時間, 完全不一樣的. 我們的時間, 已經變成了他們的的第四支的空間度, 他們的時間, 是另起而又是全新的時間維度. 說是 "時間維度", 其實, 跟我們所認知的 "過去, 現在, 未來" 根本不一樣. 可能, 他們的 "時間維度" 根本就不是用 "過去, 現在, 未來" 去分別的.

所以, 我們的因緣果報, 在他們那邊, 不見了. 而他們五維時空的全新的時間, 是不是也成立另一種的因緣果報律? 這個無法推測. 因為, 他們的"時間維度" 有沒有"過去, 現在, 未來"都不知道, 怎麼可以知道他們的"時間維度"有沒有因果律? 只知道, 他們的時間維度, 不再是我們的時間維度. 我們無法用我們時間維度所產生的律, 去推測他們們時間維度所產生的律. 不過, 我們的律(因果律, ...)肯定不是他們的律. 他們的律, 可能相似我們的, 可能不相似我們的, 可能什麼律都沒有, 不知道.

.

生死也是因果之一。修习八正道和四圣谛也是因果上修啊~!

如果缘没了,因还存在,只是不能成熟成果。所以不能说他没有啊。就如细菌没有弄到你伤口发炎,也不能说没有细菌吧?最后,诸佛菩萨是不昧因果,就是他们了知因果,知道现在受的苦乐的前因是什么,所以就会变成所谓的“甘愿做,欢喜受”啦。

回复 24# hamitaichi

呵呵呵。。。

不管五维时空或十维时空,都还离不开空间与时间,虽然这时空跟我们的四维时空不一样。

我要说的是,如果没有空间+时间,那会是???

Follow Us
回复 26# peggy_str

哈哈。。。小弟已经看到一个头两个大了。。。空间+时间都没有?那不就是无间了?

回复 25# 海精灵

了知因果并不是知识或理论上的理解哦~
是必须看到真相才可以。

peggy_str 发表于 19-1-2010 04:27 PM
我要说的是,如果没有空间+时间,那会是???

時空是構成物質和世界的主要維度, 是"色界", 生活在時空之內的生物, 叫"慾界", 那看不見而運作時空的律, 是"無色界". 照這樣推論, 超脫多維度時空叫做 "超三界".

只是關聯. 因為科學只講到多維時空, 沒有講到超越多維度時空的沒有時空.

.

回复  peggy_str

哈哈。。。小弟已经看到一个头两个大了。。。空间+时间都没有?那不就是无间了?
海精灵 发表于 19-1-2010 04:30 PM

这就是hamitaichi说的我们无法超脱四维时空的思维。

呵呵呵。。。我的头也跟你一样

回复 29# hamitaichi

科学当然没办法讲咯~
因为科学家也是人。

回复 28# peggy_str

呵呵。。。所以我才说佛菩萨和大阿罗汉才能做到咯。

看到佛菩萨现身,是值得鼓励的事。所以过后就要更精进。不然的话,会变成一种执着,一开始执着的话,修行就 ...
海精灵 发表于 19-1-2010 10:04 AM

学习了。。。  感恩~
现实生活起起伏伏的。。。我一直还在 《贪嗔痴》烦恼。。甚至连礼佛那几分钟也懒惰。。。我真的该骂了。。。
但我一上车心里总会默念阿弥陀佛。。

我只知道我需要时间消化。。。哈哈

回复 33# bridalshop

要知道修行不是拜拜,礼佛或者念佛而已。不然只是做戏罢了。。。

最难的修行法门是什么?不生气法门和不懒惰法门。。。人家骂你,你就数1、2 爆发了。。。那就记得,是二拍。然后下一次再遇到会生气的状况再数。。。。进步不进步自己知道,不必跟任何人报告。然后再来就是不懒惰法门。比如起床,你要赖赖个三十分钟才可以起床的,就注意时间。这样你就会慢慢改善自己的行为,那个时候德性就慢慢的显现出来了。所谓道可以自保,德可以摄众。有修道的话,自己生死就不用担心,有积德的话,大众都会拥护你,跟你学习。有德行的人气质是不同的噢。。。我看过一个斯里兰卡修慈悲观的比丘,他身上发出一种很祥和的气息,让你坐在身旁都觉得很舒服,不必害怕。

海精灵 发表于 20-1-2010 09:32 AM
有德行的人气质是不同的噢。。。我看过一个斯里兰卡修慈悲观的比丘,他身上发出一种很祥和的气息,让你坐在身旁都觉得很舒服,不必害怕。

是的是的. 人類都已經可以有這樣的氣質了, 更可況佛菩薩.