佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MagicBunny

DIY肥皂讨论区

原帖由 yeoksan 于 6-6-2008 12:48 PM 发表
噢!好漂亮啊!你做来卖的吗?

偶尔也做来送人的

雪隆地区哪里可以找到"氢氧化钠NaOH"?

回复 22# rabbit8 的帖子

Rabbit8, 我也上了这网站,和你有着一样的问题。 上星期写去问这网站,到底要买哪些材料,可是一直没答复咯!

原帖由 rabbit8 于 9-6-2008 11:10 PM 发表
请问以下那一个产品可以代替"氢氧化钠NaOH"?

Products List (http://www.beauty360degrees.com/)

Product Name+ Price Buy Now SB002 - 二氧化钛(EP级) - 100g RM17.00 http://www.beauty360degrees.com ...

都不可以。 SB002是titanium dioxide,SB003-SB004都是water soluble coloring。SB0005和SB0006是soap base,可以切块,溶解(蒸溶),加入喜爱的添加物如干花,精油等等,再倒入模型,凝固后马上可以使用。这个方法叫melt & pour,很适合初学者。

sodium hydroxide是要license才能买的。

原帖由 philosophy 于 9-6-2008 11:38 PM 发表

都不可以。 SB002是titanium dioxide,SB003-SB004都是water soluble coloring。SB0005和SB0006是soap base,可以切块,溶解(蒸溶),加入喜爱的添加物如干花,精油等等,再倒入模型,凝固后马上可以使用。这 ...

哦~~酱我没 licence 买不到。。。

烦恼如何处理炸过食物的油

Follow Us
原帖由 philosophy 于 6-6-2008 01:26 AM 发表

这些都是我做的肥皂,如果各位制作时遇到什么问题,随时可以问我

好厉害哦,可以分享制作的过程吗?

原帖由 SF03 于 10-6-2008 12:28 PM 发表

连最主要的NaOH都买不到,有制作过程也没有用。

原帖由 philosophy 于 6-6-2008 01:26 AM 发表

这些都是我做的肥皂,如果各位制作时遇到什么问题,随时可以问我

你的皂都很美。 请问那些美美的皂模是在哪里买的?我曾用过jelly模来做皂,可是都脱得乱七八糟的。冷冻过后再脱还是一样

原帖由 cythefish 于 12-6-2008 02:35 PM 发表

你的皂都很美。 请问那些美美的皂模是在哪里买的?我曾用过jelly模来做皂,可是都脱得乱七八糟的。冷冻过后再脱还是一样

你的皂材料哪里买的?

原帖由 cythefish 于 12-6-2008 02:35 PM 发表

大部分是上网买的,有些也是jelly mould来的,你是用melt&pour的方法做肥皂,还是冷制法?有些formulation的确很难脱模。例如含有castor oil,我的经验是macadamia nut oil,粘在模里根本脱不出来

回复 31# philosophy 的帖子

我都做冷制皂。上次不能脱模的皂只有橄榄油,椰子油,棕油和米糠油而已。现在就只好一直用牛奶盒做模,皂皂完全没造型。。。郁闷啊!

回复 30# SweetHours 的帖子

在11楼提过了,我是之前在实验室工作时直接向chemical Supplier买的。NaOH这类危险的化学物品应该是要有Lab Licensec,他们才卖你的。

原帖由 cythefish 于 16-6-2008 01:46 PM 发表
我都做冷制皂。上次不能脱模的皂只有橄榄油,椰子油,棕油和米糠油而已。现在就只好一直用牛奶盒做模,皂皂完全没造型。。。郁闷啊!

我用榛子油(hazelnut oil)就非常容易脱模,而且很喜欢她美丽的象牙白色

回复 25# philosophy 的帖子

为什末,我要进会员是就是不可以申亲的?

原帖由 SF03 于 10-6-2008 12:28 PM 发表

这是我常用的牛奶马赛皂formula

360g olive oil
90g coconut oil
50g palm oil
95g water
95g milk
72g NaOH

1。混合水和NaOH,会产生热(高达80-90C),搅拌一会儿让他们溶化放到40-50C,温温就行了(有时我也放到凉为止)
2。混合所有的油(有些国家比较冷,所以比较容易凝固的油都要事先溶化)。
3。等到油和碱水的温度差不多,就倒在一起。
4。使用balon whisk搅拌10-20分钟,慢慢会变得比较浓稠,就是拉上来肥皂会有balon whisk的mark。
5。这时加入牛奶 (会马上trace),马上加入喜爱的精油(50-70滴 ),加入干花铁定后悔(除了marigold花,黄澄澄超漂亮)
6。倒入模型。如果加了牛奶的肥皂就不好保温,否则就放入保温相1-2天。脱模就行了(太早脱模会形成白色的斑点)

最近做的肥皂
乳白色:牛奶马赛皂(也就是72%橄榄油皂)
青色:avocado oil soap (酪梨油)
粉红色:添加玫瑰矿泥的牛奶马赛皂

本身非常喜欢玫瑰花造型的,看起来很美,忍不住做了3个颜色 (3 贱客)

oklah....我就先学melt and pour。我找到台湾的一个网页,有美美的模型和材料。不知可以邮寄来大马吗?http://www.raymical.com.tw/

很开心哦。。。原来这里也是有人做手工皂的。。。我也是刚开始学习。。。philosohy,请问你做手工皂有多久了?我现在是用melt & pour 的,那么这个方法可以做出你的那种皂皂吗?

请问各位除了网购,还有哪里有卖皂基 ???