佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MagicBunny

DIY肥皂讨论区

回复 141# slmoi

10ml的精油,如果一次不超過200滴,大概用三次就完了!
這麼貴的東東,我們也不可能放太多
而且,加進手工皂裡,等手工皂熟成,也已經揮發到七七八八
還有一件事情要注意,有些精油會加速trace喔!

精油、粉類和花草當然可以加進手工皂裡
花草煮成花草茶(拿來製成花草茶冰水、花草茶冰塊也可以)拿來溶鹼
(母乳、羊乳和牛乳也是可以製成冰水、冰塊拿來溶鹼)
花草也可以拿來做浸泡油,精油和粉類在T的時候才加入
结冰的母乳弄碎或整块放进去都可以
記得喔,最好是氫氧化鈉加入冰塊裡,分幾次加入

希望可以幫到你,如果還有需要補充的,要請其他大大幫忙了

回复  jenlang

我买的精油一瓶才10ml,
想了解10ml约有几滴?
精油也像其它添加物一样是2%吗?
如果 ...
slmoi 发表于 23-6-2010 03:09 PM

氫氧化鈉mm找到了?
要在那里买呢?
我也是很有兴趣做这些手工皂。。
但是没有认识到可以买到这个材料的人。。
可以告诉我吗,谢谢

回复 143# 皇土美人面膜

之前我也是找不到﹐
沒有辦法之下唯有上外國網站購買
在過程中難免有點提心吊膽的(怕過不了關)

回复 142# jenlang

非常感謝你無私的解答
希望能儘快能抽出時間開始打皂﹐
孩子還小﹐ 悠閑的時間難求啊

請問苦茶油是山茶油嗎?

氫氧化鈉mm找到了?
要在那里买呢?
我也是很有兴趣做这些手工皂。。
但是没有认识到可以买到这个 ...
皇土美人面膜 发表于 24-6-2010 10:38 AM

请到这里第二楼看看:
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1923359&extra=page%3D2

Follow Us
請問苦茶油是山茶油嗎?
slmoi 发表于 2-7-2010 01:30 AM

我问我的好朋友Mr Google   , 找到这个,希望可以解答你的问题:
http://tw.myblog.yahoo.com/lily-soap/article?mid=1117&prev=1120&next=1116

回复 148# anicca_kk

意思是說山茶油可以當苦茶油用咯
我前幾天剛開始學打皂,
當時比較隨心所欲,
手頭上有什麼精油就自己亂配一場。。
想問這樣會否影響trace或對皂本身有什麼不良影響嗎?

回复  anicca_kk

意思是說山茶油可以當苦茶油用咯
我前幾天剛開始學打皂,
當時比較隨心 ...
slmoi 发表于 3-7-2010 01:07 AM

精油应该是trace后加入,有些精油会加速trace。听说皮肤敏感的人不适合用有精油的,也有些精油不适合怀孕妇女或小孩。
还是知道它的作用比较好。。

精油应该是trace后加入,有些精油会加速trace。听说皮肤敏感的人不适合用有精油的,也有些精油不适合怀 ...
anicca_kk 发表于 3-7-2010 08:34 AM

我有注意它的功效, 擔心的是怕配合不對變成出來的味道怪怪的
可以告訴我哪一種精油會加速trace的嗎?
還有, 檢測ph值是在一個月後嗎?

我有注意它的功效, 擔心的是怕配合不對變成出來的味道怪怪的
可以告訴我哪一種精油會加速trace的 ...
slmoi 发表于 5-7-2010 12:14 AM

我不是很舍得用精油,没有什么经验,你试试google找找资料:
www.google.com

验PH是皂熟后验,如果你想知道分别,也可打好后验验。。

我有卖。。。
H@p-pi^^ 发表于 4-8-2008 09:49 AM

请问你是不是有卖NaOH?请问多少钱?我有兴趣,你在那里地区?请Pm我!

星华
philosophy 发表于 9-2-2010 10:51 PM

你好,我是怡保人你也是吗?请问旧街场星华是什么店来的那里是不是有卖NaOH?我要去找找看。我是新手还没有做过手工皂,可是也有上网找了很多做手工皂的资料也做了很多功课,很想做母乳皂因为家里大嫂有很多过期的母乳。到时请前辈们责教责教一下小妹,感激不尽!

想问,有没有人知道如何申请拥有naoh准证???

最近做的肥皂
乳白色:牛奶马赛皂(也就是72%橄榄油皂)
青色:avocado oil soap (酪梨油)
粉红色:添 ...
philosophy 发表于 21-6-2008 03:42 AM

Hi, 最近想學做手工皂, 想向你請教

請問你的玫瑰花模那裡買的?
請問香精的話, 一般我們買來點精油燈的那些香精可以用嗎?

對不起我佔一下版面,
我真的很不屑那些某小部份只等答案不做功課的皂友
一天到晚只會問我"什麼"那裡買..
我要不要回答是我的權益
就算我給了方向和答案
還要遭來對方的辱駡
我真的不知道為什麼馬來西亞會有這樣沒水準的人
我當初也是黃頁自己找資料
別的皂友當我告訴對方"黃頁"時
對方也可以從中找到資料
我不明白您這位"大人物"為什麼找不到?
什麼不做只等着收穫誰會幫您?

在此鄭重的聲明一點
請大家以後不要私下問我材料那裡買
這類問題我不會"好心"的再回答大家
要怪就怪論壇中的少數害群之馬
轉貼一下這位"害群之馬" 請大家來評論

26-10-2010
薄霧 26-10-2010 07:55 PM

hi 你好 , 请问你知道大马哪里有化工行吗 ? 还是你有化学原料的供应商吗 ?
转发 27-10-2010
keong0432 27-10-2010 06:04 PM

您問這做什麼..?
黃頁一大堆
转发 30-10-2010
薄霧 30-10-2010 01:12 PM

什么黄頁 一大堆 ?? 不明白你的意思。。。 我想做环保肥皂。。
转发 31-10-2010
keong0432 31-10-2010 11:08 PM

yellow pages
您在那裡..?
转发  
薄霧 31-10-2010 11:25 PM

你在讲什么,存心作弄是吗 ?
转发 1-11-2010
keong0432 1-11-2010 05:06 PM

本來就是黃頁自己找資料..
做弄什麼?
天下沒有不勞而收穫的事
你才神經病
連黃頁都不願自己找資料
我祝您永遠做不到手工皂
有本事就不要來問我
转发 2-11-2010
薄霧 2-11-2010 01:59 AM

你的心态很有问题,你不讲就算了还要骂人?加诅咒? 你看看自己的用词吧,想必你是个幼稚,又任性的女生,谁娶到你有够悲哀。

上面讲完了,以下是用你的的幼稚思想回复你。
我没找资料会找到你的主页?你白痴哦? 我并不觉得你很有本事,有本事人是不会这样用词的,白痴女!请别丢尽你老公或男友脸皮。 还是你是老处女? 看的上你的男生也会有什么好货色?看你的为人要找到幸福真很为难! 我真的祝你希望能找到幸福 ^^ 。 你 是 我 遇 过 最 脑 残 的 人。

有本事的人不必話多
沒水準品德的才會用"這種言語"來顯現自己的"才智"

對不起我佔一下版面,
...
keong0432 发表于 2-11-2010 09:30 AM

Keong 最近天氣轉變,不好哦,記得多多喝涼水,消消氣

對不起我佔一下版面,
...
keong0432 发表于 2-11-2010 09:30 AM

你post上来的用意我懂,你真善良!

问你哪里有的买化学原料罢了 有需要骂 (你才神经病) 诅咒(我祝你永远做不到手工皂)之类吗? 之前我讲到你什么啦? 要你怎样讲我? 你不讲就算 可以直接跟我讲 你自己找资料。 这样就好啦 , 还讲什么黄页色情网? 来侮辱?我是用词有过分,是我看不管你那个骄傲态度,才用骂你。 看你这样post,还好没说错你。 还说我害群之马,我看你是要害我永远都做不到肥皂,映现你的诅咒。 还有是你先开火的!

回复 158# 薄霧

大大,你要的氢氧化钠可以跟story买,这是链接:
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1984754&rpid=75978631&ordertype=0&page=1#pid75978631

和气生财啊

回复 158# 薄霧

我真的不知怎樣跟你說
   還要先駡人都不檢討自己一下
   請問電話簿中提供公司行號打廣告的部份中文不叫黃頁叫什麼?
    黃頁=yellow pages   你懂嗎?
    真正的"色情"又叫什麼你又懂嗎?
    就算學校老師沒教
   沒知識也要有常識
   原本我還有問你住那裡想幫您的
   看您那麼不客氣就算了
   請您仔細看自己的用詞
   我真的不知"錯"在那裡
   自己去翻查" 字典" 查一查什麼叫"黃頁"
   做功課再來學做"皂"吧

回复 157# durianmangga

我沒有生氣,這種事巳經見怪不怪了..
   還是同樣的問題一直在思考: 為什麼馬來西亞一直原地踏步的原因
  大家可以很清楚的知道就是一小部份國人品質的問題
  你最近還有做皂嗎..?