佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: celeste3

婚后会打算与【家公家婆】或【岳父岳母】一起住么?

我的家公,在沙巴有另外一头家, 家婆在这里一个人带大3 个孩子(3个都是男的, 我啊老是排第二的), 虽然他们说我jp不知道jg有另一头家的事,因为jg每次都说工作很忙一年才回来2-3次。。
jg在那里的孩子, 最大的都小我jp的孩子5岁这样。。
我之前是告诉lg, 我很同情jp的遭遇, 如果有天她要来跟我们住, 我会照顾他。。
但是, 现在情况不一样, 阿老的哥哥突然带一个孩子回来, 大我的一岁,女儿。。然后, 弟弟又生了一个儿子, 小我的一岁。。
我那时刚搬新家, 请他们来小住,结果, 我jp每天煮, 就只会煮,其他的等我回到再收, 孩子也不用冲凉, 等我冲,衣服也不会洗, 等我洗,,,我真的好累,好累。。。回到家也要7点了, 还要做这个做那个。。。我真的怕了。。自己住还没那么累。
更糟的事, 阿老哥哥和弟弟杀不熟的(一个离婚, 一个才26岁,老婆19岁), 孩子每天丢给jp,jp 365天都要带着他们的。。到最后, jp又要叫我和阿老代劳。。。。
所以, 这样的情况, 我是不会选择跟他住。。因为jp也说, 其他的孙, 他一定要带着的。。。如果住进我家, 我就变成他们的用人。。吐死了。。。还好我的阿老讲,相见好同驻难,他不会勉强我。。因为它也是觉得家人很烦。。。。
但是如果有天家婆每人顾了, 我也会照顾他的。。但是不是现在。。。。。(我家婆故道自己的家婆也是很不开心。。)

不会..但会住附近..毕竟相处容易,同住难..

我比較想要二人世界

不会。
我比较喜欢2人世界。

絕對不會

先享受两人世界,再作打算。。。

Follow Us
不会。、。

不会。 住在一起,容易有磨擦。分开住,感情可能会更好。

你希望自己以后的儿子和媳妇和你一起住吗????

100%不会

和自己的父母住当然不是问题!
因为从小就开始学习自己的父母的生活习惯。
可是要和家婆家公住,如果有的选,当然最好 ~ 不要~
因为大家都来之不同的生活习惯,难免会发生不爽的情况...虽然做小的要让一让或尊敬老人家,可是还是有些老人家比较看不开... 时代都不同但是还老爱用自己那一套方法,也就是说“不接受别人的意见”所为一山不能藏二虎 (虎:代表家婆和媳妇),分开住感情会比较好因为没有什么时间见面,磨擦也少些...
分开住并不是完完全全不理会他们,分开住也要住的比较靠近,好让他们知道年轻的我们是要有自己的空间而不是抛弃他们, 还要大日子及假日和他们吃吃饭。

以上是我个人的意见吧了!和家婆感情好的媳妇就继续维持这份感情...

劝你不要,不一起住以后才会孝顺。
一起住了,总有问题,到时候婆媳不合了就很难在好回。
那以后怎么孝顺 ...
leetyn81 发表于 13-1-2010 11:20 AM

举脚赞成
有问题后,好会很难...
不像自己父母..早上吵了,晚上又讲会话!

你希望自己以后的儿子和媳妇和你一起住吗????
累哥 发表于 29-3-2011 09:10 AM

将来自己的儿子和媳妇要外头住
我也不会反对... 因为我自己也不想和家婆!明白年轻人的想法。

现在还没住在一起,已在我老公背后放话了。真讨厌,不敢想想大家住在一起会怎样
nolay_ng 发表于 19-5-2010 03:47 PM

我想你要和老公商量这个问题..避免不开心的事发生

我也不会,免得有摩擦~不住在一起,不是不孝顺。。
感觉少了两人世界~

不会想要住一起,住附近可以考虑。。。

回复 115# kareep

好的,谢谢你。

我是投"不会". 因为, 我觉得相处易相住难.
可能我的家公家婆还年轻吧, 都不需要我们去照顾, 相反, 我的家婆 ...
garuru 发表于 8-1-2010 10:29 AM

说的好, 我现在和家婆住, 虽然很少摩擦, 但是我很少很舒服的时候, 比如说不能很自在的作自己喜欢做的事情, 这是很难受的!
自己有本事了, 我宁愿像你所说的, 这样还够好, 而且每天相处, 近的是臭的, 远的是香的, 我老公的兄弟俩公婆在外面住, 因为远的没有每天对着就是香的。

我结婚了,没有一起住,可是,住的很靠近家婆。。。

不会。。我老妈已经讲了以后结了婚不要打算想和她住一起,费事见到你们“眼怨”...

可能是她见到太多婆媳问题,她自己本人就是一个“受害者”,她知道相处容易同住难,所以她现在早早就下了这道命令~