佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 安东尼♀

采气很神奇,能够拿万物气据为己有。包括树木,小孩。

楼主可不可以pm我。。。我很好奇~~

我要学气功!!吼吼吼!!

回复  Jet_Li

一种是通过意念(也有人评为幻想)采。
另一种是不靠意念,练到一个程度就不采自釆。
华侨 发表于 18-1-2010 09:06 AM

华兄,请问"练到一个程度就不采自釆",是不是一定要很厉害的入定功夫,似定非定,深知自己和大自然其实是浑然一体的?

如果练到这个程度的话,那个人一定是清心寡欲精神爽,看山是山,见水是水,一切顺其自然了。

自己和大自然其实是浑然一体的?= 这就是人天(大自然)合一。却不一定是靜定,比如动功(内家拳)也能达人天合一。

那个人一定是清心寡欲精神爽,看山是山,见水是水,一切顺其自然了= 大致如此

做么要PM来PM去的?
犯法的吗?

不然做么不要公开讨论?
人人得益嘛!~

有位气功师讲
大多数没练功的人身体会有发出尸臭味!!
练功后就慢慢的消除掉..
这句话对吗?

这要看你修那一种气功了。。。

是会有这样的情形的,因为在练时是会以汗来排毒。。。而发臭。。。

过久了,就会减少。。。

Follow Us
这要看你修那一种气功了。。。

是会有这样的情形的,因为在练时是会以汗来排毒。。。而发臭。。。
...
thespirit 发表于 21-1-2010 09:18 PM

我认为是人体垃圾(化学品)太多,练功可排出人体不需要的,正巧有几种同时排出而产生化学作用(9#):

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1845331&extra=page%3D1

楼主,我有兴趣,可以pm我吗?

楼主,我有兴趣,可以PM我吗?

Collect qi is auto when we practiced until a stage that the necessary chakra is opened & t ...
WANAKA 发表于 18-2-2010 12:22 PM

在办公室可以吸气吗? 比如, 桌子, 椅子, 厨, 柜子, 等。  还是, 吸气一定要自然生物。  太阳月亮也不是生物啊。  那到底自然气是什么category的?

collect qi only happen when certain charka is opened & need not purposely collect it.
qi  ...
WANAKA 发表于 19-2-2010 01:47 PM

你没有答我的问题。  你只是说明感应气, 和气是如何被採的而已。  

我的问题很简单。  气是否分自然生物或非生物。  或分自然物质,  或人工物质。  而且是否万物都有气?

谢谢。

你没有答我的问题。  你只是说明感应气, 和气是如何被採的而已。  

我的问题很简单。  气是否分自然生 ...
Jet_Li 发表于 19-2-2010 10:49 PM

用鼻子吸,用口吞,甚至皮肤都在采气。

用鼻子吸,用口吞,甚至皮肤都在采气。
我是Max 发表于 19-2-2010 11:33 PM

气是否分自然生物或非生物。  或分自然物质,  或人工物质。  而且是否万物都有气?

翻译英文:

is that qi can be classified into two categories which are natural life being or non living substance, or qi also can be separated into two types which are natural substance or man-made substance?  is that anything in the universe contains qi?

气是否分自然生物或非生物。  或分自然物质,  或人工物质。  而且是否万物都有气?

翻译英文:

i ...
Jet_Li 发表于 20-2-2010 01:23 AM

先去大概了解个宇宙论在谈。

回复 58# WANAKA

嗯。  希望科学家可以进一步瓦解气的神秘面纱。

采气真的那么神奇噢~ 真像金庸小说里面的吸星大法的。哈哈~
如果可以的话,楼主可以教下吗?
谢了。

楼主可以说说采气的法门吗??而且我有听过一个门派是修气的..我想学..

回复 22# 安东尼♀

楼主,能介绍你的师傅给我吗?我想学~

楼主可不可以pm我。。。我想学~~

pm 我, 我想学并告诉我那个程度是哪个层次