佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rakantua

本地区社团,商业和住宅牌匾照片的收集

几时变啦?
rakantua 发表于 20-4-2010 08:07 PM

Rakanmuda=青年之友
Rakantua   =乐龄之友

直接翻译

卡帖

作品:酬神贺匾
题字:大道苍生
年份:公元1888年
地点:高打瓜拉姆拉慈济宫

图解:这方牌匾立于大清光绪十四年,即公元1888年,迄今已有122年的历史,该宫每年举行2次盛大的庆典,即历年正月初九日的玉皇大帝千秋宝诞及三月十五日的保生大帝爷宝诞。

作品:酬神贺匾
题字:大道苍生
年份:公元1888年
地点:高打瓜拉姆拉慈济宫

图解:这方牌匾立于大清 ...
白玉书生 发表于 5-5-2010 01:21 PM

想了很久,不太明白"大道苍生"这句话在这里要表达的是何意,我在网上找到下列资料,

反思历史,罪己昭下。敬天尊神,速归大道。
拯救苍生,复兴中华。大同世界,和谐共荣。

是要拯救苍生吗?还是请书生帮忙解惑......

依小生浅见,大意应该是指:(共扶大道,普化苍生)或(普化大道,济度苍生)
而所谓大道就是“天下为公”的世道,一如《礼记·礼运第九》所描述的那样:“大道之行也,天下为公。选贤与能,讲信修睦,故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜寡孤独废疾者,皆有所养。男有分,女有归。货恶其弃于地也,不必藏于己;力恶其不出于身也,不必为己。是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故外户而不闭,是谓大同。”

依小生浅见,大意应该是指:(共扶大道,普化苍生)或(普化大道,济度苍生)
而所谓大道就是“天下为公” ...
白玉书生 发表于 6-5-2010 12:53 AM

不愧是书生喔,引经据典,果然是学富六车,让老人家茅塞顿开,受教不少,敬仰...敬仰......

Follow Us
不愧是书生喔,引经据典,果然是学富六车,让老人家茅塞顿开,受教不少,敬仰...敬仰......
rakantua 发表于 6-5-2010 11:32 AM

老人家又多送一辆车,小生可以要求Toyota VIOS吗??

作品:招牌匾

題字:雙溪大年建造行

上款:民國十五年一周紀念

下款:吉隆(缺坡字)芙蓉、怡保建造行同業鞠躬

年代:公元1926

地點:雙溪大年老街場瓜拉吉底路建造行會所門楣

造型:福鼠,即蝙蝠,非常獨特之造型,有異與一般傳統的方形、書卷形、扇形之牌匾。

據悉,蝙蝠是大馬各地建造行的共同標誌,福即蝙蝠,「福」也,取其諧音,主財之意;更有「福」在眼「錢」的吉祥意義。鼠一向被人認為是唯一能帶來財富的生肖,所以福鼠,蝠鼠,代表有福有錢。

作品:招牌匾題字:雙溪大年建造行上款:民國十五年一周紀念下款:吉隆(缺坡字)芙蓉、怡保建造行同業鞠躬 ...
白玉书生 发表于 6-5-2010 03:37 PM

建造行是双溪大年少数几个历史最悠久的社团,还记得小时候(大约四五十年前吧),曾在这拜师学中国功夫,后来还随醒狮团出外采青。。。。。

建造行是双溪大年少数几个历史最悠久的社团,还记得小时候(大约四五十年前吧),曾在这拜师学中国 ...
rakantua 发表于 6-5-2010 11:40 PM

原来是武林老前辈,小生失礼了!有机会希望能够向师傅讨教狮青阵法,未知可否?

原来是武林老前辈,小生失礼了!有机会希望能够向师傅讨教狮青阵法,未知可否?
白玉书生 发表于 7-5-2010 01:22 AM

哇捞,我这种三脚猫的东西也有人要学.....

其实小时候好玩,只是学了几个月而已,马步都没扎稳就放弃了.....

哇捞,我这种三脚猫的东西也有人要学.....

其实小时候好玩,只是学了几个月而已,马步都没扎稳就放弃了 ...
rakantua 发表于 7-5-2010 11:57 AM

晚生师承居林范益洪老师傅,恩师曾经在双溪大年建造行学艺,这样的情况下,可能还要称呼您师伯!

想问写题外话... 请问有谁知道kl 附近那里可以做牌匾呢??

卡帖

想问写题外话... 请问有谁知道kl 附近那里可以做牌匾呢??
hocurtz_hock 发表于 15-5-2010 12:24 PM

可以参考以下网址:
http://www.signage4u.com.my/index.html

希望可以帮到你。。。。。

回复  番薯仔

一般而言,民間信仰是人類對於大自然及未知世界的敬畏與崇拜的產物,在絕大多數百姓心目中 ...
rakantua 发表于 8-3-2010 06:18 PM

你说什么!

也就是说我们华人七月拜的圣王公开漳圣王 来的??

甘文丁也有一间粤东古庙(三王爷庙),外貌与一般神庙无异,但却流传着一段令人啧啧称奇,与早年 ...
rakantua 发表于 4-4-2010 10:08 AM

干文丁是哪里??

干文丁是哪里??
哈哈 发表于 29-7-2010 06:31 PM

甘文丁应该是指靠近太平的KEMUNTING吧。

回复 218# rakantua

新裕昌,一间在本地家喻户哓的五金店。能够经营逾五十年而不坠,而今更是一支独秀,确实是不简单。。。。

甘文丁应该是指靠近太平的KEMUNTING吧。
rakantua 发表于 30-7-2010 01:56 PM

这里是吉波为虾米讲到太平去?

还有我问你, 我们华人七月拜的圣王公是不是开漳圣王来的?