佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carinmanfong

你们的小孩(baby)是给家婆?保姆照顾?还是送去托儿所? 为什么?

回复 160# ripper

我看我是写错问题。。pai seh..

我有两个儿子,一个两岁一个九个月,自从我生了小儿子后我都做全职妈妈。我不想把孩子交给其他人来照顾,所以我留在家自己照顾。。因为我好想在宝宝最需要妈妈的那头几年都可以在他们身边。看着宝宝一天天长大,就算吃多少苦都是值得的。

自己的孙没办法啊。。哈哈
其实另外一个原因也是担心家婆照顾会有摩擦。。
然后也可以名正言顺给妈 ...
beeking 发表于 15-1-2010 02:03 PM

对呀,我也是这样想。现在每个月给她两百块,可能到时可以加到七八百块(包括顾孩子费)。

我宝宝白天由家婆照顾
晚上就自己带咯
不放心交给托儿所或保姆哦

刚在facebook看到这,恐怖残忍的托儿所印尼女佣!!!那婴儿才几个月大而已,不知道这是最近发生的事吗?婴儿父母必须要报警及采取法律行动啊!
https://www.facebook.com/photo.php?v=2707088975774

大家若无法照顾孩子,小心别送到去这样的托儿所呀。。

家有一老,如有一老。我会选择家婆和自己的妈妈。
家婆-虽然会发生磨擦,可是她是会以你宝宝为重心,全心全意的爱他,照顾宝宝。我会尽量告诉她我所担心的,如摇篮,奶嘴等。给于她医务方面的知识。如果她还无法消化,我会请求家婆的姐妹和女儿(能明白的)解释给她。她会接受。而在宝宝出世前,我已经和我家婆协商,希望她可以袖手旁观当我教育我的孩子。当然,老公也是要帮忙说服,支持!
妈妈-身为女儿,当然很希望自己的妈妈可以帮忙照顾自己的孩子。因为妈妈永远无怨无悔的付出,任何的口角都能一笑而过。隔天就忘记了。自己是给妈妈带大的,所以更信任了。
孩子-当父母的不可以把教育的责任托付家婆或母亲。父母应该清楚的让孩子明白道理。公公婆婆是不一样的。如果长辈宠爱孙子,那么父母应该转换角色,如朋友,严肃等(依照情况而论)来教育下一代。

Follow Us
本人是帮人代顾小孩,目前没带别人孩子地点在新山bukit indah,日夜皆可,有兴趣者可以call我,016-7075713(ting)

不想给jp顾。觉得他对我有偏见。孩子还没出世,一直要求我们到庙拜拜,说婴孩比较好顾一点。要不然就很皮了。可是觉得他对我有偏见。为什么一定要拜拜?难道自己的孙就不比别人的好吗?

回复 1# carinmanfong

如果不是家婆和我妈都不要照顾我才。。。。不会给外人照顾。。。被迫的。。。唉。。。。辛苦的是我啊

早上给保姆顾,晚上自己顾。。

我老公的大嫂顾,因为我要做工,晚上,星期六日,自己顾

大儿子家婆顾到5岁,二儿子原本由保姆看后来遇到问题保姆就离职,小女儿完全是我一手带大所以她觉得自己很幸福。并且在家也当成了一个保姆照顾其他宝宝小朋友。

我的女儿现在给奶妈顾,两岁出会送去托儿所。不想绑着家婆的时间,好让她老人家有自己的空间休息,要去哪里就去哪里。可是我大伯的女儿是由自己老婆顾的,所以家婆也要帮头帮尾,看到家婆帮得也很累!本来还以为可以给她休息,结果还是一样,累

我也打算辞工自己顾,不要给家婆顾,家婆家比较不干净,因为怕有摩擦,又不可以当面说,老公会左右为难。。。我会坚持到底自己顾,已经和老公说明了,就算家婆坚持要顾。。。

我是给自己的妈妈顾,家婆已经过世了,以前家婆有自己的工作都不愿顾孙子。担心孩子给别人顾会被欺负。

家婆照顾比保姆好
保姆照顾比托儿所好
有朋友的孩子给托儿所照顾到死了,应为啃到

我宁愿给家婆宠坏都不要白头人送黑头人

评分

kkkkc + 5 我很赞同

我停工在家照顾到4岁。
现在上托儿所,自己开始重回社会怀抱。

我的宝宝是给我家婆一家人顾的。因为经济能力有限嘛。要请保姆顾太重本了。负担不起。

littlecoro 发表于 13-12-2012 04:17 PM
我停工在家照顾到4岁。
现在上托儿所,自己开始重回社会怀抱。

我也是在家自己顾,因为不想错过婴儿期。等过年后,我女儿就快三岁了,就打算让她上托儿所了,自己就要找工做了。

其實如果允許的話,我想自己照顧。