佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carinmanfong

你们的小孩(baby)是给家婆?保姆照顾?还是送去托儿所? 为什么?

我家小孩给保姆照顾。

我的给保姆顾, 我觉得不给家婆顾比较好 (幸好我家婆是因为要工作的关系不能顾),可以避免不必要的摩擦... 除非你接受你家婆顾孩子的那一套,要不然吵架或不爽只是迟早的事... 当然,保姆也得找信得过的啦...

本来是家婆帮忙顾,不过由于最近健康出现问题,所以就找保姆顾白天。
如果自己晚上顾不来,那没办法,才给保姆顾白天和晚上了。

一怀孕家婆就开口要顾了~
口说会帮我顾日夜的~
因为我要上班~
说什么自己顾把钱省起来~

结果生了,一满月晚上就推给我自己照顾~
说他不够睡会晕倒之类的~
还开口要我老公给他每个月RM500照顾费。

那跟给保姆照顾有什么分别?
只是自己人照顾比较安心这样~
我不是介意我晚上自己顾和那个什么RM500的。
只是觉得如果你做不到就不要答应~ 本帖最后由 yvonne_pny 于 27-12-2012 05:52 PM 编辑

JP照顾。。不放心给别人照顾。。

yvonne_pny 发表于 27-12-2012 05:47 PM
一怀孕家婆就开口要顾了~
口说会帮我顾日夜的~
因为我要上班~

500块很好了。我老公嫂嫂给我家婆顾给500。我家婆还嫌少呢!哈哈!
还没结婚时我家婆很好练的跟我说不要顾我的宝宝。我也不想给她顾。
一有bb就说bb还小我们不会顾。因为是双胞胎,一个月还给她1500块叻!

Follow Us
我的孩子给家婆顾,孩子一岁半,她就嫌东嫌西了那么久,帮忙顾,她觉得我跟她争孙,放手让她顾,她讲她要累死了,没有人帮她。。。。我妈妈有做工,不能帮我。。我现在怀老二,已经开始有冲动找保姆了。。。

kkkkc 发表于 6-1-2013 01:07 AM
500块很好了。我老公嫂嫂给我家婆顾给500。我家婆还嫌少呢!哈哈!
还没结婚时我家婆很好练的跟我说不要 ...

唉~还是一样,我每个月都会给她RM500,我个人伙食费。
不然他就问我老公说:你老婆没给钱我~
我老公也是有给他每月RM1000.
还要供屋子每月RM1200,还有水电费没算~
老公每月一定要RM2700出去了~
奶粉,尿片,打油,工作吃外面的,电话费,
保险费,都还没算呢~
花费很沉重~

1.  家婆照顾。       
因为要出去做工,又还找不到保姆

哎呀,什么家婆亲戚都是跟你讲钱的啦!
我给亲戚照顾,给的也是市价,只是图一个安心咯~毕竟她是我们的近亲。

宝宝一岁以前自己照顾,过后就找保姆顾。个人觉得托儿所比较适合四岁以上小孩。。。

joanbaby 发表于 6-1-2013 03:10 PM
我的孩子给家婆顾,孩子一岁半,她就嫌东嫌西了那么久,帮忙顾,她觉得我跟她争孙,放手让她顾,她讲她要累 ...

有一样你的情况。。我是搬出来住的。。大儿子从我满月2个月后做工照顾到2岁。。途中还有照顾小叔的儿子4岁。。(还有一个2岁女儿在外婆家照顾。。) 现在我的大儿子我自己照顾和早上去托儿所。。(我是做工半天的。。) 。。

现在我生了老二。。但是问题是小叔有一个儿子,大我老二3个月。。家婆也和小叔住。。当然是帮他照顾儿女啦。。问他可以照顾我小儿子没有。。他说比较难。。因为一个4个月,一个2个月。。哭起来就麻烦。。家没有人。。
我说只是顾半天而已。。(我小叔老婆也是做工半天的。。) 。。

如果这样。。他宁愿帮小叔照顾。。也不帮忙我。。唯有我找保姆了。。我妈妈也是有做工的。。

我自己带,LG不放心给保姆带。

我jp很早就去世了。而我父母他们也不年经啦! 给保母1对1都不放心, 放托儿所就更不可能.
因此打算自己顾,所以我和老公结婚前都有计划几时才生宝宝.
婚后先过自由的二人世界, 自己也要趁年青时享受生活。
怀宝宝原本如计划一样顺利实现, 可惜当时很心痛流掉了 .
因为不年经了, 最后我们选择做iui , 也成功怀上. 现在宝贝也有7个月大了.
虽然已经有心理准备, 要从职业妇女变成全职妈妈是不容易. 可是顾宝宝真的很大压力! 有时真的会精神紧张, 当为了可以给宝贝有最好的照顾, 我只能为自己加油打气.

我是送去给保姆照顾的 ~~

我老公要孩子留在身边的,如果妈妈或者家婆肯上来我们家住他才肯,可是老人家都喜欢住家乡的(我自己也是老了要回家乡的)。保姆方面老公不放心,近来太多保姆的新闻,所以现在自己顾到了两岁才送去托儿所。

现在给家婆顾,家婆非常宠。宠上天那种。我唯有在家做坏人。宝宝现在一岁半,家婆有意无意的喜欢干涉我教训孩子,比如说我不给宝宝玩手提电话,我家婆故意拿给他玩;我看见宝宝爬上桌子,就教训宝宝,家婆就给他爬楼梯。有时我会很生气

虽然如此,宝宝还是会很粘我,尤其是晚上要睡觉的时候,因为每一天晚上都是我哄宝宝睡觉的。就算我做工迟回,宝宝看到我回,他会好像一整天没看到我那样一直粘着我。除非他真的累了,早睡。

yen529 发表于 24-3-2012 11:46 AM
我想问大家要怎样从保姆转托儿所?
我BB现在15个月,想在18个月时送她去托儿所。但她很粘保姆家人一下。也 ...

我宝宝现在也是十八个月,我打算多两个月送他去托儿所(每个月三百块),因为他的弟弟将在十月出世,早送他去希望到时候不会手忙脚乱。我宝宝也是那种很怕陌生人的那种,每个星期去我妈那里,都一直粘着我,我要吃饭上厕所他就会哭,不要我妈和妹妹抱的。可是三月份时,我们带他去台湾一星期,那一星期他去陌生的酒店和民宿都没哭。去回来后也变大胆很多,我现在在我妈那里,就算没跟他在客厅大概半小时,他都不会哭了,甚至上个星期,我妹要出去买些东西,驾车带他出去(我在我妈家),他都不会哭了。所以我时认为要带他去多些地方接触走走

我的宝贝儿子的保姆是老公的妹妹,这样比较放心,不怕被虐待。

给家婆顾。。。

家婆本身就是帮人带孩子的。在我怀孕之前就已经说了要帮我看孩子。我相信我生了之后孩子会马上被带走吧

其实在考虑,是不是要接家公家婆来和我还有老公一起住。。。因为我们买了新屋,可是到现在还没好。现在都还是和老公一起住娘家的。结婚到现在还没和老公二人世界。。。原本以为新家好了,二人世界半年一年。可是现在新家好了应该就刚刚好宝宝满月的日子了