佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weiying

垃圾酵素

很好这样又多了几个人来救地球了。。。
大家,加油哦。。。

我看有人使用一个大桶装的,上面只稍微盖一盖,这样做出来又差吗?

回复 42# 豫豫 的帖子

其实也是一样的。
有空时你可以他开盖子,因为它的气能够净化空气。

原帖由 豫豫 于 15-5-2008 12:29 AM 发表
看了很心动, 想开始做了。。。不过有个小问题。。。我们现在的蔬果都有农药的。。。那做出来的酵素会不会也含农药呢?

发酵过程中,农药会被分解掉的,放心

味道怎样呢?会很恶心吗?那么用来洗澡的话怎么办?

那就要看个人的接收要到那个程度咯
水果酵素就水果味,蔬菜酵素就咸菜 ,垃圾酵素就材料的味道但不浓
用来洗澡嘛,因该是没味道 因为它不会粘在皮肤上 而且洗澡一定有淋水的嘛

Follow Us
我刚刚做了一点,材料大概大概放不懂对不对。我用冰糖片可以吗因为之前做酵素所剩下的不要浪费。水我放一点点而已不知道足够吗?还有其实做出来后不会甜甜的吗?它真的可以赶蚊子和蟑螂?

原帖由 小黑兔 于 21-5-2008 10:27 PM 发表
我刚刚做了一点,材料大概大概放不懂对不对。我用冰糖片可以吗因为之前做酵素所剩下的不要浪费。水我放一点点而已不知道足够吗?还有其实做出来后不会甜甜的吗?它真的可以赶蚊子和蟑螂?
http://img.photobucket.c ...

我想您的酵素是做来喝的嘛?
垃圾酵素是放黄糖的,水要盖过材料的还有是不可以用玻璃瓶,要用塑胶瓶的
塑胶瓶是当发酵时会膨胀,玻璃瓶就危险咯

原帖由 luilui 于 21-5-2008 03:11 PM 发表
味道怎样呢?会很恶心吗?那么用来洗澡的话怎么办?

味道不会恶心啦,如果很臭,可能是糖不够多。洗头的话可以帮助减少脱发

原帖由 小黑兔 于 21-5-2008 10:27 PM 发表
http://img.photobucket.c ...

蔬菜的虫卵在发酵时会变化成苍蝇虫,不用理会他,不久后发酵时所产生的气体会赶跑蟑螂,蚊子等等,你也会发现苍蝇减少了

原帖由 小yuki 于 21-5-2008 11:20 PM 发表

我想您的酵素是做来喝的嘛?
垃圾酵素是放黄糖的,水要盖过材料的还有是不可以用玻璃瓶,要用塑胶瓶的
塑胶瓶是当发酵时会膨胀,玻璃瓶就危险咯

如果是不小心用到玻璃瓶的话,每隔1,2天可以扭开(不是打开)稀放二氧化碳,就不用怕膨胀或爆炸

会试下做哦 黄糖是brown sugar吗?为什么一定要黄糖?

原帖由 luilui 于 21-5-2008 11:56 PM 发表
会试下做哦 黄糖是brown sugar吗?为什么一定要黄糖?

不一定是黄糖,基本上什么糖都可以的

如果是不小心用到玻璃瓶的话,每隔1,2天可以扭开(不是打开)稀放二氧化碳,就不用怕膨胀或爆炸

原帖由 philosophy 于 22-5-2008 12:50 AM 发表

不一定是黄糖,基本上什么糖都可以的

原来用玻璃瓶会爆炸的,那我放工后要快快换掉它。我用冰糖片也可以咯?水是要盖过垃圾的吗?前面有人写水只需要10分之3就够了的?我再加水进去可以吗?

不一定是黄糖,基本上什么糖都可以的 [/quote]

原来不一定要用黄糖啊?我还特地去买了...

用其他糖类的比率也是一样吗?
糖1kg : 水10公升 :果菜皮3kg

做好的环保酵素会引来蚂蚁吗?

原帖由 philosophy 于 21-5-2008 11:55 PM 发表

是为了安全,曾经试过当刚开始发酵时隔天检查,塑胶桶底已经凸起扭开盖时喷上(可能是我放了太多会发酵的垃圾

原帖由 yeoksan 于 22-5-2008 10:50 AM 发表
做好的环保酵素会引来蚂蚁吗?

是不会的

基本上用什么糖多可以,但是黄糖比其他糖类来的便宜,要不然冰糖要用很多才足够哦

做好的酵素加水稀释用来抹地的话不会觉得粘粘吗?