佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李灵儿

在中国的马来西亚人进来报个到吧!

那真的要问清楚。。。。

買得落中信大廈...都唔駛申請大陆PR咗...
jackson_sie 发表于 29-1-2010 11:57 PM

老师你已经在大马了吗?

但是我在深圳问了中介,他们说没有问题。所以打算在那投资一两间。
sonam 发表于 2010-1-29 23:43

不要听中介胡言乱语,中介朋友我太多了,投资房子跟PR是两回事,他们什么都不懂,乱说。

外省人以前也可以買楼入戶....2005年之后就不可以了
所以....買楼不代表什么
jackson_sie 发表于 2010-1-29 23:34

以前我们凤凰城买房也可以入户籍的,后来入的人太多了,都不给入了,所以买楼根本不代表什么了。

老师你已经在大马了吗?
占卜人 发表于 30-1-2010 12:02 AM

快回到"祖国"了 过多几个小时就要赤膊上陣....

以前我们凤凰城买房也可以入户籍的,后来入的人太多了,都不给入了,所以买楼根本不代表什么了。
李灵儿 发表于 30-1-2010 09:16 AM

現在只要拿居住証  (新一代的暫住証)...滿七年...就可以入戶....时代进歩了

Follow Us
現在只要拿居住証  (新一代的暫住証)...滿七年...就可以入戶....时代进歩了
jackson_sie 发表于 2010-1-30 10:19

是的,我很多同事都去申请了。

是的,我很多同事都去申请了。
李灵儿 发表于 30-1-2010 10:23 AM

要不間断七年....入戶之后....小朋友的唸书就有著落....不用交借讀費了

要不間断七年....入戶之后....小朋友的唸书就有著落....不用交借讀費了
jackson_sie 发表于 2010-1-30 10:25

借读费已经让太多人懊恼了。

不要听中介胡言乱语,中介朋友我太多了,投资房子跟PR是两回事,他们什么都不懂,乱说。
李灵儿 发表于 30-1-2010 09:15 AM

好的,先谢啦。

好的,先谢啦。
sonam 发表于 2010-1-30 21:00

不客气。

不客气。
李灵儿 发表于 31-1-2010 05:12 PM

下次有到广州、请。。大家喝茶

下次有到广州、请。。大家喝茶
sonam 发表于 2010-1-31 17:24

好的,谢谢你。

好的,谢谢你。
李灵儿 发表于 31-1-2010 06:21 PM

虽然我请喝茶,但,我很多东西问的哦。。。到时候我怕你们烦死了。现在先问一点吧,我的一年的签证是在罗胡找中介做的,人民币4000会很贵吗?因为五年前才1200,,,现在贵到。。。

回复  mocca08

Putrajaya法庭内的中文律师 Mr. Lim 019-2176938 你可以事先call他问清楚手续,单身证明 ...
chyna 发表于 29-1-2010 09:33 AM

谢谢各位帮我解答。。。很感动!
之前为了这些问题,一直去找资料,但是都找不到。问人,没有人清楚知道。
问中国那边的单位关于能不能工作问题(是我比较关心的问题),那边也不清楚。。
很担忧,很沮丧。。。不知道该怎么做。。。很想哭。。
只要看到类似的论坛就疯狂的发帖子,希望有人知道,结果很失望,没有人回复。
最后发现了这个论坛,那时候也是抱着一线希望,就把问题发看看吧。。。
没想到大家都很热心的帮忙解答,就好像雪中送炭,真的很感动!!
真的谢谢大家。。。

回复 176# mocca08

遇到问题,别人帮不了你,就靠自己解决咯!大不了多跑几趟putrajaya,在大陆多跑几趟公安局,没什么大不了。
在外靠朋友嘛!我马来话一句也不会,一路上都靠朋友替我翻译;在大陆,目前我也面对孩子上户和上学问题,也没人能帮助我,我也是自己一个人到处去公安局问。

你到了上海,可以联系上海的马来西亚人,再不,我介绍上海的朋友给你,她们都很愿意帮助你的,大陆人比较清楚大陆的规矩。

别忧心,真的没什么大不了的事!

回复 176# mocca08

之前本身也和你一样,问人每个人的说法都不一致,就算是马国驻中国领事馆,也不能给个
笃定的答案。
我相信马来西亚的之前网上也很少这方面的信息,现在有人在海外这论坛,确实给大家带来
太多方便了,起码通过过来人的分享可以少走很多冤枉路

三元里/桂花岗包包的价不是很理想,不懂花都会便宜点吗?welltrade 可以帮帮忙给女包一下意见吗?pu女包嘛布女包

可以近来帮忙找一首歌吗?

http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

虽然我请喝茶,但,我很多东西问的哦。。。到时候我怕你们烦死了。现在先问一点吧,我的一年的签证是在罗 ...
sonam 发表于 2010-1-31 23:35

我觉得你认识的中介都很喜欢坑你,呵呵。。。你是第一个做签证那么贵的人。

在国内做的签证(夫妻团聚居留许可):

半年RMB450-Multiple(自己办)
一年RMB600-Multiple(自己办)

就业居留许可 = 一年RMB800

香港做的探亲签证:

半年HKD900-Multiple(找中介)