佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

回收中心

CD光碟类可以回收再生吗?

最近收拾家里
发现好多不要了的CD
请问可以拿去资源回收吗?
应该归类于什么之下呢?
谢谢。

归类于plastic....

CD光碟的plastic 是很好的plastic...

非常谢谢楼上的解答~ 因为 CD 问题真的困扰了我很久 :)
那请问旧照片呢?
该怎样归类?

真的坏掉了的电脑产品能回收吗?
如 mouse, earphone...

我也有坏掉了的电脑, printer , keyboard等
不知Johor那里能回收 ?
慈济有收这些吗 ?

今天看到路边有几个那些慈善机构的环抱箱旁边都堆满那些"垃圾"@_@

都不懂那些人为何那么懒惰丢进去

打电话问了慈济有回收坏掉了的电脑产品
不过要等到三月
http://www.mybuddhist.net/cms/sh ... 2007-09-06/237.html

Follow Us

资源回收分类指引明表

廢塑膠袋

不可以回收的

髒的塑膠袋(沾有湯汁、油漬、血水、殘渣等)。

可以回收的

乾淨的塑膠袋。

以大袋裝小袋方式集中一定量後交資源清潔車回收。

鋁箔包

不可以回收的

鋁箔紙、口香糖包裝紙、鋁箔包半成品及原料。

可以回收的

裝填飲料、乳製品等之鋁箔包。

去除吸管,倒空內容物,並盡可能壓扁。

舊衣類

不可以回收的

廣告(選舉)旗幟、廣告(選舉)背心、枕頭、衣服半成品、棉被、碎布料、襪子、鞋類、毛線、皮帶、腰帶、地毯、抹布、窗簾、手套、坐墊、踏墊、桌布、圍裙、絨毛玩具、布偶。

請勿放置於舊衣回收箱,當一般廢棄物交由清潔車清除。

可以回收的

衣褲類:上衣、褲子、裙子、洋裝、外套、西裝。

(以上指乾淨無破損之衣物)

與其他回收物分開裝袋交資源回收車回收。

廢輪胎

不可以回收的

軍用輪胎、實心輪胎、內胎。

軍用輪胎應交輪胎業者或修車廠逆向回收

可以回收的

廢汽車、廢機車及廢腳踏車之輪胎

內胎及鋼圈應事先分離,交由輪胎行、汽機踏車行或保修廠回收或交由清潔車回收。

大型廢家電

不可以回收的

木製音箱。

可以回收的

電視機、電冰箱、洗衣機、冷暖氣機、影印機、音響、抽油煙機。

請先電洽轄區清潔隊排定收運時間到府回收。

資訊物品類

不可以回收的

電腦零件。

可以回收的

筆記型電腦、監視器(螢幕)、個人電腦(含主機板)、硬式磁碟機、電源器、機殼及印表機。

請先電洽轄區清潔隊排定收運時間到府回收。
请先电洽辖区清洁队排定收运时间到府回收。
廢小家電類

不可以回收的

電話、收錄音機、電玩、遙控器、影音光碟機、鬧鐘、相機、捕蚊燈、計算機、不插電之熱水瓶(如保溫瓶)。

尚可使用之物品,可利用跳蚤市場販售。

可以回收的

電熱水瓶、電磁爐、脫水機、電鍋、飲水機、微波爐、烘乾機、吹風機、烤箱、電風扇、電暖爐、烘碗機、傳真機、錄放影機、咖啡機。

於資源回收日時交回收車回收。

免洗餐具類

不可以回收的

塑膠叉子、塑膠刀子、筷子、牙籤、牙線。

可以回收的

裝填食物之紙製、保麗龍製及塑膠製之餐盤、便當盒、杯、碗、盤、碟、盒、泡麵碗、生鮮超市之托盤。

先去除食物殘渣,略加沖洗或擦拭後與其他回收物另裝一袋後交由資源回收車回收。

自助餐等餐飲業可請保綠基金會【0800-011766】協助回收。

紙製免洗餐具亦可併同廢紙回收。

有機類

可以回收作養豬用

剩菜飯、菜葉、廚餘(請先瀝乾水分)、魚等海鮮肉類及羊、牛、雞、鴨、鵝、豬等禽畜肉類、果菜類、水果(不含酸性果皮)、排(魚)骨頭。

塑膠袋、塑膠繩、免洗筷子、衛生紙等請勿放入廚餘回收桶。

可以回收作堆肥用

除上述養豬用的物品外,包括硬質殼【蛤殼、牡蠣殼等】、硬質果皮心【柚子皮、榴槤皮、芒果心、西瓜皮等】、玉米外葉皮、玉米心、甘蔗皮、豬皮、魚海鮮及禽畜內臟、大骨頭及葉子、花、草、樹木(枝)等。

請勿放入養豬用廚餘回收桶。

评分

yeoksan + 5 谢谢分享!

其他類
不可以回收的

各類球類、軟片、石綿瓦、木製玩具、白板、各項橡膠製物品(廢輪胎除外)、電話卡、各種筆類、橡皮擦等。
各类球类、软片、石绵瓦、木制玩具、白板、各项橡胶制物品(废轮胎除外)、电话卡、各种笔类、橡皮擦等。

可以回收的
汽機車、潤滑油、包裝用保麗龍(家電用品襯墊、防震墊)、保麗龍蛋糕底座。

1.汽機車、潤滑油回收請電:0800-085-717。2.零星的包裝用保麗龍可請清潔隊回收,大量者請逕送再生工廠。

廢光碟片

可以回收的

CD片、VCD片、DVD片。

廢行動電話

可以回收的

一般行動電話均可回收。

請勿自行拆卸。

一般環境衛生用藥及農藥廢容器

不可以回收的

裝農藥之錫箔袋或塑膠袋。

可以回收的

家用殺蟲劑空瓶及一般農作物用農藥瓶罐。

農藥瓶罐請勿殘餘剩餘液體,並用水冲洗乾淨

廢照明光源

不可以回收的

燈炮、環型日光燈管

若有破碎,請以塑膠袋密封後交垃圾車清運

可以回收的

日光燈直管

請勿打破

廢保麗龍裝材

不可以回收的

髒污或有雜物無法清除乾淨

可以回收的

包裝電器類之緩衝材、蛋糕盒、漁箱、水果箱、冰品箱等

沾有奶油、髒污之物品,應先沖洗乾淨及去除膠帶及雜物後再交資源回收車回收。

评分

yeoksan + 5 谢谢分享!

这个好,一目了然。

我想在公司搞废物回收,可是又不懂怎样的东西可以回收,所以找了一大堆资料咯。。。

我有问题。。。
1。公司有很多不同类型的废纸,有的是用过的A4纸、有的是割碎了的纸碎,还有纸皮和纸盒。。。这些都能回收吗?尤其是碎纸,如果碎纸和A4纸参在一个袋,可以回收吗?

2。不要的CD也可以回收吗?通常要交去哪里回收?

原帖由 幽灵 于 21-1-2009 02:08 AM 发表
我有问题。。。
1。公司有很多不同类型的废纸,有的是用过的A4纸、有的是割碎了的纸碎,还有纸皮和纸盒。。。这些都能回收吗?尤其是碎纸,如果碎纸和A4纸参在一个袋,可以回收吗?

2。不要的CD也可以回收吗?通 ...

废纸当然可以回收。其实工厂也要把废纸弄碎了才可以再循环做成新的纸张。

CD可以回收...请爬帖...

原帖由 yeoksan 于 21-1-2009 09:50 AM 发表

废纸当然可以回收。其实工厂也要把废纸弄碎了才可以再循环做成新的纸张。

CD可以回收...请爬帖...

我知道可以回收。。。
可是我是交给“收旧报纸”的车。
他们每次拒绝回收碎纸、纸皮、杂志。。。
都不确定他们到底收些什么。

想说,如果我自己载去alam flora 的回收中心,
不晓得他们也会不会拒绝的的碎纸、塑胶。。。

alam flora 的回收中心有回收碎纸和塑胶,放心吧

哪里可以回收旧电池??

有人知道马来西亚哪里有回收电池吗?家里有很多旧电池不知道要丢去哪里。。。乱丢好像会对环境造成很大的破坏

有的回收中心有回收旧电池,你不妨去问看看。

电池回收

请问那些地方或机构有回收电池?在大型购物中心有吗?

我是住槟城的。在槟城光大里有置放特别回收电池,插电机等的箱子。

回复 2# 阿苇 的帖子

槟城光大哪一楼,靠近那里?有人知道KL的吗?谢谢

回复 3# formosa 的帖子

是在第三楼的Kompleks Pentadbiran Kerajaan Negeri Pulau Pinang的里面,但是我昨天去了一趟,那箱子只写着回收电话电池和插电机以及零件而已的。所以我询问了柜台,她说也可以回收电池的。然后我就把我一大包的电池倒在箱子里。