佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: celeste3

婚后会打算与【家公家婆】或【岳父岳母】一起住么?

我的妈妈说留一间房给她就好了,因为她喜欢满街跑,有时住会自己的老家,有时回她的家乡-大山脚,有时跑来我的新家住;男友父母早逝,公公婆婆对我们有没有一起住都无所谓,和我的父母一样:[ 你们喜欢的话就回来这里住住] !!! 我们的家都很靠近,路程只需 15-20 mins, Jln.Duta - Segambut - Selayang

进的我门就要听听话话,我是你家婆,大过你的。
kellypang3344 发表于 31-1-2010 05:23 PM
她做么要这样跟你讲话?

如果是好相处的 当然是举脚赞成啦
但有时候 很多事情都是公说公有理 婆说婆有理的
毕竟相见容易 相处难

觉得问题怪怪的~

家公家婆 = 女方跟男方的父母一起住 = 婆媳问题
岳父岳母 = 男方跟女方的父母一起住  ...
limzai 发表于 7-1-2010 05:34 PM

我老公就是跟我们女方一起住的.其实很平常.

我老公就是跟我们女方一起住的.其实很平常.
KimD@ngD@ng 发表于 4-2-2010 11:14 AM

入赘

我选不会,因为我觉得相处难同住更难。

Follow Us
现在和他们一起住,但讲真,住久肯定有摩擦。。。

我肯定投不会。。。因为体验过了。一个家庭住了太多人本来就不会很舒适的。。。人有各自,喜好的东西也不会一样。。例如家居摆设。。轮不到自己来决定。。伙食方面也很难将就,更不用说来自不同环境背景的人。。。相处好同住难这句话是没错的。。如果房子大到需要用对讲机来呼唤对方的。。另当别论啦。。如果房子好像火柴盒那样大的。。。可能吗?所谓转个背就碰到墙壁。。。嫌弃,埋怨声,咒骂声,背部被放毒箭。。。天天有新鲜。。那时候,夹在中间的老公就变成是磨心。。这又于心何忍呢?。。。还是分开住比较好啦。。偶尔见个面更加能延续感情。。。

我有一对很传统可是这一点是非常开通的父母。
因为爸妈深信相见好同住难的道理。我的每一位哥哥结婚的时候 ...
mulan316 发表于 13-1-2010 12:12 AM

好羡慕你啊!! 有个富爸爸

原则上。。不会!因为相处好,同住难!沟通问题,私人空间等等。。。

100% 不会{:2_79:}

不一起住不代表不孝顺
勉强住在一起不代表孝顺

减少<磨><插>的机会... 哪有同住"易"的呵.....!! 两公婆相处已经很难咯...!!

我也不要。。。。。我要跟我的老婆一起而已。。。

呵呵
能的话  我是不希望跟他们同住
总觉得会延伸很多问题出来
毕竟每个人的生活方式不一样
我只希望有个幸福甜蜜的两人世界

小时候就看到父母的年代,妈和婆婆是乎常吵架。后来,结婚前老婆询问我们将来是否会要住跟家人,我们俩都有同样的想法,现在结了婚,咱两就自己住,可是我们的家人就住在附近,还是可以互相照应,可是因为父亲的意见与我们常有出入,保持距离减少了争论。

我老爸自己说不会跟我一起住

我肯定投不会。。。因为体验过了。一个家庭住了太多人本来就不会很舒适的。。。人有各自,喜好的东西也不会 ...
白娘 发表于 19-2-2010 01:32 PM

我赞成你的说法,我现在面对的问题。。。我很不开心。。。。每天要放工的时候,心情很不开心,很想不要会家婆家,很想不要面对他们。没办法啦,我的屋子还没装修好。
将来以后我的家好,我是不会给他们住的,请原谅我不孝。

如今跟家婆同住。偶尔会开火大战。平常都相敬如冰。因为有心病的关系。大家都是固执的人吧。。。。有点挫败的感觉。。哎!家家有本难念的经。。。但再选择一次,我还是会说:"会"。磨练帮助成长。。。。哈哈!!!

回复 60# songpeng

same as my feeling. wait for husband reach home first before go home so that less conversation can occur.less conversation=less communication=less heartache..haha.... just make yourself happy or pura-pura happy..... no benefit if you show unhappy face to yourself,husband and most of all HIS parents...