佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

垃圾酵素

这里有没有人听过环保酵素?
我本身有做一罐来用哦。
但是还没有发酵成功,
因为要等三个月才能完成。
哈哈哈。
可是却是很环保的哦。

==============================================================================
已经编辑了目录,希望有兴趣参与制造环保酵素的朋友先爬帖,以避免重复发问。希望可以帮到大家!

目录

1.  基本做法
     pg1 - #13, #21
     pg12 - #282
     pg14 - #336, #337
     pg19 - #451

2.  用法&调稀比率
     pg1 - #22
     pg9 - #217
     pg10 - #241
     pg16 - #376

3.  功能
     pg2 - #35
     pg14 - #330, #333, #335

4.  制造环保酵素的容器
     pg6 - #142

5.  常见的Q&A
    pg 9 - #213

我妈妈也做了好几罐,好象最近可以用了 !!

哈哈 ~ 我的第二批环保酵素在本月底可以用咯
味道清香+效果非常不错哦
~抹地包没有蚊子敢侵袭你
~来洗餐具可清除残余油腻(重要的是可保护我们的手 )厨房的苍蝇也不敢来打扰
~浸洗衣物有漂白的效果哦 *只可浸30分钟哦
~用来种植有助植物生长

放上来分享下下。。

哎呀。。。。那我要先拍照哦

我也不知道是什么来的
可以放出来给我看吗

Follow Us

回复 5# 小yuki 的帖子

有没有制造过程??

开始的就没有,只有中间过程和后期而以哦 可以接受吗

回复 8# 小yuki 的帖子

也可以~~~

好。。。。请大家给点耐性哦

制造过程分享下下...........

哎呀。。。。我不懂怎样放上哦
教教我好吗??

环保酵素基本做法
材料:黑糖/黄糖,菜渣/果皮/水果,水

做法:
1。把水和黑糖倒进树胶缸里,顺时方向搅均。
2.搅均后,加入厨房鲜垃圾。鲜垃圾包括:菜渣/果皮/水果 (必须还没煮过的)
3.徐留一些空间让他发酵(10/3的空间)
4.每天必须松开瓶盖,让气体流出,直到无气为止。
5.须发酵至少三个月。在酵制过程不必担心将会产生臭气,只需将容器盖好。

我还有好多的资料,但是由于没有多余的时间了,所以改次才放上来吧。。
在此希望各位能尽量保护我们的地球哦。。。

用这个是不是可以完全取代清洁剂了? 好想做来用,教教我

水和黑塘的份量有限量吗..?

我要献丑了, 希望大家多多指教

~ 第一批成功的水果酵素
~ 第一批成功的水果酵素
~ 第二批本月尾可以分桶
~柑橘皮 + 柚子+水果皮+黄糖+水
~ 水果皮+ 蔬菜+黄糖+水
~刚开始一个月的水果酵素

评分

等等 + 20 原创内容

回复 15# mei6892 的帖子

我用5kg的油桶就放600g黄糖, 水放大约3/10, 不可放太多, 因为当它发酵时会膨胀和气

回复 14# 豫豫 的帖子

环保酵素可以完全取代所有的清洁剂
他也可以用来洗衣服也可以拿来当肥皂用哦。
所以不但可以环保也可以省钱哦。

评分

神气 + 8 谢谢分享

原來有環保酵素的。。。
我只懂有水果酵素~ (這個可以拿來做清潔劑嗎﹖)

環保垃圾酵素

光明專欄 新聞後花園  2007-07-15 18:11

這個名詞很多人應該聽過,但真正懂它的人非常少。我最近才認識它,並逢人就問,十個人裡面十個人都搖頭不知道是甚麼東西。沒關係,你今天才知道也不遲,只要你有心去做,這個世界就有救了。

我簡單地說,垃圾酵素能分解農藥、殺死水中細菌,還能轉化為臭氧,降低溫度。它發酵過程的刺激味道,可幫助大家嚇跑家裡的蟑螂、老鼠、蚊子等,也可以令廁所阻塞物溶解通暢,消除臭味。用它來分解蔬菜的農藥,大家吃得安心。

試想想,如果每人拿垃圾酵素來洗衣、洗車、洗澡、洗地,那麼這些酵素跟著水流向溝渠、河流、大海去,所經之地都會把細菌殺死、農藥分解掉。那麼就不會有太多的傳染病通過水源傳染,水中的生物更不會被毒死。

垃圾酵素製作法很簡單,只要收集菜渣、果皮等。先把1公斤黑糖,放進10公升的水桶中順時鐘攪勻,再放入3公斤菜渣、果皮後蓋上。如果只收集到1.5公斤的菜渣果皮也行,黑糖及水須相對減半,即半公斤黑糖及5公升。

隔兩三天開蓋一次,將浮在液體上面的垃圾按下去,使其埋在液體中,刺鼻的氣味傳出來時可趕走家裡的蟑螂、老鼠、蚊子等。至少發酵3個月後,若液體呈黑色是腐敗不成功,若呈棕黃色,有橘子般的刺激氣味,就是成功了。

倒出來的酵素(液體)加水稀釋後效力更強,可當肥料、種植或栽培花草水果、殺虫劑、空氣清新劑、消毒用、洗髮液、沐浴露、洗衣液、洗碗及洗菜用等。如果所有人都這樣做,不只保護臭氧氣,使人類活在沒有毒害的空氣裡,食物也遠離毒素。

有人對我說:“這個方法的出發點是好的,但是治標不治本。我們應該從本下手,才能根治整個大環境。”我贊成對方的看法,但如果我們先等“本”治好了,甚麼都不做的時候,這個世界會更短命。請大家一起製作垃圾酵素,讓這個世界保存在得更久,人類活得更長命,下一代的下一代也獲得保障。

光明日報/新聞後花園•文:林靜舒•2007.07.15