佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白日梦

【白日梦】收集展览の8-Hamtaro

Sebastian 于 12-11-2004 05:24 PM  说 :
我看着国父纪念币现在还蛮值钱吧?

1971年面值是100令吉,不知时值多少?

vinc666 于 13-11-2004 01:19 AM  说 :
这个感觉超棒....100ringgit的纪念币还是第一次看到。
该不会也是有部分金的含量吧?

可能表面镀金的,真金就要几千了。

cyyong74 于 11-11-2004 09:37 AM  说 :

將這一些錢币留給你的孩子,將會一定很值錢!做你孩子真好!
有多少個孩子啊?將來夠分嗎?

爸爸。。。你还记得我吗????

白日梦 于 01-01-2004 13:32  说 :
1971 国父纪念币 TUNGKU ABDUL RAHMAN PUTRA AL-HAJ BAPA MALAYSIA - 面值100令吉

刚刚得空, 帮你查了最新钱币目录, 这枚钱币的直径27.7MM, 厚度2.1MM, 重18.6克, 黄金的纯度是0.917,目前的市值是RM900.未来的价格应该会随黄金的大价腾升,请收好了.....

谷成 于 18-12-2004 03:55 PM  说 :

刚刚得空, 帮你查了最新钱币目录, 这枚钱币的直径27.7MM, 厚度2.1MM, 重18.6克, 黄金的纯度是0.917,目前的市值是RM900.未来的价格应该会随黄金的大价腾升,请收好了.....

看來是時候開始收集硬币了…

谷成 于 18-12-2004 03:55 PM  说 :

916金,比钱金高纯度,很值钱,存了33年升值800,平均每年增24。

漫画书

射鵰英雄传 共38集完

笑傲江湖 共26集完

百分百感觉 共14集(未完)

Slam Dunk / 灌篮高手 共30集(未完)

乱马 1/2

城市猎人

橙路 共18集完

抱歉,用 WebCam 拍照片很蒙。

[ Last edited by 白日梦 on 22-12-2004 at 03:41 PM ]

Follow Us
看到楼上的漫画,我也想将我的箱子抬出来,再一一拍照。
白日梦兄,cyyong兄,我们都是同道中人,我也是很喜欢看漫画的。
我的藏书包括漫画,小说,工具书,杂志,黄书等,大概有三千多本,因为就快搬家了,也为了节省空位,现在已全部打包放进箱子里。
近来我正在收罗着日本漫画大师手冢治虫的所有作品,暂时也只有几套而已。

说起漫画,从小就相当喜欢看书,而其实漫画我是从黄玉郎的“小流氓”开始看起。
因为小时候,叔叔和我们一起住,而他就经常买很多漫画来看,而我第一本接触的漫画不是什么儿童乐园等儿童读物,而是这本“小流氓”。之后随着故事发展,“小流氓”改名为“龙虎门”。
那个时代,除了“龙虎门”之外,还有很多香港的武打漫画,例如:“醉拳”,“李小龙”,“如来神掌”等,而我最喜欢的就是“龙虎门”和“如来神掌”。这几本漫画的角色至今我依然历历在目,例如:“龙虎门”的王小虎,王小龙,石黑龙,光头星,火云邪神,陈傲云,老祖宗等,:“醉拳”的王无忌,老顽童等,“如来神掌”的三代龙天,龙仁,龙九州等。
当然,除了武打漫画之外,还有我们都喜欢的“小叮当”。就是“小叮当”激发了我对科学的好奇,也让我儿时的回忆充满了各式各样的幻想,例如回到过去,飞出宇宙,偷看静宜冲凉等。
还有“老夫子”,我剪头发时必读的六格漫画。“老夫子”也教会了我很多成语,例如:耐人寻味,祸不单行,一箭双雕等。曾经有个时期很好奇马路上的线条到底是怎样弄出来的,都是拜“老夫子”所赐。

明天再继续。。。

[ Last edited by delonmun on 23-12-2004 at 07:19 AM ]

小学2年级开始接触漫画,那是由我爸爸买给我的儿童乐园和老夫子,里面连载着 小叮当 和 西游记。
10岁时常常去邻居家里借看 小流氓,即 龙虎门。
12岁时买小读者,里面连载着本地漫画家 张瑞成 的短篇作品。
15岁买少年周报连载着 张瑞成 的短篇作品。
16岁时常常去弟弟的同学家借看超大本的香港版 漫画周刊,后来停刊了。
接着本地版的 漫画周刊,一直买到599期为止。
17岁时常常去死党的家里借看中华英雄,接着天下风云。
25岁搬到目前的小镇谋生,
开始自己订风云,黑豹
开始收集些日本漫画书如城市猎人,橙路,灌篮高手,玻璃心,蓝洞等等。
香港漫画书有整套的 Feel 100%,射鵰英雄传,笑傲江湖。
家里的漫画周刊有两千多本,包括香港版。
由于搬家的关系丢了很多中学时期的漫画书,虽然如此家里还是有上3千本的漫画书,包括有部分是我太太收集的,例如IQ博士,乱马1/2,怪医秦博士等。

4岁开始涂污,在爸妈的床头,爸爸的书及字典都有我的杰作。
8岁得了全校低年组图画比赛冠军。
每年班上后面贴的图画,有一半以上都是我的作品。
12岁开始画简单的漫画,
18岁才真正完成第一部短片作品,也是最后一部。
处女作叫【模型幻想曲】 - 已在漫画论坛-其他分享区里的精华帖II,
为此买了整套画漫画的工具,我看花了至少5百令吉。
可惜后来事与愿违,做不成漫画家。

终于能在漫画论坛里发扬光大~
【原创】模型幻想曲
白日梦的早期作品、漫画原稿 精华I
我中学生时期的漫画 精华I
【介绍】全世界的漫画家/动画家 精华II

同时替自己打广告 (不算违规这是佳礼的网页)

[ Last edited by 白日梦 on 24-12-2004 at 10:47 AM ]

delonmun 于 23-12-2004 07:07 AM  说 :
看到楼上的漫画,我也想将我的箱子抬出来,再一一拍照。
白日梦兄,cyyong兄,我们都是同道中人,我也是很喜欢看漫画的。
我的藏书包括漫画,小说,工具书,杂志,黄书等,大概有三千多本,因为就 ...

與各位比起來,我還是小巫見大巫…

原来白日梦兄是同道中人,我以前也是一个漫画组的成员,名字叫"时空漫画组".
但我就没真正作画,我只是负责编剧,对白等,因为我的画功很差

看到你的漫画历史,感觉到很熟悉.因为我看的和你看的大同小异.
而我也是"漫画周刊".的支持者,以前也收集了很多"漫画周刊".但之后却被我那老妈子给丢了.
现在我也还买着"漫画周刊",也是每期必买,可是里面的漫画我已经没兴趣再看了,之前还有"通灵王","棋灵王","足球小将"等可以让我一看.可是现在的日本漫画简直是水准大降,我买回来只是随便翻一翻,再看看后面的电玩介绍,然后就放进柜子里了.往日追著"星斗士星矢",城市猎人,"七龙珠","灌篮高手"的那种乐趣已不复见.
还记得当年除了"漫周"之外,还有一个"机圣"开办的同类型杂志"电击少年".可惜很快的就关门大吉了.

机圣 也是佳礼成员。在今年中,支持 漫周 或 漫画王,有网友闹事,他才出面澄清。
佳礼有几位漫画家,如可乐女。
我没有任何组员。自己一个人画。迟点放我的漫画工具 - 尘封的

白日梦 于 24-12-2004 12:01 PM  说 :
机圣 也是佳礼成员。在今年中,支持 漫周 或 漫画王,有网友闹事,他才出面澄清。
佳礼有几位漫画家,如可乐女。
我没有任何组员。自己一个人画。迟点放我的漫画工具 - 尘封的

原来他也在这,我很少去漫画论坛,他是什么用户名?

用户名还是 机圣。那帖不在了,由于吵架,给坛主删了。

白日梦 于 27-12-2004 10:48 AM  说 :
用户名还是 机圣。那帖不在了,由于吵架,给坛主删了。

还记得当时的偷信事件搞得火辣辣的...

经由我仙家改造了有关节的纸模型,轮胎能转,steering能摆左摆右。留意以下的第一张图是摆左边,第二图摆右边的。

真假大比拼,后面站着的是全身关节都能动半铁半塑胶的valkyrie,左边的是Fighter形态的纸模型(机翼关节能动),前面则是Gerwalk形态的纸模型。

还有一只 Homeworld 电脑3D游戏里的 banana mothership。

[size=-2]

评分

vinc666 + 6 更新帖子

其实,我太太都是能在家里生产一些较复杂的模型。

她小学就玩 paper clay,制作过手工艺品,如首饰,西洋陶娃娃(用玻璃瓶作芯)。然后在园艺展览会卖。
我看过她已上色上彩的西洋陶娃娃作品,真的像外面买回来般。
后来她看了 child play 这套戏后就很怕,藏起来了。

她也制作过水晶发财树,像你们看到在水晶专卖店卖那种,卖了几个。
我看过4个,一个在婚纱店(她顾客之一),一个在我岳父公司里,一个在我母亲家,最后一个还没做好的在我家。

我太太收集的 hamtaro 和 紫砂精制会小便的蜡笔小新

[size=-2]

评分

vinc666 + 2 更新帖子

原帖由 白日梦 于 16-8-2005 10:10 AM 发表
我太太收集的 hamtaro 和 紫砂精制会小便的蜡笔小新

其实在众多卡通玩偶里面,我最留意这个--总被它那看起来有点楚楚可怜的样子给怜惜着

这套 Hamtaro 是我们吃KFC收集到的。