佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yyfong

原来每天洗澡,洗头,洗衣,洗碗。。。的我们是不环保的行为!

我贊成環保並不是鼓勵我們回到原始的生活,科技的發達和環保應該被平衡。比方說:肥皂不環保可是沒有可能我們沒有理由不沖涼;我們也不可能完全和塑料袋隔絕等等。
所以我們發明了可分解塑料袋,還是像大家說的Eco Friendly產品,或者鼓勵大家少開冷氣或者縮短開冷氣的時間還是換成用Eco Friendly成分(就是代替CFC的)。。。我想到了一個Phrase,sustainable development

根据大马消费人协会抽样调查及化验市场上的31项化妆 品,证实全部都含有致癌物。这些化妆品包括眉毛颜色笔,染眉毛睫毛油,美容粉底,指甲油,美容卸妆清除液,美容调色剂;个人护理用品包括头发油/饰发凝胶 体,芳香喷洒露,除臭剂/口香剂,防晒膏,日常用品包括有牙膏,漱口剂,香皂,沐浴露,洗发精和嫩发精。
这些化妆品和个人护理用品,包括世界著名的制造厂商和各大公司出产各种品牌产品(例如Johnson’s, Loreal, St Ives, Mary Quant, Maybelline, Estee Lauder, Freeman, Wella,, Organics, Femand Aubry, Constance Carroll, Lancome, Channel, Cover Girl, Mines, Christian Dior, Banana Boat, Coppertone, Cabot, Almay和Simple);另有本地一般家庭常用品牌产品(例如Colgate, Darlie, Palmonlive, Oil of Olay, Hazeline, Pond’s, Brylcreen, Biore, Eversoft, Organic Aid, Gliitte, Anakku, Tollyjoy, Doremi Aroma, Pantene和Clairol);还有一些著名的直销产品,包括来自Avon, Amway和CNI。

可是不洗又不行。。。

楼主一定是刚刚上了『美乐家』的课
库洛洛鲁西鲁 发表于 17-4-2010 05:57 PM

赞同~嘻嘻!

换天然环保的就可以咯!没有人叫你用石化的,除了不环保,还伤害自己咧!

不洗澡没可能吧。。。

(posted by 咕咕鸟's mobile)

Follow Us
人类的日常作息,衣食住行没几样是环保的。

虽然洗澡,洗头,洗衣,洗碗是河流污染的其中之一的原因。
...
射即是空 发表于 11-2-2010 02:33 PM

非常同意

大家好!大家知道什么是........食物链吗?

不认同

这也是现代人日常的基本生活,重要是我们应该选择那一种清洁剂,不要受商家廣告蒙骗.
市场上清洁剂一百巴仙都是化学产品,除非是自己亲手做天然清洁剂,试问有谁能做到呢?

我建议大家使用环保酵素,本人一直有头皮问题 用了多种品牌头皮洗发水,第二天头皮问题又再出现,根本解决不了我的问题.但是自从我用了酵素之后,开始见效了,我曾经试过六天没洗头,也不会感觉头皮发痒头皮屑掉落...,不防大家试一试,你们会爱上"它"的.

不习惯是一定会有的,但是如果有毅力,习惯是可以改变的!!

赞成!讲得好!用NATURAL的东西如手工肥皂。。。

回复 6# purpleangle

是咯.. 而且对皮肤也不好..我现在都把家里的洗衣液,洗碗液,抹地液,洗厕所液,洗澡洗脸液等等全都换去天然环保的产品了.又干净又不会造成皮肤敏感.我现在都没买超级市场的家具清洗液了.

回复  purpleangle

是咯.. 而且对皮肤也不好..我现在都把家里的洗衣液,洗碗液,抹地液,洗厕所液, ...
hooi1983 发表于 6-1-2011 10:35 PM

天然环保??

你是指自己制做的??

回复 35# purpleangle

哈哈...当然不是自己制作的,我可没那个本事咯...是买的,我是有皮肤敏感的,所以我之前用超市买的洗碗液或是洗衣液之类都会脱皮的,冲凉液和洗脸液都是没有加香精的,而且时常要换牌子的,过后我朋友介绍我用一个环保和天然植物做成的家具清洁剂和冲凉洗脸液后,我的皮肤都变好了,也不用看皮肤医生了,我儿子现在八个多月鼻子不好,我换了这些环保的清洁剂后也没一直打哈欠和擦鼻子了.这是我的经验..

根据大马消费人协会抽样调查及化验市场上的31项化妆 品,证实全部都含有致癌物。这些化妆品包括眉毛颜色笔,染眉毛睫毛油,美容粉底,指甲油,美容卸妆清除液,美容调色剂;个人护理用品包括头发油/饰发凝胶 体,芳香喷洒露,除臭剂/口香剂,防晒膏,日常用品包括有牙膏,漱口剂,香皂,沐浴露,洗发精和嫩发精。
。。。。。。。。。。。。。。还有一些著名的直销产品,包括来自Avon, Amway和CNI。
lilitham 发表于 20-4-2010 04:40 PM

link 来,谢谢!!
如果你能够证实以上我放大的产品里有致癌成分的话,保险奖金1M美金等着你拿,给你拿90%,我不贪心,10%就够了。

赞成!讲得好!用NATURAL的东西如手工肥皂。。。
cloud25 发表于 15-12-2010 05:11 PM

赞同!!cloud25,不好意思。。不是针对你和用手工肥皂的朋友们。其实如果你们的肥皂有用Sodium Hydroxide (NaOH)和borax来制作,那你的肥皂不只不环保,还会对你身体有害。
http://www.cosmeticsdatabase.com/ingredient/706075/SODIUM_HYDROXIDE/
http://www.cosmeticsdatabase.com/ingredient/705996/SODIUM_BORATE/

我建议大家使用环保酵素,本人一直有头皮问题 用了多种品牌头皮洗发水,第二天头皮问题又再出现,根本解决不了 ...
syj88 发表于 25-11-2010 11:26 PM

您好!请问您只用酵素巴了吗? 洗了后头发是什么味道,可以耐多少天??(环保酵素=垃圾酵素吗?) 谢谢/~

回复 39# junejune777

我是把环保酵素加洗发水, 1:1然后再加十份清水, 洗的时候会有酵素的味道,没什么泡沫,需要按摸头皮大约两分钟才冲洗。最关键的是酵素要作得成功才见效。