佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: celeste3

婚后会打算与【家公家婆】或【岳父岳母】一起住么?

以前我会选会。现在选不会。因为我家婆家翁现住跟我和老公新家。
开始没什么。越来越过分。趁我们不再家,搬很多老家私堆满一个后房和STORE ROOM.那些家私有些已经环了又没常在用。搬进来又不整理好。家里很少打扫,一睡醒就打开电视看。有时我在看我的节目还叫我转台。现在还在屋后种了很多东西。只会浇水不会打理。我比较爱清洁,星期六和日回来我们两公婆就要打扫。我的双层半独立洋房这样就完了。现在我怀孕请他帮我做月,他叫我去他朋友的坐月中心。好气!我老公叫他们来住还以为他们换新环境会改变。那里知道。。

楼上的,我明白您的看法。。。。。所以, 如非必要, 我坚决不给他的家人跟我一起住~(我绝对相信 相处好,同住非常难的道理!!)

回复  songpeng

same as my feeling. wait for husband reach home first before go home  ...
morningsun 发表于 9-4-2010 07:24 PM

没法子,我不会PURA_PURA伴开心,喜怒唉乐都会SHOW出来。我知道他们不喜欢我,因为我不会拿他们的心。

我愿意!

二人世界最自由。喜欢做什么就做什么。
当然照顾老人家也是媳妇应该做的。。

我肯定投不会。。。因为体验过了。一个家庭住了太多人本来就不会很舒适的。。。人有各自,喜好的东西也不会 ...
白娘 发表于 19-2-2010 01:32 PM

白娘啊,你说中了我的心声。当男人娶个老婆来疼的,看到她受委屈,我心里难过。当儿子的,妈妈是要孝顺的,毕竟没有她就没有我。到头来都是我的错咯,向双方说尽好话。只要维持一定平衡,当磨心也无所谓啦。但是能维持多久,我也不敢包,真服了我老爸。南无噢弥佛。。。。

Follow Us
最近很压力,因为在烦装修布置新家。我会跟未来家公家婆住,没什么原因,就是觉得家里多点人住热闹点。

只是最近未来家婆给很多“意见”,说新家别做那种厚厚(像酒店那种的窗帘),偏偏我就是已经打算庄那种窗帘的了,还有他要在屋子旁的空地摆桌子炒菜(她嫌湿厨房太小,其实根本就不会小嘛,我还觉得比我家大和宽多了),因为那空地我是想要晒衣服用的(因为有遮拦,晚上晒的话,不怕睡觉时下雨来不及收)。还有他叫我们别买那种厚厚的被单,可是我想要那样啊。。。总之,全部事情表面上我老公是解决了,但时不时家婆好像忘了又再提醒我们别那样做。。。天啊,我很辛苦

我跟他们住在一起,是真的完全没意见,但是他给我太大的压力了

我跟未来老公住在一起接近1年吧……目前为止和未来家婆也没什么问题……

反而我会很不好意思,因为她起得很早(4-5点)所以通常我起身她都已经做好家务了

听很多人说婚前和婚后家婆的态度会不一样,现在我的家婆不是这样啦……

答会的人,都已经结了婚吗?真的亲身经历?
真羡慕那些可以和家婆相处很好的人啊,我也很向往啊,前提是要有个不固执,不唯我独尊的老人家啊,‘没得商量’  连她的儿子也这么形容她噢。。。

回复 54# dreamladies

举手举脚赞成!!!! 保持距离,关系可能更好!!!

回复 70# eelin_chin

多人住热闹些?您看事情简单了些,
   如果您是什么都无所谓,没意见的媳妇,恭喜你!您过关,会家庭生活美满,热热闹闹,和睦融融。。。

如果您在外工作已习惯自我,很有自己的想法做法的,我劝你还是要做出一些调整。。。呵呵呵。。。

其是'會不會'和'應不應該'是兩會事.如果可以自由選擇的話我想很多人都會選'不會'.但是基于我們東方社會的傳統觀念我們卻要選'應該'.一起住好不好就要看自己的福氣了.
其實和老人家住並沒有什麼不好,只要老人家可以明白'老來從子'這個道理,老了就要聽兒子媳婦的,要明白這個家他們已經不是女主人就天下太平了.

回复  eelin_chin

多人住热闹些?您看事情简单了些,
   如果您是什么都无所谓,没意见的媳妇, ...
珊瑚在网 发表于 18-5-2010 11:30 AM

我是没有意见,但我是真的有我自己的主见,也是蛮固执的一个人,我的老公应该会因此而很辛苦

回复 75# jarjar6666

赞成啊,老人家别那么固执了,看开点。。。 怎么可能要求一位在不一样家庭生活二三十年的媳妇完全改变,听从于自己呢?
    包括餐具要怎样怎样洗,菜要怎样怎样切。。。
    感谢家婆早早让我发现难相处这一点,所以计划先买自己的房子才结婚。。
    建议一些要打算结婚的朋友,拍拖时期,探究一下他家。。
    如果是好相处,开通的长辈,why not 一起住?? 我很乐意呢。。。 反之,呵呵呵,不好意思家婆,我无能为力。。。

我现在和家公家婆一起住,不过即将要搬出去,^-^v
他们人都很好,不过我觉得自己住比较好,
我爱什么时候洗衣,什么时候做事情,都是自己的自由,
我也赞成上面所说的,我家婆虽然人很好,不过很多时候,她还是希望我过他们的生活,
切菜方式,折衣服方式,用他们家东西的方式,
我没有结婚前,我也是在家做家务的,所以都不是问题,
现在问题却是,我的方式和他们的不同,她硬要我跟他们的方式,
我每天帮忙她折衣服,结果她又开过然后折过,
过后我看到了,我就用她的方式了,免得她不开心,
有时候不是我们不要和他们住,
只是他们有时候太有自己的想法了。。。。

现在还没住在一起,已在我老公背后放话了。真讨厌,不敢想想大家住在一起会怎样{:2_73:}

虽然现在没有和她一起住~

但我也觉得和家婆住一定会有摩擦~之前就曾试过在我们家小住几天....
住第一天就帮我们收拾房子....虽然很整齐但...却不懂那些东西塞在哪里=.= 我是很感谢她啦~ 但至少也得跟我们说那些东西放在哪里啊~~搞到我们找了好久T.T

然后又投诉说我买很多书啦,又要把我的书柜放在store room里...=.= 真是的...

还是觉得不能和她住在一起, 否则一定会有争执的

一位同事告诉我,她的母亲投诉媳妇不会照顾丈夫。。
她劝自己的母亲少管,结了婚就是他们俩的事,多管只会引起纷争。。。
呵呵呵,我同事有见地。。。

答会的人,都已经结了婚吗?真的亲身经历?
真羡慕那些可以和家婆相处很好的人啊,我也很向往啊,前提是要 ...
珊瑚在网 发表于 18-5-2010 11:13 AM

我很忍同你的看法,没经历过的人是不知身立其中的痛苦.

回复 82# jessie6606

对呀,理论永远都是完美的,实际面对时就另一番风景了。。。。 给我五!

jessie 结婚很久了吗?很想找一些有一个难搞家婆的人聊天噢!