佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carinmanfong

你们的小孩(baby)是给家婆?保姆照顾?还是送去托儿所? 为什么?

自己照顾。我是全职妈妈!

我的小孩都是给保姆顾。。。小孩的保姆是我的家婆帮我找的。
她(保姆)顾小孩非常细心,所以我都很放心给她顾囖。

我的小孩都是给保姆顾。。。小孩的保姆是我的家婆帮我找的。
她(保姆)顾小孩非常细心,所以我都很放心给她顾囖。

我的女儿是给保姆顾早上的,放工就把她带回家咯~
夫家在外坡,家婆不会也不曾顾小孩(因为我老公是他婆婆带大的),我妈和我虽住得很近,但是妈妈要看店做生意,所以都无法帮我顾女儿。
虽然是很辛苦啦,早上要做工,晚上又要顾小孩,但是看见女儿一天天张大,而且也比较粘我,就会再累再辛苦也会觉得开心和值得的。
再加上我不想要当个黄脸婆,不要有被老公嫌弃的机会。因为对我来说一个女人有知识和见识的话,男人要欺负也欺负不到的。

是有计划等到我女儿两岁多到3岁大时就会给她进托儿所,可以学东西,会比较自立。

我的儿子是给保姆顾早上的,放工就把他带回家咯

现在22mths,打算明年放进托儿所,可以学东西,会比较自立。

我还没有有baby。但我希望以后可以给自己的mummy照顾。
我家婆现在有看着2个孩子了>我老公哥哥的。我不想再有偏心的事情在发生在小孩子们的身上,(我家婆一向以来都比较偏心我老公的哥哥)所以我跟我老公说,不管怎样以后我们的bb都要给我mummy来照顾。

等孩子比较大时(3岁左右)就送去托儿所学习咯。

Follow Us
家婆看见媳妇给自己妈妈家用会不爽吗?
carinmanfong 发表于 15-1-2010 02:43 PM

自己赚钱给自己的父母亲有错吗?

可以的话最好自己照顾,如果不能起码晚上也要带回来吧。。。

本人是自己照顾家里的小坏蛋的。

只能贡献给她的家
浮萍 发表于 15-1-2010 05:21 PM

等下辈子有幸从她阴道出来的话再来谈吧~

我的孩子是自己顾的,如果我jp跟我顾我看太阳就要从西边升起了,我妈妈要顾我哥哥的3个孩子。

可以自己顾固然是最好,可是要工作,我也来支持一下托儿所-可是真要慎选哦!

我的女儿两个月大就进托儿所了~~ 觉得不比我朋友那些一对一的保姆差~~
虽然托儿所的食物没有像保姆那样多样化(或者老人家常常讲的不够营养),可是我觉得至少均衡和肯定有益咯!为什么我这么讲呢?因为保姆们或老人家等等,常常为了宝宝好,弄很多古灵精怪的肉类粥给宝宝吃~~ 还要在正餐前后来点小吃之类的,结果很容易便秘,可是我那家托儿所却根据宝宝的年龄月份blend粥,虽然常常都是以蔬菜,萝卜,马铃薯,鱼,鸡肉为主(没有那些蚝屎,贝类,瘦肉等等!),可是我的宝宝就没有便秘问题,而且也没有常常病~~ 那么我和宝宝也不会那么辛苦啦!

再来,保姆通常都是以家庭生活方式照顾宝宝,例如睡纱笼啦!看电视机啦!做walker等等!可是托儿所就不同咯!学习群体生活,玩的时候都一起,分享玩具,一起唱歌跳舞,不知道是不是这样,我的女儿目前为止十六个月大了,有食物和玩具的时候,都喜欢分享和旁边的人一起玩,不会私霸着!虽然我的宝宝还不会念字,可是如果她却可以参与那些比她大一两岁的孩子,一起念白板上的字学习,这也是in directly让孩子接触到上课的情况啊!由于托儿所不鼓励睡纱笼,所以我的宝宝去到那里都能睡,没有依赖纱笼的烦恼~~

所以啊!我个人觉得,为孩子,为自己,托儿所会比保姆好。当然!是那些有教育性的托儿所咯!因为有些托儿所,也是请保姆照顾宝宝,那就真的和家庭式的保姆没有分别咯!记得!托儿所的整洁和里面已经有了的孩子是慎选的主要考察之一哦!如果当你进去survey的时候,请多注意内里孩子的行为吧!可以发现到该托儿所如何教导孩子的~~ 好像我这间托儿所,蛮注重礼貌与行为的~~

可以看看这位mm的帖子哦!http://cforum.cari.com.my/viewth ... p;extra=&page=1

可以自己顾固然是最好,可是要工作,我也来支持一下托儿所-可是真要慎选哦!

我的女儿两个月大就进托儿所 ...
candycancan 发表于 4-1-2011 12:34 AM

嗯,你的说法我很赞同。

我的孩子是自己顾的,如果我jp跟我顾我看太阳就要从西边升起了,我妈妈要顾我哥哥的3个孩子。
poohbear2008 发表于 5-9-2010 11:41 AM

你妈妈好心辛苦。一个人看那么多个。。

回复 93# carinmanfong

就是咯,早期时就顾大哥的孩子。。。。。。
现在就轮到我五哥的孩子了。。。。。
幸亏我也只有五个哥哥,不然我妈妈还要顾六哥,七哥,八哥。。。。。的孩子
顾到来我妈都七老八十了。。。。。。。。

回复  carinmanfong

就是咯,早期时就顾大哥的孩子。。。。。。
现在就轮到我五哥的孩子了。。。。。
...
poohbear2008 发表于 4-1-2011 03:31 PM

我自己是不鼓励把小孩100%寄托给老人家照顾。毕竟他们在十几年前都已经尽了父母的责任,可是也有父母很乐意帮子女照顾孩子的。做子女的就不要得寸进尺。

我的女儿是交给保姆照顾,因为白天要工作,没有办法~
所以白天我把女儿带去给保姆照顾,放工带回家自己照顾~
这样小孩会比较亲自己~

我是主妇,孩子全部自己顾,因为不放心给人家顾。。看过很多双薪家庭的小孩,始终觉得孩子自己顾的是有分别的。。

回复 95# carinmanfong

就是咯!!!!
所以我家婆最厉害了,他很厉害推就是不要顾孙。。。。
可是我跟我老公也不放心给他顾。。。。。(卫生问题)++++++

我的未来老公希望我能够做全日值家庭主妇, 像他的妈妈一样,可是他的妈妈不允许我不做工 因为怕我寂寞。 生了baby 之后我要帮jp请一个入全日值女佣帮她作家务而且还要另加补贴她。可是我与老公的薪水不足以请个工人给她。如果我不做工的话,自己顾还可以省回一笔。好烦!!

放下职业,我自己顾。
虽然半死,坚持依然!