佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 炫银河

如果把中文所带的民族意识消除,作为大马人的国际语推广...

少數人標準吧...不過我是以馬來西亞藝人來台灣的標準,馬來西亞華人,我到還沒遇過。

不過至少你們大部分國語(普通話)都說的比香港人好...不知這是褒還是貶。

少數人標準吧...不過我是以馬來西亞藝人來台灣的標準,馬來西亞華人,我到還沒遇過。

不過至少你們大部分國 ...
另一個奇蹟 发表于 1-5-2010 06:17 PM

別忘了,台灣也有很多“狗語”的“花音”都不標準的。陳水扁就是典型的代表之一。

随着中国的崛起 中文绝对会成为像英文一样世界最强势的语言  美国 英国法国多少人都在学习中文  而马来语了 我们看不到它的未来 ~  我在武汉大学读书 学校外国留学生就接近两千人  更不用说北京大学 清华大学 复旦大学这些顶尖学府啦  这么多的外国人都在学习中文 真想不通还有马华说要放弃华文的  ~~~~~·

现在新加坡政府大力推行华语 但是看我们大马政府做的什么事啊~~~~~~

去PRC讀書還以為自己很威?{:2_80:}

楼上上的去中国念书啊?好威哦......

不像有些人,只去了新加坡,竟然大吹自己去了“英语国家”,整天提醒人家自己进了什么200大的,英语超烂(看过他的非死不可)却炫耀自己英美式英语皆流利....... 唉,一个人怎么可以衰样到这个程度啊?不晓得是怎么办到的......

Follow Us
烂帖。。。

烂帖。。。
卧隆先生 发表于 20-5-2010 09:16 PM

理性讨论,谢绝感情宣泄。

理性讨论,谢绝感情宣泄。
炫银河 发表于 20-5-2010 09:41 PM

对付不理性、不逻辑之人,此方法也只是应酬吧了。

烂帖。。。
卧隆先生 发表于 20-5-2010 09:16 PM

200大出身,此等水准还算合情合理。

200大出身,此等水准还算合情合理。
风满楼 发表于 20-5-2010 11:19 PM

倒数200百就有他的份儿啦!!!

倒数200百就有啦!!!
卧隆先生 发表于 20-5-2010 11:28 PM

不要那么刻薄叻... 200叻,不是100,不是50,更不是10... 在学校考到全级200名会被爹娘打断狗腿叻...
所以才会有此等水准啊...

不要那么刻薄叻... 200叻,不是100,不是50,更不是10... 在学校考到全级200名会被爹娘打断狗腿叻...
风满楼 发表于 21-5-2010 12:54 AM

看你們協力聯手教訓牠

真的大快人心啊

看你們協力聯手教訓牠
真的大快人心啊
胖龜 发表于 21-5-2010 01:22 AM

有娛樂到你最重要......

有娛樂到你最重要......
风满楼 发表于 21-5-2010 02:40 AM

禮出
必屬佳品

別忘了,台灣也有很多“狗語”的“花音”都不標準的。陳水扁就是典型的代表之一。
风满楼 发表于 11-5-2010 11:44 AM

很多? 閣下有住過台灣? 我是台灣人~

很多? 閣下有住過台灣? 我是台灣人~
另一個奇蹟 发表于 21-5-2010 11:15 PM

我沒住過台灣。印象中南部的國語比較不標準,不是嗎?尤其是那些老一代的?你是來自哪個地方的?

我沒住過台灣。印象中南部的國語比較不標準,不是嗎?尤其是那些老一代的?你是來自哪個地方的?
风满楼 发表于 21-5-2010 11:29 PM

我住北部,應該還好,其實南部很多老人70歲+很多都不會說國語 。

其他的話大多40~50歲+閩南籍的國語會說得不標準。

南部的年輕人7~8成都說國語有些會專門只說閩南語。

其實你可以查查台灣的族群分布圖,有18%客家人+15%外省人,大概7~8百萬人,他們都只說國語

PS:在台灣的客家人都說國語為主要語言,很多客家人連客家話都不會說了,九成的外省人通常只會國語。

我想其語言互相影響程度不會比馬來西亞高,馬來人+印度人+華人,好像還有當地原住民,各種語言影響,你們其中一個語言講不標準是理所當然的。

我住北部,應該還好,其實南部很多老人70歲+很多都不會說國語 。

其他的話大多40~50歲+閩南籍的國語會 ...
另一個奇蹟 发表于 22-5-2010 03:00 AM

為甚麼全世界都要以北京為標準呢?  你們台灣人就是邊緣思想

為甚麼全世界都要以北京為標準呢?  你們台灣人就是邊緣思想
小強 发表于 12-6-2010 03:53 PM

呃...我是按照台灣的國語標準,台灣的國語也是北京音,當然到了台灣也有點變化。

但是你們馬來西亞的國語變化比較大,我去嘰嘰喳喳討論版,有些人的話我看不太懂,好像夾雜太多其他語言,馬來話 粵語 還有一些用詞。