佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 武则天

什么国家最适合养老?

回复  爽到爆

馬來真好。晚上睡覺開冷氣机,簡直就是冬天一樣。舒服!
早上被太陽打招呼,真爽。
我 ...
immigrant_at 发表于 19-1-2010 06:42 AM

对阿,宗教分明,肤色分明,政府还很少理会人民,人民都过得很自由自在。

5年前来的时候会觉得人口多得透不过气来,现在习惯了,反而觉得自在了。呵呵。。。乡下人不多的,比较舒 ...
李灵儿 发表于 18-1-2010 10:04 PM

你嫁去中国农村当少妇的o??吃饱就睡,睡饱就吃,不用做???

其實我覺得加拿大比澳洲好,
東西不比澳洲貴,雖然澳洲人算得上友善了,
但是加拿大人更友善
fulfill328 发表于 19-1-2010 12:07 AM

纽西兰的人也很友善,气候还比加拿大好一点,应该不错。

对阿,宗教分明,肤色分明,政府还很少理会人民,人民都过得很自由自在。
爽到爆 发表于 19-1-2010 08:46 AM

形容的真好!

其實如果要帶父母親移民,除了氣候要適合老人家之外,
也要顧慮到語言問題。
如果到了英語系國家,父母親又不會說英語,
就算知道氣候,福利樣樣都比馬來西亞好又有甚麼用,
父母親到了人生地不熟的國家,一切又要從頭開始適應,
這對他們來說真的是最好的嗎?

你嫁去中国农村当少妇的o??吃饱就睡,睡饱就吃,不用做???
和平万岁 发表于 2010-1-19 09:33

我平日在广州市区生活,只要放假就回乡下生活去,咔咔。。

Follow Us
也要顧慮到語言問題。
如果到了英語系國家,父母親 ...
fulfill328 发表于 19-1-2010 12:53 PM

除了气候还要考虑食物,像我身边的中国朋友就是,虽然衣食不愁,但心里总是惦着中国的食物,他们最常说的是:“以前这些东西我在中国一年都没有吃上两回,现在在这里能吃到就不错的了”。

还有就是你说的语言问题,我中国朋友最常讲的还有一句话就是:“在这里我就像瞎子和聋子,全部豆芽字,没一个看的懂,全部在念经,没一句听得懂,把我丢在街上就是废人一个,什么事都办不了”。

除了气候还要考虑食物,像我身边的中国朋友就是,虽然衣食不愁,但心里总是惦着中国的食物,他们 ...
和平万岁 发表于 19-1-2010 02:51 PM

食物不是问题啦。很多国宴大厨,都被高薪拉到海外掌厨。而且外国食物卫生标准高,吃得安心

也要顧慮到語言問題。
如果到了英語系國家,父母親 ...
fulfill328 发表于 19-1-2010 10:53 AM

移民,主要是为了年轻的或下一代。外国不兴敬老。当然,也别奢望儿女将来孝顺,价值不一样

回复 28# hongchew

那也不能天天出外吃吧,如在鬼佬超市买菜不一定可以买到爱吃的亚洲蔬菜阿。这会是一个必须考虑的问题,尤其是父母是适应能力较差的,更应该注意,不然接他们出国等于送他们去坐牢。

除了气候还要考虑食物,像我身边的中国朋友就是,虽然衣食不愁,但心里总是惦着中国的食物,他们 ...
和平万岁 发表于 19-1-2010 02:51 PM

的確,這些都必須考慮在內。
我還不是一樣,在家不見得會吃的東西,在這裡卻非常想念

移民,主要是为了年轻的或下一代。外国不兴敬老。当然,也别奢望儿女将来孝顺,价值不一样
hongchew 发表于 19-1-2010 03:51 PM

因為lz提到‘自家兩老’,所以我想當lz有能力移民的時候是打算帶他家兩老一起走,
所以我才會這樣說。
外國的確不興敬老,但我們並不是外國人,
難道移民到了國外就必須跟從他們的風俗和他們不興敬老嗎?
當然,如果小孩自小就在國外長大,受的是西方教育,
我們也就不要求他們敬老。

當然,如果小孩自小就在國外長大,受的是西方教育,
我們也就不要求他們敬老。

fulfill328 发表于 19-1-2010 07:59 PM

是的,像我跟我中国朋友说的,你孩子以后跟你讲中文,行华人礼,财产留给他

如果他跟你讲英文,行鬼佬作风,那你就顺着鬼佬作风,把钱全部花光才死

hongchew 发表于 19-1-2010 05:51 PM

是咯,感觉挺悲哀

是的,像我跟我中国朋友说的,你孩子以后跟你讲中文,行华人礼,财产留给他

如果他跟你讲英文,行 ...
和平万岁 发表于 19-1-2010 06:18 PM

har,要醬子咩?
不過也要看自己是如何教導孩子

har,要醬子咩?
不過也要看自己是如何教導孩子
fulfill328 发表于 19-1-2010 09:21 PM

你不知道,他们中国(东北)人很愿意为孩子付出的,父母辛辛苦苦努力一辈子的积蓄可能因为孩子要结婚可以全部付出,甚至去借,如果来到他国父母为孩子放弃家乡,孩子还不珍惜父母的付出,那这孩子还有什么希望。孩子的想法是我长大了,你不要管我,那就不要管他咯,尽到父母的职责就好,如果不行那就不要生。现代人还抱着‘养儿防老’的思想会很可悲的.......

你不知道,他们中国(东北)人很愿意为孩子付出的,父母辛辛苦苦努力一辈子的积蓄可能因为孩子要 ...
和平万岁 发表于 19-1-2010 07:34 PM

我也不知道咧,
雖然我的父母不至於借錢讓我出國,
但是我知道他們也很為我付出;
雖然他們沒有從小就和我說以後他們老了,我長大了要照顧他們,
但是我知道我不可能棄他們不顧。
那這個是教育,家庭背景還是個人品行問題,
我就不知道了。

外国人跟亚洲人不一样的地方,就是孩子长大了就自己搬出去住,父母养育孩子的责任完成后,是时候让孩子去学独立,而他们自己就可以享受自己的生活。你看老一辈的洋人,去吃风,穿好的,约一班好友聊天什么的,就是尽量在有生之年享受生活。而亚洲人就是孩子大到三四十岁还是跟父母住在一起,因为还没嫁也还没娶,父母不放心,所以孩子依赖性重,学不到什么叫独立。比较一下洋婆婆跟亚洲婆婆,一个懂得打扮,做自己喜欢的事,不须为孩子独立的事担忧。而另一个是年纪大了,养育孩子的责任似乎是一生的,虽然孩子都三四十岁了,可是对父母亲来讲还是长不大似的,不放心这不放心哪的,唉,这就是文化啦!孝亲敬老是华人的美德,其实也不只是华人,大部分亚洲人都是如此。

楼主,如果你要带父母一起到外国住的话,加拿大应该会比较适合,那边华人多,教育方面的环境对孩子来说也应该是个不错的地方

回复 37# dorian

你的话让我想到我朋友给我转发的email

一個男孩問他的媽媽:「媽媽,您想做台灣老太太還是外國老太太?」

媽媽說:「我老了以後自然是台灣老太太。外國老太太是怎樣的?

男孩說:「外國老太太年輕的時候是個漂亮的女孩,大學畢業後她找到一份收入穩定的工作;然後,她向銀行貸款買了別墅和車,又買了許多高檔生活用品,每月還利息,生活緊張充實而快樂。

因為她有很好的居住條件,又有車代步,各種人生的樂趣她都嘗盡了,等到她八十歲臨終的時候,恰好把銀行的貸款全部還清了,她安然地閉上了眼睛。

台灣老太太年輕的時候也是一個漂亮的女孩.不同的是,她找到一份收入穩定的工作後,就開始積累儲蓄,一年到頭辛苦勞碌,不捨得吃穿享受,最後再八十歲在病痛中死去。

她的子女得到了她的遺產--一筆非常可觀的銀行存款,足購買大房子,名車和許許多多的生活名貴用品。 孝順的子女用存款中的一部份給台灣老太太舉辦了風光的葬禮,可是, 她生前卻沒有享受過什麼。

媽媽,您要做台灣老太太還是外國老太太呢?

人生真悟;妳的生命短暫應該改變生活觀念好好享受,至於死後葬禮的風光,妳!能感受到嗎?

各位:換成老爸也是一樣啦!別傻了!多為自己活著吧!

虽然觉得有点反传统,可是讲的很现实

回复 36# fulfill328

鬼佬长大搬出去后也不是完全没有回家看望父母的,对他们来说,久久见一次才知道中间的想念
好过我们亚洲人,天天跟父母住在一起,有时还互相看不爽彼此

我觉得家庭教育相当重要,如果一个孩子在西方社会长大,父母在家以东方教育教导孩子就更加吃力,也会显得格格不入,很多时候会给孩子带来错误的概念,导致孩子在长大后,有自主能力后会更想脱离父母的掌控,这就跟孩子的个性有关了。

回复  fulfill328
鬼佬长大搬出去后也不是完全没有回家看望父母的,对他们来说,久久见一次才知道 ...
和平万岁 发表于 20-1-2010 01:43 PM

你現在還不是一樣久久才見一次,
上次見面的時候有沒有很激動?
父母親回家後的幾天是不是很難適應?