佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星际浪子

慈济海地捐款-街头募款准证以已获

大家好,虽然我不是槟城的居民,但是我也刚刚捐款了,希望海地的人民可以快点回复现状~~

刚才在Bm也看到了。
也捐了一些。

难怪这几天一直看到慈济的义工们在募捐。
这个星期已经捐了三次

這些街頭募捐會持續一個月的時間,因為獲得的準證是一個月期限
希望大家可以略盡綿力,遇到一次捐一塊錢也好

直接捐去世界儿童基金会了希望可以出少少力帮到哪里的灾民

难怪这几天一直看到慈济的义工们在募捐。
这个星期已经捐了三次
wpkcyk 发表于 24-1-2010 10:29 PM

感恩..

Follow Us
刚才遇到她们了。。。捐了一点

今天早上,我才遇到,我也捐一点,不好意世月尾銀库乾了。。

最近在超级市场。。。
夜市场,时常看见。。。
精神可嘉。。。

其實要在陌生人面前拿著募款箱勸募善款真的很不容易!
今天是我第一次在街上向大眾募款﹐而且又是在陌生的香港鬧市。。
才發現那些慈濟人的偉大﹐真的要學習放下身段﹐的確上了一堂寶貴的課。
今天一位台灣師姑告訴我﹐一開始要募款的時候﹐因為太緊張了
竟然把:"請幫助海地的災民" 說成:" 請幫助海底的災民~!"
哈哈~

一样米养百样人。。
有些人看到慈济人募款,不愿意捐个几角一块钱还不要紧,还带着讽刺的口吻说这里有这么多人你们为什么不帮。。。。当然我也不去解释了,还是一样的说谢谢,感恩。

但是有更多的人看到穿慈济制服的。。都主动的拿钱过来捐。
这也包过了友族,印度同胞和洋人,他们甚至不知道慈济是什么团体,听到是帮忙海地的也帮忙捐款。。
这是对慈济的信任。。让大家有个可以安心说慈善的管道。。

感恩的话说不尽。。谢谢大家的帮忙。。

其實要在陌生人面前拿著募款箱勸募善款真的很不容易!
今天是我第一次在街上向大眾募款﹐而且又是在陌生的香 ...
MyJason 发表于 25-1-2010 01:06 AM

你几时回国好久没见你了

我昨天看到街头募捐。。。所以就捐了。。。

我感谢所有捐献善款的善士们,感谢你们的爱心捐助,是你们给了海地人民重新拥有生命和美好人生的希望!感恩不尽!!

慈濟首批救援物資 送往海地

慈濟海地賑災首批大宗救援物資,二十三日早上五點時刻,以空運方式從台灣出發,運往美國邁阿密轉往多明尼加,再轉以陸路進入海地。這批救援物資能供應近十萬人份的糧食,是慈濟在海地進行賑災發放的重要物資,要解決災區物資缺乏的燃眉之急。

香積飯及玉米粉 簡便快速即能食用

慈濟首批大宗賑災救援物資,內有香積飯、玉米粉、環保碗與環保湯匙,為因應緊急救援的時候,能以最快速及最環保的方式,在災區提供大量的需求。

香積飯質輕攜帶方便,用熱水或冷水浸泡,三十分鐘至五十分鐘後就能食用,2009年八八水災時,發揮了快速的救援效果。而慈濟更是發揮巧思,研發出更能符合海地災民口味的玉米粉,同樣用熱水或冷水就能沖泡食用,能快速的提供災民即時的需求。

賑災救援物資數量為:玉米粉六十七箱,足以供應超過兩萬一千餐。香積飯六百五十三箱,足以供應超過七萬一千餐。而環保碗兩萬一百組、環保湯匙兩萬個。

目前在海地的慈濟勘災團員表示,針對這批即將運往海地的賑災救援物資,目前正在評估幾個可存放的空間;其中之一,就是海地當地慈濟志工史帝夫父親位於太子港的公司倉儲,裡頭可以放置六個貨櫃,安全無虞。

慈濟面對海地賑災,全力以赴,未來視當地需求,持續將需要的物資送到當地,以便於當地進行發放。

慈濟首批大宗賑災救援物資,其中玉米粉是慈濟用心研發符合海地災民口味的物資。

感恩大家

捐了,希望可以帮到他们一点点。。。。

原来有准证的。那天我还以为是假的。

慈濟發動【善念齊聚‧送愛到海地】;慈濟馬來西亞分會響應全球募心募款,志工走上街頭向民眾募愛心。