佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

还记得你的登山故事吗? 你的笫一次是怎么样的?
谁带你去的? 有被"误导"吗?  结果:  你带了旅行袋,裡面裝了吹风筒,电话充电器........
或许你误会登山就像上太平山, cameron 一样,上面有酒店...
登山老將也曾是新手上路, 也曾发生过很多有趣的事!
深夜,你要大小号怎么办?
下雨又怎么办? 忘了带雨衣....
登山过程中,有发生什么事毕生难忘....
不论喜怒哀乐,很"鱼"的,欢迎分享!

就让我捧你场吧!
第一次,就上了水晶山,有个好好的领导带了我们爬了一号山。
由于至前少运动,还没到山顶两脚已开始抽筋。就这样坚持的完成了整个行程。
回来了后,三天肌肉疼痛,上不了阶梯,也下不了阶梯。

只记得带我爬山的人, 其他的全部一点印象都没有。 呵呵

沙蚊篇
早期的登山活动很严,甘老师必须申请准证才能入山,不然会把你当成共产分子!
当时沙蚊非常多,最严重的一次沙蚊就如一朵乌云,飞了过来,难以避开,脸...颈都被咬伤
毕生难忘....!

两年前是被沙蚊咬的最严重的一次, 当时看见我的人都退避三舍,
朋友都以为我出水豆!
医生看了非要打针不可!

第一次去金山,背了大概十五kg的背包上山,糊里糊涂的在山里过了三天两夜。从此爱上登山

Follow Us
真正第一次登山。。。 应该是难忘山吧。。。爬到脚抽筋,白天到黑夜。。。还好捡了条命回来。。。多亏了领队。。。脚酸痛了几天。。。真是惨字!!!

两年前是被沙蚊咬的最严重的一次, 当时看见我的人都退避三舍,
朋友都以为我出水豆!
医生看了非要打针不可 ...
obr 发表于 15-1-2010 09:14 PM

呵呵!说上沙蚊,请看以下中招的驴友。。。。

第一次就给了Gunung Nuang 了, 不知天高地厚带了一个漏水的A Tent 去, 遇上下雨一夜无眠到天亮,一个星期后就买了一个新的营帐,就开始了我往后的登山生涯至今。

Mana toilet?

这夜外边在下雨....
其中一个帐篷传來的精彩对白:

"不要在这里小便!"
"外面下雨maa.."
"拿去倒掉!"
"小声点....."
"不要倒在门口!"
"外面下雨maaaaaa..."

呵呵!说上沙蚊,请看以下中招的驴友。。。。
天水 发表于 15-1-2010 11:53 PM

很恐怖叻。。。。。 看了心都发麻。。。。

很恐怖叻。。。。。 看了心都发麻。。。。
绿色之旅 发表于 16-1-2010 09:59 PM

哈哈。。。其中一个受害者是我。。。算算被咬的伤口,一共超过两百多个。
最难忍受的是那种痒到。。。。。

哈哈。。。其中一个受害者是我。。。算算被咬的伤口,一共超过两百多个。
最难忍受的是那种痒到。。。 ...
天水 发表于 16-1-2010 11:33 PM

Pinetarsol Gel 也许可帮你咸少"那种痒"..
这种痒真是越抓越痒....

痊愈了,会留下疤痕吗???

我的第一次是大概在十一年前,当时不知天高低后的我还穿牛仔裤上山,又逢雨天,感觉就像拿副重做taekwondo training。可能当时是体力的高峰期,所以没给我带来什么麻烦。可惜的是当年一起东登西爬的战友们以各分西东,失去联络了多年。。。

痊愈了,会留下疤痕吗???
wintbh23 发表于 17-1-2010 10:32 AM

通常不会留下疤痕,最重要是别去抓它
沙蚊非常细小,常常被咬后也不自觉,一至两日后,开始越来越痒...
如果有发烧 必须看医生

最难忍受的是那种痒到。。。 ...
天水 发表于 16-1-2010 11:33 PM

每次看到那张照片都会全身觉得痒痒的,也难怪别人看到你们会退避三尺,亏你还可以去算有多上个伤口,佩服。。。。。。。 你的“收集品”真的无奇不有。。。。还有什么恐怖照片展览一下。。。。让我们开开眼界。。。

每次看到那张照片都会全身觉得痒痒的,也难怪别人看到你们会退避三尺,亏你还可以去算 ...
绿色之旅 发表于 18-1-2010 09:32 PM

你真幸灾乐祸 。。。。
都是我们不听话,不穿长裤。。。。
G. Ulu Sepat 的沙蚊真是猖狂。。。。
其他地方如G. Yong Yap,西北北等等简直是小儿科。。。
自此之后,我爬山都穿长裤了。

Pinetarsol Gel 也许可帮你咸少"那种痒"..
这种痒真是越抓越痒....
obr 发表于 16-1-2010 11:55 PM

Pinetarsol 只是治标,暂时减少疼痒。。。。
这东西蛮臭的啦

你真幸灾乐祸  。。。。
都是我们不听话,不穿长裤。。。。
G. Ulu Sepat 的沙蚊真是 ...
天水 发表于 18-1-2010 10:11 PM

纯粹分享嘛。。。 毕竟我暂时还没看过,好奇心作祟。。。爬山穿长裤较好,如果跌倒或怎样的话还没那么伤。。。你们有试过满脚水蛭吗???