佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: celeste3

婚后会打算与【家公家婆】或【岳父岳母】一起住么?

回复 83# 珊瑚在网

我结婚还没满八年,婚前就已知有个难稿的家婆.我也想和你交个朋友,你可以MSN我,我PM你.

结婚后,我们就搬出去住了!如果以后他们要和我们住,我也不会不肯,只要他们不要每次欺负我就好了!

相处容易, 同住难。。。。

要孝顺,当然要珍惜!!!

最好也不想和家公家婆住!因为大家的看法,观念及生活习惯都不同。
一起住肯定会发生‘不爽’的事情,分开住每个周末回家吃吃饭,感情会比较好!
我向来都是我行我素的性格,而且不喜欢被管,一遇到不喜欢,不高兴的事都会说出来,如果与家公家婆‘不爽’,闷在心,我会脸黑黑... 和老公诉苦,也没理由在老公面前讲他爸爸妈妈的坏话,这样会伤夫妻间的感情

一山不能藏二虎(山= 家,二虎=家婆及老婆)

我个人觉得,如果是我嫁进老公家和家公家婆住,家婆都会要求媳妇听听话话,最好她的厨房(家婆)不要乱动,叫你做什么就乖乖做。
如果是你的家,家公家婆搬来住,情况就不同,最起码家婆不会乱动你的东西。

可是老人家如果老了没有人照顾,我们不管是媳妇或女儿都要接他们老人家一起住!

。。。。。不会。。。。。

Follow Us
我LG曼孝顺,说要接他的家人(霹雳)来KLANG住。。。
我自认很固执的人,很难想象跟他们一起住会怎样。。
他妈就很唠叨,不能接受新事物。而且以前是护士!吃超健康的。。
他爸,我是最看不起。完全没出一份钱养家,还每天嫌这嫌那!他全家都不把他放在眼里。
不是很喜欢去他家,每天他爸妈都在吵架。唉。。。

暂时没打算和他们一起住
相见容易,相处真的很难
和另一半也是花了很长的时间相处才达到目前的平衡点
除非他们真的走投无路。。。

我是个例外吧。我们会自己住是因为他有个娶不到老婆的变态哥哥的关系

我老公自己开口结婚后要和我爸妈一起住的

孝顺,自然是需要的!但是,“相见好,同住难”...还是分开住比较好!只要安排常常回家,还是可以尽孝心的

我还是传统的觉得父母还是跟回自己的儿子住...
我是儿子,会和老婆和我的父母一起住...
至于女方的父母,不是说嫌弃他们,是他们也应该和自己的儿子住,除非没儿子另谈...
很少会两方家长一起住的,除非大家都很熟了(世交还是什么)...
不然要重新适应一个媳妇,还要适应他的父母...
同样,女方父母也要适应和男方一家人一起住,是有点难的...

我打算住娘家,因为老公在外地工作。

不会。。。可是事事难料。。

我也投"不會"....其實我在LG家跟他們吵過幾次架了因為有時候家裡有1姊1妹在JP面前講3講4,說我臉臭臭對他們 @@真奇怪,不笑時的臉不是醬的咩??難道天生長到不笑時樣子有點兇的我都是1種罪過??還有,LG父母很喜歡用得1句話"你住在這裡,這裡是我的家,住在這裡就要聽我的话,不然的话就搬出去!!"
自從我們買了家之後就不敢講這句話了{:3_84:}
這些只是小事,還有他們對我說/做了1些過份的话/事我也不方便說....總之現在等著屋子好了就快快搬家啦^^

会,毕竟是亲生父母

如有选择,我是不会和他们住的。

在老公父母家住了三年,有时也会吵架。
在那里,没什么自由,她的厨房我是不碰的,周末又不可以迟起床,老公帮忙做点家务,家婆就脸臭臭。 出门也不敢太迟回家。有了孩子,我们的教育方式也不同。

总之,是不自由,不开心就是了。
新家装修好后,自己搬出去住,现在很好。

但是,我们住很近,她还是帮我们看孩子,每天还是去吃饭后才回家。
现在的关系我觉得很好。周末,她也比较轻松,不用煮饭给我们吃。

本来都是不会的。。。。。。现在忙着结婚的东西就FORESEE到以后的摩擦。。。。。所以现在是坚定不会不会一起住!!!!

我當然不會反對和老人家住啦!因為要是現在反對給老公的父母住,想想以后要是我的兒子買了屋子后他的老婆也反對和我這個老人家一起住的話,我相信那時候我的感覺也不好受吧!就如果以后我弟的老婆不給我媽媽住要赶她去住老人院還是給她老人家自己一個人住,我們身為女兒的一定也不會放過自己的弟弟和哥哥吧!女兒多數都會想接自己的媽媽去住,但又有几個媽媽會要跑去女兒的老公家住呢?所以我們要別人接受和好好疼我們的媽媽,我們也要學會接受和尊重別人的媽媽。
其實我也了解當人媳妇的苦,因為我媽媽也是過來人,雖然我現在還沒嫁,但有時我跟他回家鄉,很多東西也是要自動自發,因為我還沒嫁我已經中唸到受傷了,但我還是會接受他們來住。雖然現在她的兒子買了新屋子,第二房(我拿來當客人房)但有听過他姐姐也有對他媽說要拿什么跟什么放進第二房。哈哈!我真的無所謂!反正我知道他們老人家不會喜歡長住的,他們會也是來來去去。

暂时不会咯,想有小两口的空间先。。。