佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carinmanfong

你们的小孩(baby)是给家婆?保姆照顾?还是送去托儿所? 为什么?

自己照顾,比较亲!

老公坚持要我自己顾,他说怕保姆把他的孩子给卖掉
如果我家婆要顾我也不让她顾,因为他家人都是肮脏型的,懒惰洗澡的那种,煮饭后满地油油也不理,手拿了肉后就抹在衣服,就是很脏那种。
妈妈帮姐姐带大了俩个女儿,都一身病了,不能再照顾我的baby了。
至于托儿所更加不用讲了,总而言之不喜欢。
唯有放弃我的事业自己亲手来吧,有的时候没人分担工作自己偷偷会掉眼泪。
希望自己能坚持到底,自己教导总比别人教导来的好。

妈妈说我的是外孙... 应该由 jp 顾   

LG 的兄弟妹又不喜欢 jp 帮我顾
(虽然说 jp 答应帮我们顾)

我想自己顾,但是不想 LG 一个人打工到很辛苦。

最后决定,交给保姆/ 托儿所顾 (还没有开始找)。

回复 143# ripper

还不快点找。找保姆不容易,要合心意更难。托儿所会不会太早了点呢?

孩子两个月大,jp帮我坐月,所以孩子就她带。她还特地辞职带的。
短短相处的这两个月,有些东西我很不满意,我都会跟老公讲以便他带话给她听,但起不了什么作用。问她东西,十问九不知,对她没信心,而且她有高血压。
曾经她在孩子面前说我的不是,我很不爽,直接给她脸色看,所以我暂时没听到,但不懂背后有说吗?

我想自己带但我和老公都在外地工作。一直想辛苦一点来回jb-singapore但孩子也要找人在jb看。假如放在新加玻费用又很大。想法很多但没能力实行。唯有一个月回去看一次。担心孩子不亲自己呢!!真的很担心!!

回复  ripper
    还不快点找。找保姆不容易,要合心意更难。托儿所会不会太早了点呢?
淘气娃娃 发表于 23-3-2012 12:26 AM

可是孩子都还没有出世...
怎样找?

我的 maternity leaave = 3 个月
所以在想,第 4 个月叫 LG 拿 leave...
然后 bb 5 个月就可以送去托儿所了   

Follow Us
我想自己带但我和老公都在外地工作。一直想辛苦一点来回jb-singapore但孩子也要找人在jb看。假如放在新加玻费用又很大。想法很多但没能力实行。唯有一个月回去看一次。担心孩子不亲自己呢!!真的很担心!! ...
mimi83 发表于 23-3-2012 05:56 AM

有亲人帮你照顾 = 很好命了   

我跟 LG 也是来回 jb-sin 的...
不会很辛苦啦,只是钱存少了些。

小孩在 jb 可以给保姆/ 托儿所照顾啊
只是得挤出多一笔费用   

回复 146# ripper

很多人都孩子都没出世就找了,很少人生了才找的。至少我这边是这样啦!你找保姆要先去他家做survey,看看保姆为人,环境等。那个需要时间和需要人介绍。出生后那里有时间找?你还需要做月,一个月就没有掉了。接下来你的时间都是给宝宝,你要出去都难,还要去survey 保姆,多辛苦。
不过如果你送去托儿所,那么就比较容易。因为托儿所是固定地方,不需人介绍。只是我们这边比较不流行这么小的宝宝送去托儿所,通常都是3岁以上。不然就是土著才有送去托儿所。

话说回来,我虽然materity leave 三个月,但是我第二个月已经给保姆顾半天,没办法,想出去玩。有宝宝哪里都不能去。两个钟头喝一次奶,要出去都要大包小包。而且现在手足口症很流行,我都不敢带她去公众场合。

我想问大家要怎样从保姆转托儿所?
我BB现在15个月,想在18个月时送她去托儿所。但她很粘保姆家人一下。也很怕生,都不给人抱。就我家公婆每个周末都见面的,她也不让他们抱。一抱过去就哭着转回来扑向我那种。所以我想让她去托儿所多掺其他人。还有她在保姆家是睡摇篮的。在家我是让她睡床,但有唱歌和拍屁股到她睡。
so 要直接stop保姆,让她去托儿所吗?或是可以给她去try try 先?托儿所都怎样应付新BB的?

当您还在怀疑真假的时候......
已经有很多人慢慢的累积量财富
有一架可以上网的电脑就可以开始创业了
为自己达到财务自由的生活,挺好的^ ^

你也想跟我一样摆脱死薪水日子机会吗?

★按此>>>   http://zzb.bz/xEJzP

免费体验第二份收入方式  

要知道大家是怎样的。 未来老公说以后小孩要给他的妈妈照顾, 而我比较喜欢送去托儿所。好怕孩子被宠坏。再 ...
carinmanfong 发表于 11-1-2010 10:42 PM

请问你亲戚送去哪里的托儿所! 有地址吗?

和搂主的答案一样。我的孩子是送去托儿所,一方面可以学习独立,另一方面可以学习社交应酬。
长城 发表于 16-1-2010 11:07 PM

请问你的托儿所在那里,有收2个月大的bb吗?

请问你的托儿所在那里,有收2个月大的bb吗?
YFC 发表于 3-4-2012 04:26 PM

setapak kl area, 收会走路的bb而已

请问你亲戚送去哪里的托儿所! 有地址吗?
YFC 发表于 3-4-2012 04:24 PM

在槟城哦~ 你在那里?

回复 154# carinmanfong

在SELANGOR!

我家婆要顾所以没办法

自己人顾比较放心。

回复 30# carinmanfong

你讲的佣人是怎样的。。在自己的家过夜??

回复 146# ripper

你是政府人员?那一州?槟岛可有托儿所?

回复  ripper
   你是政府人员?那一州?槟岛可有托儿所?
akt132 发表于 7-4-2012 11:05 PM

我说了哪句话,让你觉得是政府人员?

我在新加坡工作,外劳...
住在 JB