佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weiying

垃圾酵素

做了多久了?我的有两三个星期,装在矿泉水瓶里没有这样的情况...

一星期左右吧
目前没有异味
应该没有问题吧

我今天自己也做了。那天去妈妈家看了她的,很香,有橙(柑)的味道。

我也来分享一下,我自己是还没开始做,但是昨天有位好心的老板娘送了我两瓶!

我自己在这两天很确定了一件事!!

用环保酵素掺在水里,用来洗地或抹地,家里的室温绝对能下降!!

昨天一位有机店的老板娘,给了我两罐,叫我回去试试看。

到家后,我就洗地,我的狗原本怕热怕到要死,只要我一在家他就要冲进屋子里睡(有地砖比较凉吧!!),每次赶他都不出去!!

就算我洗好地了,但是没一下子又感觉很热了!!所以他都不出去!!

但是这一两天,我洗好地了以后,装了一桶水,加一盖的环保酵素下去调均匀以后,在稍微冲洗多一次!

待地上干了以后,我又正好走回厨房那东西时,我看到我得狗自己跑出去,在地上嗅嗅嗅,就睡在外面了!!再过一会儿我又去看!!

啊~~睡到好像猪这样,叫他都不醒!!呼吸也很顺!!(平常天气热他睡到很不安稳的)

看了让我好高兴!!我原本只是预期用来消毒杀菌的(因为以前使用漂白水觉得好毒),却没想到有这样的效果!!

老板娘说,那是因为酵素在分解的时候同时会产生,臭氧(o3),有降温的作用!!

回复 93# 小yuki 的帖子

我的环保酵素的颜色是浅巧克力色的 。
我想应该是不习惯用吧。

原帖由 mosang 于 5-6-2008 06:04 PM 发表
我也来分享一下,我自己是还没开始做,但是昨天有位好心的老板娘送了我两瓶!

我自己在这两天很确定了一件事!!

用环保酵素掺在水里,用来洗地或抹地,家里的室温绝对能下降!!

昨天一位有机店的老板娘, ...

我开始动手制作喝的酵素了,环保酵素真的很好用。

Follow Us
我家也有很多瓶环保酵素,是我哥做的,

可以转化室内地温度,取走蚊虫,还有很多功能和用处,

最重要的是可以环保,因为在酿制中会产生" OZONE",

也就是所谓的"活氧和臭氧"可以保护大气层,每家有一瓶,团结就是力量,

专家预料2015年,水平线将会升高,很多地方都会被淹没,

这也是我的一份力量。。

而且最近还做了水果酵素,过程瞒奇妙的,

每天必须松盖子,因为瓶子会肿涨,

当松盖子时有泡泡浮现也有气涌出,称为"OZONE",味道很香,

要存3个月直6个月才可以饮用,越久的酵素越好。

可以用玫瑰花瓣做吗?

應該可以
不過要確保沒有農藥
記得與我們分享哦

前两天我的酵素开盖时
有ji....的声音
然后泡沫就从瓶子漏出来
这是正常吗?
昨天就没有这样了
好但心不会成功哦!

原帖由 宝贝Bi 于 8-6-2008 12:22 PM 发表
前两天我的酵素开盖时
有ji....的声音
然后泡沫就从瓶子漏出来
这是正常吗?
昨天就没有这样了
好但心不会成功哦!

你是用窄瓶口的瓶子做的吧!!那是正常的!!

只要那些液体没有变成黑黑得就没问题了!!!

回复 111# mosang 的帖子

液体没有变黑黑哦!
谢谢你的解答

我想用5公斤的油桶来做环保酵素,但问题是要怎么洗干净里面的油渍呢?

原帖由 blue_milkyway 于 9-6-2008 04:40 PM 发表
我想用5公斤的油桶来做环保酵素,但问题是要怎么洗干净里面的油渍呢?

不环保的就放肥皂或洗碗液
环保的就放少许沙+水

我的做了差不多一个星期
矿泉水瓶子开始涨了
我有松开盖子让气体流出来
然后还有出现少少好像汽水的气泡

希望3个月快点到

很神奇 ~ 看來我自己要做一個來和大家分享 ~

謝謝大家的寶貴意見

谢谢大家的分享,
我也要做了,还要鼓励和教人做

上个星期五,我也开始制作。
但是因为第一次,我只是小量制作。
用了平时打包的透明塑胶盒,我用brown sugar,因为家里没有其他的糖了。
瓜果皮一盒;蔬菜番薯皮一盒。
过了4天,偷偷打开来看(顺便闻一下!)。
上面有一层白白的东西不知道正常吗?)。
味道嘛,瓜果皮的比较香;蔬菜番薯皮暂时还没有什么味道。

希望可以成功啦。

原帖由 vannice 于 11-6-2008 02:03 PM 发表
上个星期五,我也开始制作。
但是因为第一次,我只是小量制作。
用了平时打包的透明塑胶盒,我用brown sugar,因为家里没有其他的糖了。
瓜果皮一盒;蔬菜番薯皮一盒。
过了4天,偷偷打开来看(顺便闻一下!)。 ...

放心。。。那表示正在发酵。。。正常的

原帖由 小黑兔 于 22-5-2008 10:32 AM 发表

原来用玻璃瓶会爆炸的,那我放工后要快快换掉它。我用冰糖片也可以咯?水是要盖过垃圾的吗?前面有人写水只需要10分之3就够了的?我再加水进去可以吗?

不会啦,别听他乱说。
我做气泡酒用玻璃又不见他破。