佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: celeste3

婚后会打算与【家公家婆】或【岳父岳母】一起住么?

当然不会,

相见容易相处难,不管任何一方肯定面对的问题

我有一对很传统可是这一点是非常开通的父母。
因为爸妈深信相见好同住难的道理。我的每一位哥哥结婚的时候,爸爸都给他们付屋子头期,让他们搬出去住。大家住的蛮靠近的,每天一起回爸妈家吃玩餐。这样的关系更开心。

劝你不要,不一起住以后才会孝顺。
一起住了,总有问题,到时候婆媳不合了就很难在好回。
那以后怎么孝顺呢?

会,一起住有照应。如果两个人都做工,家里就没人。家里有父母也比较安心。而且,也不一定是我们在照顾他们,反而还是他们照顾我们多一点。在他们的心目中,我们都是小孩。

我现在所面对的问题就是我家婆很喜欢来我们家住。但是,白天我们都做工到晚才回家。让她自己在家我们又不放心。她现在跟其他的儿子一起住。因为,和他那个媳妇不合。所以,现在想要来跟我们一起住了。不让她来我们家,他又去跟其他人说我老公不要他了。唉。。有时,老人家也让我们伤脑筋。

Follow Us
对,最难过的是家婆喜欢把事情严重化,明明有些话的语气不一样,意思就很大不同。她就喜欢乱乱学给别人听,总之就扮演可怜的那个。
我亲眼见过一次,我的老公弟弟只是问她为什么买这么多的 xxx ,家里还有很多未用,有点浪费。结果,她立刻向我老公告状说弟弟大大声骂她。然后我的老公就很生气他的弟弟。
我觉得他弟弟可怜,但我尽量都不开声,毕竟都是他们家的家事。可是有时候看不过眼就稍微提醒老公不要愚孝。

这只是冰山一角。不住在一起,我也不怎么在意她怎样。如果说天天见面,然后她又乱乱向我老公投诉,那么后果大家应该也会想到吧。

回复 27# leetyn81

赞成!我外婆是很好的例子,每天吵吵闹闹都不知要什么。又不会珍惜对他好的女儿和外孙。媳妇儿稍微和我们有来往就到处传是非,说某某媳妇与女儿窜谋,不理他!!

我投不会咯~~有能力肯定会搬出去。。。

当全部人都搬出去住时那么旧屋子和新屋子就会异常的越来越多土地越来越少所以房子越来越贵或者越来越小

这年头能承续一间屋子省下买屋子的钱,何乐而不为?
况且将心比心,也不忍心看着年老的去承受寂寞啦

我是投"不会". 因为, 我觉得相处易相住难.
可能我的家公家婆还年轻吧, 都不需要我们去照顾, 相反, 我的家婆 ...
garuru 发表于 8-1-2010 10:29 AM

我认同你的说法. 如果他们老了我们有责任照顾他们俩老的. 但现在的老人家也未必要跟我们住.

啊。。我的家婆就完全和你们所说的不同。她就是喜欢来我们家住。这个礼拜她就要来跟我们住了。怕死我们新年不让她来那样。我有得忙了。唉。。难道她来我们家就不感到寂寞吗?在自己家有孙子孙女们陪伴,不好吗?偏偏她就是喜欢来我们家介入管辖我们的生活。

唉!投会也好,投不会也好,其实都不重要。
重要的是你们是否能好好的了解你家的老人的心愿是想一起住,还是不想一起住。
如他老人家们想大家一起住,我们也应该接受。
如老人家们不想一起住,我们也不好勉强他们。

因为我想如果我一天老了,我的心愿你们年轻的能够谅解吗?

让她来住我当然接受。问题是我们做工去了。只剩下她自己在家。我们都是要很早就上班到晚上8点才回家。而且,很多邻居都还没有搬进来住。万一发生什么事的话,真的是没有人会知道的。到时,谁来负责呢?我们家离市区不近。要每天中午回来看她也不是办法。

我爸说,要结婚就要搬出去住,免得吵架。
所以肯定是不会住在一起。
爸比较看得开,看多了婆媳斗争,为了下一代着想。
相见好,同住难

我屋子都自己买,没有人给我头期钱

不会~
因为家公已经将祖屋割名给三叔了,祖屋也很小,逼不下那么多家人~
我已经在结婚/注册前买了新家,多几个月就要入伙咯~

我的答案也是。。。会。。。
我觉得这是我们晚辈应该尽的责任。。。。

回复 24# leetyn81

我的回答,跟你一样,真的我非常不赞成和他们一起住,现在弄到问题多多。。。。。。

一句话,将心比心就对了,你要人家怎样对你,你就怎样对别人~~