佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carinmanfong

你们的小孩(baby)是给家婆?保姆照顾?还是送去托儿所? 为什么?

我给保姆照顾, 因为我工作而顾不到宝宝。我家婆也做工。

我选保姆是那边小孩不多,可以专心照顾我宝宝。

最好是自己照顾。。
没有什么可以比亲情更重要。。
孩子的心,自己不能稳稳捉住,以后会很多问题。。
什 ...
qqqqqqqqqqqq 发表于 17-1-2010 05:44 PM

能的话, 我想每个做妈妈的都想自己照顾自己的孩子, 只是没办法而已.

能的话, 我想每个做妈妈的都想自己照顾自己的孩子, 只是没办法而已.
晶仙 发表于 21-1-2010 04:27 PM

不见得哦。。
不照顾孩子 的妈妈,我 也见过不少,哈哈。。
来这边的当然是会关心孩子的。。

我和老公都必须工作,家婆家公也开档卖面。平时,我的宝宝是由老公的姐姐看顾,周末则由我们自己照顾咯!

我的大女儿给家婆顾到三岁才带在自己身边已经两年了,女儿还是很亲家婆。有时感到难过女儿对自己没有那末亲密。 有时老公还说是他妈妈把女儿顾大。我和老公都必须工作。 我的小儿子给我妈妈照顾,我会比较放心。因为妈妈知道我现在面对的问题。

我的大女儿给家婆顾到三岁才带在自己身边已经两年了,女儿还是很亲家婆。有时感到难过女儿对自己没有那末亲 ...
Paradies 发表于 4-2-2010 05:21 PM

我的妈妈当初把妹妹交给保姆照顾日夜,现在很亲保姆。
一直不要回家。现在快20岁了也一直住在保姆家,周末才回家。。。

Follow Us
现在当妈妈真的不容易!工作,家庭,小孩, 不懂如何做才完美?

现在当妈妈真的不容易!工作,家庭,小孩, 不懂如何做才完美?
Paradies 发表于 8-2-2010 03:44 PM

只要自己开心,老公满意就算完美了。。

我的最小孩子2岁多之前是给保姆顾的,过后是放托儿所,傍晚我放工后使自己带。我尽量不让家公家婆或自己的妈妈带,除非万不得已。所以他会比较独立也比较活泼,学东西也很快。这样的安排是因为我不想孩子被宠坏,能独立、自立。

我的妈妈当初把妹妹交给保姆照顾日夜,现在很亲保姆。
一直不要回家。现在快20岁了也一直住在保姆家, ...
carinmanfong 发表于 6-2-2010 12:03 PM

哇。。。你妹的保姆也ok?給她住到現在?真的很親哦。。。

回复 50# 淇淇

是啊。。 妈妈也当那个保姆是半个亲戚了。

如果家婆不会宠孩子和照顾得来就ok
不然就给有经验的保姆照顾,最好不是1对1的,包括你孩子有2-3个不同年龄的就ok。。。
托儿所的话最好3岁以上才送去 太小的话怕托儿所照顾不来或乱乱来(因为我看过几乎接近虐待儿童的托儿所。。。)
自己有时间当然自己照顾好
请印尼工人照顾的话最好别想。。。

jp顾,劝你可以的话,最好不要。。除非你jp好到不得了那种。。

寧愿辛苦一點,自己照顧。

如果家婆不会宠孩子和照顾得来就ok
不然就给有经验的保姆照顾,最好不是1对1的,包括你孩子有2-3个不同年龄 ...
littleboy3060 发表于 27-3-2010 03:52 AM

为什么最好不要1对1???我还专门找1对1勒。。。。。那我不是选错了??

为什么最好不要1对1???我还专门找1对1勒。。。。。那我不是选错了??
btkho 发表于 30-3-2010 04:25 PM

如果保姆是有经验的1对1没问题啦 不过如果有经验的又有2-3个就可以让你孩子有伴玩。。会比较懂share东西。。。不过也要视保姆而异的。。。

哦,那要年龄相近的吧。我的孩子才两个月大。我看过别的保姆带婴儿又有带2个3-4岁的小孩。那些小孩乘保姆分心是竟然整个坐在宝宝脸上,在那些孩子心理他们只是想和宝宝玩,不过。。。。。所以我坚持1对1,还特别问了保姆有没有10岁以下的小孩

我的是宝宝的姑妈照顾,家婆只是去那帮头帮尾。其实好想自己看的,可是环境不允许让我不得不和宝宝分隔两地。两到三个星期才回去看一次。。。。好想念我的小乐乐哦!

我的宝宝就会给家公家婆顾。希望一切还好啦~~

我做月的时候是在娘家,所以那时宝宝是我母亲和我自己照顾的。1个月半后,我找到新工作,我家婆就叫我把宝宝交给她照顾,叫我放心去上班。所以现在我的宝贝女儿是我家婆帮我照顾。每个月我都有给我家婆家用,家里的日常用品都是我买的。因为我家婆帮我照顾的无微不至,所以我也会要做人噢!