佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MagicBunny

DIY肥皂讨论区

回复 60# madness 的帖子

我11月才回来

回复 25# philosophy 的帖子

想请问一下甘油英文叫什么?

回复 62# 斑斑小黄狗 的帖子

你說的"甘油"...是化學品glycerine/glycerol
還是能有效減輕敏感性皮膚的過敏現象,香精系列裡的"甘菊油"Chamomile Oil ???

我也想知道...哪裡有賣氫氧化納(NaOH/sodium hydroxide)...
找這個找很久了....

原帖由 雲玥 于 4-11-2008 05:16 PM 发表
你說的"甘油"...是化學品glycerine/glycerol
還是能有效減輕敏感性皮膚的過敏現象,香精系列裡的"甘菊油"Chamomile Oil ???

我也想知道...哪裡有賣氫氧化納(NaOH/sodium hydroxide)...
找這個找很久了.... ...

glycerine不算化学品,是油和碱形成皂后所含有的滋润成分,普通外面卖的肥皂是已经抽取glycerine来卖钱,只有手工制肥皂仍然含有glycerine来滋润皮肤。

sodium hydroxide我家还有好几公斤,你要吗?

原帖由 philosophy 于 6-11-2008 12:44 AM 发表

glycerine不算化学品,是油和碱形成皂后所含有的滋润成分,普通外面卖的肥皂是已经抽取glycerine来卖钱,只有手工制肥皂仍然含有glycerine来滋润皮肤。

如果你願意割愛...
我當然要!!!

原帖由 philosophy 于 6-11-2008 12:44 AM 发表

philosophy ,我也要可以嗎?

Follow Us
我也想要呢~不过最近很懒惰自己DIY了。。。

不好意思,差点忘了这个帖,如果要可以pm我,每公斤的价钱约RM25

好久没来这个帖,这是我最近的作品,其实也是show包装啦

最新作品:竹炭马赛克肥皂

其实是我贴心的朋友帮忙才能完成, 我鸡手鸭脚的

回复 70# philosophy 的帖子

好专业喔!花很多心思吧?

原帖由 yeoksan 于 9-6-2009 09:52 AM 发表
好专业喔!花很多心思吧?

的确,慢慢地也很有心得,累积了不少经验。虽然有些皂如透明皂没有挑战过,可是单单冷制皂和热制皂,已经可以做很多变化了。

DIY纯天然环保手工皂

100% 天然成分
采用日本环保皂及热制法技术
无色素, 香精, 精油, 防腐剂等任何有害化学物质
平衡的天然甘油及PH值适合各类肌肤

你有兴趣想了解制作过程吗?

原帖由 chyis 于 10-6-2009 05:45 PM 发表
100% 天然成分
采用日本环保皂及热制法技术
无色素, 香精, 精油, 防腐剂等任何有害化学物质
平衡的天然甘油及PH值适合各类肌肤

你有兴趣想了解制作过程吗?

制造过程随便都可以在youtube找到啦

回复 philosophy 的帖子

我已研究肥皂及DIY天然手工皂多年,还上过报纸,采用的是热煮法天然环保皂基,不是glycerine 或化学皂基。
你们的冷制法肥皂是很美啦,很多人在买不必DIY,要DIY就制作天然又环保的肥皂,不添加有如磷, 石蜡, 固化剂, 防腐剂等任何有害化学物质。不伤害皮肤, 而且更重要的是在与水接触大约24小时后, 容易被分解。就算流到大海,  都不会造成环境的污染。同时也不会对海洋生物造成威胁,也为我们的地球尽了一份心意。

我的热煮法只需要放置7天的时间就能使用,碱性和甘油的成分平衡不会对毛细孔造成阻塞。

而冷制法肥皂要放置30天的时间皂化后才能使用,肥皂会硬硬的又有白碎粉,碱性较高,甘油的成分太多,用久后阻塞毛细孔及一些皮肤的问题。

原帖由 chyis 于 13-6-2009 08:23 PM 发表
glycerine用久后阻塞毛细孔及一些皮肤的问题

找有力的证据来pls

原帖由 philosophy 于 13-6-2009 08:32 PM 发表

找有力的证据来pls

LZ
很久沒有做手工皂了,想不到在這裡可以看到很多知音人
我有一些問題想請教一下
1。Castor Oil 在什麽地方可以買到?我想要做透明手工皂苦在沒地方找
2。請問你怎麽切割手工皂?
3。什麽地方可以找到皂模?
4。怎樣量溫度,一定要降溫到50度左右嗎?若果沒有會有什麽問題?
希望可以多多指教分享。

原帖由 聾的傳人 于 14-6-2009 06:47 PM 发表

LZ
很久沒有做手工皂了,想不到在這裡可以看到很多知音人
1。Castor Oil 在什麽地方可以買到?我想要做透明手工皂苦在沒地方找
2。請問你怎麽切割手工皂?
3。什麽地方可以找到皂模?
4。怎樣量溫度,一定要降溫到50度左右嗎?若果沒有會有什麽問題?
希望可以多多指教分享.

1。castor oil在印度店就可以买到了。

2。 买切皂器方便了我这个笨手笨脚的人

3。上网买

4。买温度计,或是用手量。基本上是等碱水的温度和手掌的差不多或温一点就行了。如果油和碱水的温度差太远,会造成皂化缓慢,可能久久都不能凝固。

原帖由 philosophy 于 14-6-2009 09:03 PM 发表

1。castor oil在印度店就可以买到了。

2。 买切皂器方便了我这个笨手笨脚的人

3。上网买

4。买温度计,或是用手量。基本上是等碱水的温度和手掌的差不多或温一点就行了。如果油和碱水的温度差太 ...

1。Castor Oil 在印度点有的卖啊,天!是不是跟他们说Castor Oil 就可以了? 有时间要找印度店来问问看。

2。皂模跟切皂器应该也是在网上买的吧,我想。 我不会网上买东西, 也不知道那个网站有的卖,排写

3。 这个量温度方法很方便,我就是没有想到这点,真笨! 花钱买试验用温度计价钱昂贵,不小心就弄坏了

不知道你通常用什么方程式 可以分享吗?我以前收集很多不同油脂分量的方程式,好久没有DIY,都不见了。请问你有根据SAP值来计算油脂水份吗?

谢谢分享

原帖由 聾的傳人 于 14-6-2009 09:50 PM 发表

1。Castor Oil 在印度点有的卖啊,天!是不是跟他们说Castor Oil 就可以了? 有时间要找印度店来问问看。

2。皂模跟切皂器应该也是在网上买的吧,我想。 我不会网上买东西, 也不知道那个网站有的卖,排写

3。 这个量温度方法很方便,我就是没有想到这点,真笨! 花钱买试验用温度计价钱昂贵,不小心就弄坏了

不知道你通常用什么方程式 可以分享吗?我以前收集很多不同油脂分量的方程式,好久没有DIY,都不见了。请问你有根据SAP值来计算油脂水份吗?

谢谢分享

对啊,去印度店跟他们说castor oil就可以了,普通人买来是拿来滑肠,通便秘的

皂模可以通过国外网站,如欧美,台湾,看你喜欢哪一种style。去google找找就行了,找不到再问我。不过是通过信用卡或是tt过账的。

我通常都做马赛皂的,去我的帖的DIY section就看到了。

我是根据sap计算油脂水分的。当然依据INS考虑硬度比例,还有天气,湿度,还有油的种类,例如castor oil虽然需要的sodium hydroxide不多,可是因为黏度高,湿度强,所以需要的sodium hydroxide也要调整一下。