佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佛国的祝福

聊聊佛牌,谈谈高僧。

我不是這么隨便的人。。。
我要見面過后才會跟人結緣的。。。
而且,我才有那么一尊。。。看來 ...
佛国的祝福 发表于 8-1-2010 06:45 PM

啊?不是吧。。。佛国哥哥~你很少来吉隆坡我怎样和你见面呢??你在泰国哦~MSN可以吗?嘿嘿~

那没办法咯。。。小弟喜欢必达罢了,情有独钟,唯有大大您不舍得割爱

LP Khampu, wat kutchomphu, ubol.

Luangpu khampu,是農家出身,于佛歷2465年(1922年)2月15日出生。如今已經87-88歲了。
在他17歲的時候,母親送他到wat kut chum phu出家。

Luangpu khampu跟Lp Suan的師弟,過往在Ubol,
他們這兩位大師是備受當地居民,乃至泰國各地的信徒尊敬與愛戴。

有一個真人真事:
一個年輕男子,有一回剛巧和別人吵架,還被對方開了幾槍,但是卻沒有哪一粒子彈能夠給他造成傷害。
敵人看他還不死,就舉起長劍往他頭上砍去,然后就神色匆匆的離開。。。
這年青人過后爬起來,檢查自己的身體,當他發現自己還沒死,
才抱著有點瘀青的身體,來感謝LP。因為他帶著LP的牌,
還有LP曾經慈悲地在他的背后劃了符咒,讓他這次能逃過“二”死。

有人好奇的問LP,“為什么在背后畫符,而前面射不進?”

LP輕聲的回答說:
【啊。。那是不是同一塊皮膚呢?】

LP這有趣的答案,讓人覺得除了他的言語之外,他的眼神也在說明著他的慈悲與心情的愉快。

我不是這么隨便的人。。。
我要見面過后才會跟人結緣的。。。
而且,我才有那么一尊。。。看來 ...
佛国的祝福 发表于 2010-1-8 06:45 PM

我见过你几次了
都没跟我結緣

LP Khampu, wat kutchomphu, ubol.
佛国的祝福 发表于 2010-1-8 07:02 PM

就送我这张布符就好了

感激佛國大大不辭勞苦跟我們分享

luangpu khampu 與si saket的百歲高僧,LP Kriang相見歡。

LP有個獨特的法術,跟紋身不同,紋身是以針點墨然后紋,然后慢慢點成一個經文出來。
然而,LP的方法是用尖銳的铁,來在需要寫經文的地方,寫上去!
問過那些曾經試過的朋友,他們說是痛得很,但是又能怎樣,自己喜歡啊!
這樣的事情也的確很難說明,因為喜歡這種【刺激】的朋友,他們反而覺得是一種痛快。
另外他們也相信,

“要是做過這個法事達7次之多,經文就會深入骨頭,而能長久的達到刀槍不入的效果。”
每一天來的信徒非常多,有時從中午就開始到晚上9點都才可以休息。
而且,不少人是重復的來,希望達到7次。。。

【我的老師這么教我,我就這么做。讓他們自己去想,誰認為好或不好,由得他們。

誰要就拿去,因為他都來了。我就一直會做,直到沒有人再來找我。。。

人,還不到時間死,怎樣也不死。要死的時候,也一樣。。。。】

【每個人總有好的與不好的,而我們就要保持清醒。
世間上的每樣事情,有生必有滅。
如果我們能夠這么想,我們的心就能平靜,就能快樂。】

LP說得一點也沒錯。我們每個人的生命都不同。

能夠做的只是“選擇我們的想法”。

我們可以選擇想好的事,而不去讓到自己與他人都煩惱。。。

【我們人的快樂有很多,但是要達到真正內心的快樂卻很難。

但是真的達到這種心靈的快樂,那就是一種永恒的快樂。】

【人喜歡求佛,希望給自己發達。
但是卻沒有看過有人求佛,讓自己懂得知足。】

。。。。。。。佛國:『我太喜歡這句話了。。

我們聽了也真要低頭看地上了。。。因為我們每個人都想發達,

但是LP的話讓我想到生命的快樂到底是在【發達】還是【知足】。。。

【有錢的快樂只不過是在擁有錢的時候才暫時感受到,然而當錢財用盡,痛苦還是回來找我們。

所以,有錢或沒錢的痛苦與快樂,都是在我們心里。。。懂得知足,才是快樂的關鍵。】

Follow Us
感激佛國大大不辭勞苦跟我們分享
鐵也.領主 发表于 8-1-2010 08:15 PM

助人,其實是在幫助自己。。。
說穿了,我也是為了讓自己更了解長老們,
免得自己以后走寶。。。

我真的要感謝以為泰國朋友的blog,我的大部分資料都是從他哪兒得來。。。
謝謝他,雖然我們素未謀面。。。

據『路邊社』新聞說,LP除了厲害上述的法術之外,
他做的takrut ben teak(槍破takrut)以及takrut rok meaw(貓胎takrut)都是厲害的!
還有一樣,就是檳榔干。。。!
LP邊說東北人嚼檳榔的文化,以及吃過的檳榔還可以用來治病,比如【生蛇】、【紅眼癥】等。

【檳榔干也可以治病,但是要懂得咒語。】

即使連古書也沒有記載這個方法,但是LP確實以這個方法治好很多當地的居民。
這些事情,你可以不相信,但是不可以看輕與蔑視。
因為LP說:
【這些法術,關系到流傳著方法的古人與前輩,因此每次用這方法醫病之前
必須憶念祖師,然后恭請他們來幫忙治病。】
這真的很神奇,雖然沒有先進的儀器,也沒有醫學的證明,
但是每一天來找LP幫忙的人卻很多。不管是身體的病,或是內心的病。。。
但是現在很多人已經忘記了LP的檳榔干可以用來治病,
他們反而拿來戴在身上。。。這也難怪,因為很多人從意外逃生或是許愿成功的案例,讓他們都拿這東西來戴在頸上了。。。

助人,其實是在幫助自己。。。
說穿了,我也是為了讓自己更了解長老們,
免得自己以后走 ...

佛国的祝福 发表于 8-1-2010 08:37 PM

哈哈~~也算是幫各位師傅宣揚他們的理念了

在佛经里,佛陀说:
【生而为人,就必定要面对生老病死。。。没有谁可以超越这个。。。】
再问下去,要如何避免呢?
答案是:不要出生。
如何不生?答案是:修行。

【佛法最微妙的地方,就是在修行。

我们应当训练我们的心,要常常清洗我们的内心。

我自己也是在每时每刻不断的默念『buddho。。。』】

【现在我们人很少修行,以为佛法退了。其实佛法、佛教并没有退步,
佛法是很纯净的,现今所发生的不好的事,都是因为我们人心的退步。
我们的心,从“戒"、从“法”那边退了下来。。。】

【希望有一天,我可以去拜见LP】。。。。
我差点走宝。。。。

據『路邊社』新聞說,LP除了厲害上述的法術之外,
他做的takrut ben teak(槍破takrut)以及takrut r ...
佛国的祝福 发表于 8-1-2010 08:56 PM

记得找龙婆“檳榔干”给我。

有足夠的修行就可以脫離六道輪回之苦了.......

有時我也是在想,現在做什麽都好,最後老了也要死去,在生又要面對親人朋友離開時的痛苦(我怕死瓜?)今天要做什麽呢??明天又要做什麽呢?生活又是爲了什麽呢?爲了買大車住大屋??爲了挨窮?不如把一切都化為無更好。那麼宇宙也沒有,什麽都沒有。一切歸零,就停頓在那邊。

有時得空過頭就會有這樣的想法

luangpu khampu 與si saket的百歲高僧,LP Kriang相見歡。

LP有個獨特的法術,就是在鐵片上寫 ...

【人喜歡求佛,希望給自己發達。
但是卻沒有看過有人求佛,讓自己懂得知足。】

佛国的祝福 发表于 8-1-2010 08:33 PM

这句我也喜欢!我借用喔!

luangpu khampu和lp suan是同门师兄

Luangpu khampu,是農家出身,于佛歷2465年(1922年)2月15日出生。如今已經87-88歲了。
在他17歲的時候 ...
佛国的祝福 发表于 8-1-2010 07:49 PM

power,lp 这阵子出了几帮牌。

luangpu khampu和lp suan是同门师兄
Billy 发表于 8-1-2010 09:52 PM

根据资料,他们是有点关系。。。
这个我知道蛮久了,但是以前缘分没到。。。
现在恨不得,立刻飞去找LP。。。

cham 发表于 8-1-2010 10:00 PM

他的牌,多到我眼花缭乱。。。
很美。。。。
主要是phra kring。。。很美很美
现在在安排着,可能这个月去找他。。。

cham 发表于 8-1-2010 10:00 PM

你有收到什么好料。。。?

这是LP的phra bucha, 5寸,的模。。
美到。。。

9寸的模

根据资料,他们是有点关系。。。
这个我知道蛮久了,但是以前缘分没到。。。
现在恨不得,立刻飞去 ...
佛国的祝福 发表于 8-1-2010 10:01 PM

luangpu khampu,lp suan他们都有苦行过吗?
他们喜欢那雨伞,造型都那么有型的

你有收到什么好料。。。?

这是LP的phra bucha, 5寸,的模。。
美到。。。

9寸的模
佛国的祝福 发表于 8-1-2010 10:09 PM

美到流口水!