佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MagicBunny

DIY肥皂讨论区

我有一个小小的疑问:
既然NAOH在马国是限制品,需要执照才能买的,请问那些散卖的人不就是违法吗?
就因 ...
penguinyap 发表于 1-2-2010 07:00 PM

在外國,NaOH不是管製品, 很容易買到
駕車也是很危險的,馬來西亞的車禍率排名很高
你有駕駛執照嗎?
你買皂皂用好了

回复 121# durianmangga

你误会我的意思了。
我不是说因为它是管制品就不能用,而是通过正确的管道。
不知道除了做化工,还有谁有购买NAOH的执照。
也许由手工皂培训班实地指导制作过程,NAOH的使用方法,然后才把这些化工原料卖给学员吧~

就因为开车有危险,所以才要考取驾照后方能上路开车嘛!
如果哪个人说他看过驾驶教导的书籍,和网友讨论驾驶技巧,就能在路上开车吗?

曾经看过一则新闻:
一位小姐看了美容达人电视节目教导,自己用化工原料DIY做了卸装油。结果使用后造成严重敏感得挂急诊。事后这小姐竟然向美容达人提出告诉,调查结果才知道原来是这位小姐自己摆乌龙把化工原料份量比例调错了!发生这种事情,不觉得冤吗?

非常乐意看到大家为环保出力,亲手DIY, 只是希望各位能注意安全呐~

回复  durianmangga

你误会我的意思了。
不 ...
penguinyap 发表于 4-2-2010 05:42 PM

氫氧化鈉在國外很多國家不屬於管制品,很容易買到
除了用來做手工皂,一些家庭會買氫氧化鈉用來疏通排水管諸塞問題
不像這裡很多日常用品也受到限制
正常管道不是不行,但是要經過不少申請程序,同時也不容易得到
個人做手工皂不是用作商業用途,小量使用不至於造成大問題
其實,不管是手工皂還是任何DIY作業,存在一定危險性,分別在于嚴重性罷了
擧個例子,DIY木工用具,其危險性遠比手工皂高,卻沒有任何管制
用手工美術刀一樣具有危險性,縂不能因爲有危險就不做吧?
自己選擇自己負責,要學手工皂(或是任何DIY作業),安全是首要顧慮的措施

我有多余的母乳,想找人代制母乳皂,柔佛区有这样的服务吗?

我个人的看法是
Naoh只要好好收藏 不让别人误触 其实问题不大
反而有很多毒药 比如山埃 镪水 随便什么人都买得到 更加危险 

(posted by mobile)

我个人的看法是
Naoh只要好好收藏 不让别人误触 其实问题不大
反而有很多毒药 比如山埃 镪水 随便什 ...
junenge 发表于 6-2-2010 01:00 PM

哈哈 有“门路”什么样的危险物品也能买到。
毒品,枪械,毒药 不需要执照一样可以买到,氢氧化钠却受到管制,不明白。
氢氧化钠虽有危险性,我个人却看不到受管制的原因

Follow Us
回复  durianmangga

你误会我的意思了。
不 ...
penguinyap 发表于 4-2-2010 05:42 PM

这位朋友可以看看这里,参考842楼 与850楼

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1695926&extra=&page=34

回复 113# philosophy

hi, 新源隆附近什么店?

氫氧化鈉可以在中国淘宝网买回来哦~
大家可以找淘宝代购的人帮你们买,
价钱也不会很贵。
但是不能用空运,是用海运的,
要买之前先和淘宝代购的人沟通清楚,
说你买的是化学品,看可不可以过关,
因为有些人愿意承担风险,有些人不愿意哦。
所以最好还是说清楚先比较好。
还有,我已经买了三罐回来了~
等得空的时候才做~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

请问超市里有一种牌子叫Saji油的,成分那里写着'refined palm olein'的,不知道适合拿来当棕榈油制皂吗???

请问超市里有一种牌子叫Saji油的,成分那里写着'refined palm olein'的,不知道适合拿来当棕榈油制皂吗?? ...
kukuro 发表于 14-6-2010 09:25 AM

是可以用的。

回复 133# 紫.铃锣

噢~那我就放心了。。。。谢谢你^_~

回复 134# kukuro

不客气。

請問用橄欖油Extra Virgin(綠色)和普通(黃色), 還有椰子油(白色和黃色)
來打皂時的分別是什么?用法和份量一樣嗎?

回复 136# slmoi

只要是純橄欖油純椰子油,用法和份量都一樣
好久沒看到你,你找到氫氧化鈉了,是嗎?

回复 137# jenlang

嗨!你好,很开心看到你的出现
你讲得没错,我终于找到了
原料差不多齊了,獨缺揶子油。
請問如果想在母乳皂里加精油,除了用滴管,
還有什麼辦法可以計算滴數?

有到过这个网站看看吗? www.storysoap.com...有材料卖

回复 138# slmoi

slmoi大大,通常買來的精油瓶口都有一個導管
倒出來,算個大概就可以了,有時候教學書寫300滴
我都是大概大概150-250滴之間,熟成之後還是有淡淡的香味喔
所以,真的不需要太計較數量,抓個大概就可以了

回复 140# jenlang

我买的精油一瓶才10ml,
想了解10ml约有几滴?
精油也像其它添加物一样是2%吗?
如果精油或粉类加花草总数是2%还是精油或粉类2%,花草2%?
可以3样一起加进去吗?全部3样放进去又要如何计算?
结冰的母乳應該弄碎或整块放进去和氫氧化鈉攪拌?
不好意思,问题特别多。。