佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

檳城旅遊問題,請各位進來幫幫忙...

各位大大好^^

話説小妹我3月份即將和朋友去有“東方之珠”美譽之稱的檳城遊玩幾天。

這幾天我也很努力的在網絡&佳禮搜索找資料做“功課”.。我才知道檳城原來是那麽的多姿多彩有這麽多好玩的地方呢….是我太見識淺薄了。

無奈小妹的假期實在太短了,檳城的旅遊景點實在太多了,實在是一時三刻無法全飽覽啊~~

所以小妹我只好開帖盼望各位路過或進來休息哈啦的各位大哥大姐們伸出友誼之手能幫幫忙

以下是我在網絡搜尋到的資料,可能有不完整之處或不對的地方,請大家多多指點指點

這幾個是我想去的地方:

張弼士故居,暹羅廟,緬甸廟,升旗山,極樂寺,蛇廟,皇后灣廣場,新關仔角,關仔角,toy museum,檳威大橋

01. 請問我說的這幾個地方值得去嗎?

02. 聽説蛇廟現在只剩小蛇三四條,而且都懶的動不也動,像假蛇一樣,那麽還值得去嗎?

03. toy museum大間嗎?裏面的玩具展覽物品多嗎?會不會只有百多件而已?

04.  緬甸廟是有2家嗎?我在網絡上看到有 - wat chayamangkalarm佛堂 & Dharmikarama緬甸廟 ,那麽請問哪家才是比較著名,多人去拜   拜的啊?

05. 檳威大橋是不是可以坐渡輪經過的啊?那麽是哪裏坐到去哪裏?

06. 我想去的地方是不是很沉悶?因爲我的朋友們說我的計劃跑很多廟,她們想去見識比較特別的地方,可是我覺得這幾個廟很有特色阿

而這幾個是我考慮中的地方:

水族館,檳城博物館及藝術中心 ,小印度,CORNWALLIS城堡 ,唐人街,蝴蝶園,檳城飛禽公園,光大廣場

01. 大家認爲我考慮中的地方哪個也值得去呢?

02. 大家還有更好的地點可以推薦嗎?

02. 檳城的水族館大間的嗎?沒有沒隧道?裏面的魚种類多嗎?

03. 小印度是如其名,都是只賣印度的東西?

04. 檳城的唐人街繁榮嗎?像不像KL的茨厰街?

05. 皇后灣廣場是目前檳城最大間最熱紅的購物商場嗎?還有那家商場也可以推薦去?

06. 我說的以上這些地方,可以麻煩各位幫我分區嗎?就是那裏和那裏的景點是同一區之類,這樣行動比較方便哦,不用東跑西兜的。

07. 我住在tune hotel,附近有什麽好玩好吃的嗎?晚上附近有節目或地方可玩可逛嗎?咧如:夜市,小吃檔等等....

08. 到檳城的有什麽一定要吃的嗎?檳城的手信是什麽啊?

09. 大家有認識朋友是做租車服務的嗎?能夠的話最好是要連司機的,可以請各位幫我打聽打聽嗎?

不好意思,我太多問題了,也麻煩大家了....

拜托大家了,謝謝

没有去过的话基本上全部都值得去的地方,但是也别忘了在威省游玩哦!檳城飛禽公園,st ann church,看萤火虫等...

没有去过的话基本上全部都值得去的地方,但是也别忘了在威省游玩哦!檳城飛禽公園,st ann church,看萤火虫 ...
anti_cari 发表于 15-1-2010 09:02 AM

大大好,
我知道檳城每個角落都有它獨特的故事,我也很想全部一一去發掘......可惜我只有3天在檳城而已...
所以我只好被迫放棄一些景點了,挑一些比較特別的地方去了!
我對大大說的檳城飛禽公園,看萤火虫很感興趣,請問詳細情形是怎樣的?大大有去過嗎?飛禽/萤火虫多嗎?地點是在那裏?可以坐小巴到達?需要付費嗎?價錢又是多少?

呵呵!我好像問題都愛問很多厚...真不好意思,麻煩大大了,謝謝

来几天?以上的我都去过了!有来威省可以带你们去走走!

你来自那里?

暹羅廟,緬甸廟,極樂寺,皇后灣廣場,新關仔角,關仔角,檳威大橋~
我都去过,不错下,你可以去gurney那带就是在關仔角那里,边走边看海,
还有Batu Ferringhi 那里很值得去,像泰国夜市的感觉,很多老外。
升旗山我朋友说没什么看头,不去也罢。

pn的手信就是最出名的豆沙饼,每次都要买很多回家。
pn的美食炒稞條, Assam Laksa ,还有一个是印度人卖的(忘记什么了)还有韭菜kuih(像芒光kuih降的)
全部在關仔角吃得到。

02. 聽説蛇廟現在只剩小蛇三四條,而且都懶的動不也動,像假蛇一樣,那麽還值得去嗎?
没去到,朋友都带我去比较famous的地方。

04.  緬甸廟是有2家嗎?我在網絡上看到有 - wat chayamangkalarm佛堂 & Dharmikarama緬甸廟 ,那麽請問哪家才是比較著名,多人去拜   拜的啊?
在槟城浮罗地滑(Pulau Tikus)的缅甸路(Jalan Burma)内,有两间相对的寺院,人们俗称立佛寺和卧佛寺。立佛寺就是缅甸寺。泰国式释迦卧佛寺位于槟岛幽静的住宅区,是一座金碧辉煌的佛寺。正堂内的卧佛全长33公尺,全身用金箔装饰,是世界第三大的睡佛,最初由泰国人所建,现在由华人负责守护。除了睡佛外,还有十八罗汉像和其他的神像。睡佛寺每天开放让旅客游览。
(都可以去再附近而已)

05. 檳威大橋是不是可以坐渡輪經過的啊?那麽是哪裏坐到去哪裏?
驾车去就可以了。

Batu Ferringhi 那里很值得去,像泰国夜市的感觉,很多老外。

05. 皇后灣廣場是目前檳城最大間最熱紅的購物商場嗎?還有那家商場也可以推薦去?
给我感觉很大间咯,因为我走到很辛苦,gurney plaza也可以走看看不错下。

06. 我說的以上這些地方,可以麻煩各位幫我分區嗎?就是那裏和那裏的景點是同一區之類,這樣行動比較方便哦,不用東跑西兜的。

我朋友是丢我在緬甸廟那里,看完了用11号走20min到gurney plaza,然后我去關仔角吃东西,(很近罢了)
去極樂寺和Batu Ferringhi, 皇后灣廣場那里就驾车去。

基本我懂的就是降,我之前3年前去,不懂pn改到怎样了.

Follow Us
蛇庙里面的蛇很少罢了,不过再进去蛇庙比较里面那里,有蛇可以看,可是要给钱的.
去那边拍拍照咯..因为那里刚装修..

建议你们去岜岜娘惹的绿屋,在渡轮码头附近而已,还有姓氏桥。都是些拍照的好地方。
两星期前,我去了蛇庙,那时周围的植物树枝上都挂着青蛇,还算满多的,超过十条,你也可付钱和蟒蛇拍照。
飞禽公园,St. Aint Church,和看萤火虫的地方都在半岛,而且距离满远的这几个地方,你只有三天,还是留在岛上吧。
土产当然也少不了豆蔻咯。

回复 1# 墮落白天使
toy museum一个厨就几百个,里面有五十个厨吧。。。

回复 1# 墮落白天使

我觉得butterfly farm 不错。。。很多蝴蝶。。。漂亮。。。还有动物,昆虫。手信,带大马卡。

回复 1# 墮落白天使

回复你的问题:

01. 請問我說的這幾個地方值得去嗎?
張弼士故居 刚刚开不久,可以去看看。。。很多人去哪儿拍婚纱照,所以应该值得去参观!
升旗山,極樂寺- 它们在同一个地区,选择在同一天去吧。如果新年去更漂亮,但非常塞车。
新關仔角,旧關仔角- 新關仔角好多东西吃, 看,吹海风!旧關仔角有档Balitong好吃!

它离市区很远,如果没什么时间,那可以删除这地方

03. toy museum大間嗎?裏面的玩具展覽物品多嗎?會不會只有百多件而已?
对我来说没什么吸引力。如门票也不值,可以不去!你可以上网查查,真的喜欢才安排时间。

这两间庙是在同个地方,緬甸廟在暹羅廟的对面,走路可以到,所以不会浪费时间的。除了拜拜还可以拍照。就在阁尼广场的附近,去那儿走走的时候可以安排时间顺便驾车去。

檳威大橋坐车经过就看到了,不需特地去. 但要尝试渡轮的话,就无法过大桥了。或许你可以选择用大桥到达槟岛,回时就用渡轮。槟城的渡轮站是在CORNWALLIS城堡那区,
北海就不清楚怎么去。

06. 我想去的地方是不是很沉悶?因爲我的朋友們說我的計劃跑很多廟,她們想去見識比較特別的地方,可是我覺得這幾個廟很有特色阿
个人喜好啦。。。你们也可以安排去BatuFerringgi 海边。星期六去可以走PasarMalam…像茨场街。去槟岛一定要尝试当地的美食。Penang Road Cendol,Laksa, Sunway hotel 附近的炒馃条等!

而這幾個是我考慮中的地方:

水族館,檳城博物館及藝術中心 ,小印度,CORNWALLIS城堡 ,唐人街,蝴蝶園,檳城飛禽公園,光大廣場

01. 大家認爲我考慮中的地方哪個也值得去呢?
去那儿要清楚你们的目的是什么?吃或玩?吃的话那就专门找吃的地方,玩那就注重在旅游景点.

水族館,檳城博物館及藝術中心, 蝴蝶園,檳城飛禽公園 - 不喜欢可以不用去。这可以当是额外时间的景点。
小印度,唐人街有特色,可以去拍拍照片,但没时间就不用去。
CORNWALLIS城堡, 去乘搭渡轮或旧關仔角时去看看。

可以去看看WarMuzeum, 但离市区很远,在BatuMaung。多多朋友一起去体验当初的战争基地。

02. 檳城的水族館大間的嗎?沒有沒隧道?裏面的魚种類多嗎?
不大,我觉得比Langkawi的还小。

03. 小印度是如其名,都是只賣印度的東西?对。

04. 檳城的唐人街繁榮嗎?像不像KL的茨厰街?对我来说是不像, 但听说东西不错。

皇后灣廣場,它像吉隆坡的MV,有空去走走吧!
新开的-Time Square.市区,靠近光大。

07. 我住在tune hotel,附近有什麽好玩好吃的嗎?晚上附近有節目或地方可玩可逛嗎?咧如:夜市,小吃檔等等....
那儿附近又SunwayHotel,晚上很多东西吃。

08. 到檳城的有什麽一定要吃的嗎?檳城的手信是什麽啊?淡文饼可以当手信

09. 大家有認識朋友是做租車服務的嗎?能夠的話最好是要連司機的,可以請各位幫我打聽打聽嗎?
对不起,没有。

大大好,
我知道檳城每個角落都有它獨特的故事,我也很想全部一一去發掘......可惜我只有3天在檳城而已 ...
墮落白天使 发表于 15-1-2010 10:21 AM

楼主驾车来吗?如果有驾车回比较方便...
这些地方(萤火虫和飞禽公园)都在南北大道附近...
然后可以在坐渡轮过槟岛,再驾车用大桥回...
这样才算到过槟城的每一个角落嘛...
至于在槟岛,除了在市区之外,也可以去batu ferringi.
我还是觉得可以省下那些shopping时间(因为到处都是有shooping mall),这样才能体会到槟城的风土人情...

http://www.penangbirdpark.com.my/

http://www.amazingplanner.com.my/epackages.htm

新建好的观音像可以去看看下,听人说满美的.在极乐寺那边。

我最近才刚去回来...老实说那个Toy Museum令我失望下...很多都杂乱无章...个人是觉得Butterfly Farm很不错下...值得去逛逛

水族馆正在装修,听说要等到4月才开放。我们是到了那里才知道的,连旅游局都不知道(因为我们去之前有到旅游局问巴士路线等,他们完全没有提起)。虽然没有对外开放,但可以到它的后面看海龟和一些鱼,也可以去它的一个大水族箱房间看看。

我的Batu Maung半天游包括War Museum和水族馆,之后到Queensbay Mall。如果没有驾车,我非常不鼓励到War Museum。从路口需要爬将近2KM的斜坡才会到!地方不小,体力会受到些考验。RM15的入门票有点贵,但肯定维修费更惊人!

BF的夜市我们应该只逗留了大概20分钟吧,东西的重复性太高,可能也是因为太累没心情的关系。

yeah ...我会在下个月24号去penang逗留3day2nite。。。。。。我会住在paradise sandy bay。。。。。请问那边附近有什么特别的地方可以走走吗。。。

我想要找间酒店靠近市区,出门吃东西都方便的,可以介绍下吗?