佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佛国的祝福

聊聊佛牌,谈谈高僧。

第9位
LP yead, wat phai lom, ayuthaya

第10位
LP Peum,wat boomkeow, ayuthaya

第11位
LP Suwan, wat yang, angthong

第12位
Ajahn Jii, wat nong wah, petchburi
LP Yit 的徒弟。

第13位
LP Khong ,wat khao kring, Petchburi

第14位。。
LP Ern
wat wang deang dai,
ayuthaya

Follow Us
还是那句,纯粹参考。
上面其中一些,我有时间我会稍微介绍,
哎。。。高僧故事说不完。。。

来给佛国兄支持、加油打气~!

其实
我做的这一切是出自于一颗【学习】的心。。。
只是在学习的过程中,跟大家分享分享而已。
我看到什么,知道什么,就跟你们讲咯。。
我自己也不想【执输】啊

Ajahn Noo请来的高僧,以中部为主。
1. LP Phian, Wat Kriankathin, Lopburi

一些最近出的
...
佛国的祝福 发表于 10-1-2010 04:02 PM

lp phian笑的很开心.

佛国兄谢谢你分享.
这里有你像天空闪亮的星星.

佛国兄谢谢你分享.
这里有你像天空闪亮的星星.
双鱼座男生 发表于 10-1-2010 07:41 PM

过奖了。。。。

还有,我也是双鱼座男生。。。。
你的生日要到了哦
要不要我送你佛牌做生日礼物。。。跟你结个缘。。。。
(只有双鱼座的才可以。。。)

我的还久啦,2月20日咯.
不用了啦,因为我是很容易pai sei的人.
有缘跟你结缘牌.

过奖了。。。。

还有,我也是双鱼座男生。。。。
你的生日要到了哦
要不要我送你佛牌 ...
佛国的祝福 发表于 10-1-2010 07:47 PM

佛国,我老婆这礼拜,我下个礼拜,可以个送一尊给我们吗???

最多下个月请您吃Tiramisu  

???

【spirit--art and antique】是泰国其中一本我最喜欢的佛牌杂志。
内容非常的丰富,印刷也非常精美,属于高档的佛牌杂志。
在2009年10月份那期杂志,介绍了一位Chonburi的高僧,
他就是LP Joy, wat nong nam kheow.
LP Joy除了是一位修行良好的出家人,他做的佛牌也是备受推崇。
在chonburi以及邻近的地方(比如pattaya),若有加持法会等,LP都经常受邀出席。

LP的寺院非常的清凉,树木种满整间寺院。

LP Joy 今年84岁。他个个子小小,皮肤有点黝黑,但是精神却很饱满,气色很好,眼睛炯炯有神。
LP出生在chachingsao,生于佛历2468年,当他到了足够出家的年龄(20岁),
跟随当时非常出名的LP Chet,wat lad bua khao出家>

Lp Chet是LP khong, wat cham pa ngam,以及LP rod, Wat klongkhen的地址。
话说有一回,LP Chet被封为Phra kru(一种出家人的头衔),
到了要去接受那个代表这头衔的扇子的那天,LP反而不去出席。
他说,这个头衔不是他求回来的,为什么他要去拿呢?
谁封他的,就叫他自己拿来。
搞到那个地方的招坤要亲自拿去给他。
但是拿到之后呢,他也不大在意,就随手放在另外一间寺院。
除此之外,LP Chet也是个很有善根的和尚,
他只花了7天的时间,就把出家人那几百条戒律给背熟了。
一般人需要花上几个月的时间,乃至几年的时间,但是LP只需要7天。
LP chet懂得很多方法来为居民治病(几十年前的卫生水准低落,人民贫穷,因此和尚也必须有这些法术与医术。)
另外他还有变身为老虎,隐身的法术,甚至有神足的功夫。

而Lp Joy在LP chet的身边学习了有8年之久。
当有人问LP说,他在他师父那儿学到什么法门呢?
他答说,是学了一点点。举例,就是五佛咒:【na、 mo、 bud、 dha、 ya.】
他说,
【这个咒很多人也知道,但是要深入了解,就必须明白说,有其意思。
na是代表kakusandho 佛,mo 是代表konama佛,
bud是代表kassapa 佛,dha是代表释迦摩尼佛,ya是代表未来佛--弥勒佛。】

这个五佛咒,LP经常使用,几乎每一批牌,他都以这个符咒为主。
LP进一步说:【单单一尊佛的威德力已经不可思议,因为每一尊佛要成佛之前要修行很长很长的时间,才能成佛。
因此,如果我们要祈请五佛的功德与威德力来保护我们,我们就要忆念这五佛,以及父母、祖师的功德,
然后念这个经文: na mo buddha ya namapatha nachaliti 三遍
要常常念,然后许愿。加上常做布施、善事、而你所许的愿就能够实现。】

佛国,我老婆这礼拜,我下个礼拜,可以个送一尊给我们吗???

最多下个月请您吃Tiramis ...
愚人生 发表于 10-1-2010 08:15 PM

你又不是双鱼座。。。。

你又不是双鱼座。。。。
佛国的祝福 发表于 10-1-2010 08:48 PM

佛国。。。。。。你我的感情会输给双鱼座meh........
心已灰了,意也冷了。。。。。。。。。

【spirit--art and antique】是泰国其中一本我最喜欢的佛牌杂志。
内容非常的丰富,印刷也非常精美,属于高档的佛牌杂志。
在2009年10月份那期杂志,介绍了一位Chonburi的高僧,
他就是LP Joy, wat nong nam kheow.
LP Joy除了是一位修行良好的出家人,他做的佛牌也是备受推崇。
在chonburi以及邻近的地方(比如pattaya),若有加持法会等,LP都经常受邀出席。

LP的寺院非常的清凉,树木种满整间寺院。

LP Joy 今年84岁。他个个子小小,皮肤有点黝黑,但是精神却很饱满,气色很好,眼睛炯炯有神。
LP出生在chachingsao,生于佛历2468年,当他到了足够出家的年龄(20岁),
跟随当时非常出名的LP Chet,wat lad bua khao出家>

Lp Chet是LP khong, wat cham pa ngam,以及LP rod, Wat klongkhen的地址。
话说有一回,LP Chet被封为Phra kru(一种出家人的头衔),
到了要去接受那个代表这头衔的扇子的那天,LP反而不去出席。
他说,这个头衔不是他求回来的,为什么他要去拿呢?
谁封他的,就叫他自己拿来。
搞到那个地方的招坤要亲自拿去给他。
但是拿到之后呢,他也不大在意,就随手放在另外一间寺院。
除此之外,LP Chet也是个很有善根的和尚,
他只花了7天的时间,就把出家人那几百条戒律给背熟了。
一般人需要花上几个月的时间,乃至几年的时间,但是LP只需要7天。
LP chet懂得很多方法来为居民治病(几十年前的卫生水准低落,人民贫穷,因此和尚也必须有这些法术与医术。)
另外他还有变身为老虎,隐身的法术,甚至有神足的功夫。

而Lp Joy在LP chet的身边学习了有8年之久。
当有人问LP说,他在他师父那儿学到什么法门呢?
他答说,是学了一点点。举例,就是五佛咒:【na、 mo、 bud、 dha、 ya.】
他说,
【这个咒很多人也知道,但是要深入了解,就必须明白说,有其意思。
na是代表kakusandho 佛,mo 是代表konama佛,
bud是代表kassapa 佛,dha是代表释迦摩尼佛,ya是代表未来佛--弥勒佛。】

这个五佛咒,LP经常使用,几乎每一批牌,他都以这个符咒为主。
LP进一步说:【单单一尊佛的威德力已经不可思议,因为每一尊佛要成佛之前要修行很长很长的时间,才能成佛。
因此,如果我们要祈请五佛的功德与威德力来保护我们,我们就要忆念这五佛,以及父母、祖师的功德,
然后念这个经文: na mo buddha ya namapatha nachaliti 三遍
要常常念,然后许愿。加上常做布施、善事、而你所许的愿就能够实现。】

【比较】年轻时候的LP

LP Joy 的第一帮铜牌,2519年。后面的那个符印,就是五佛心咒。

LP做的佛牌,有好几款都是有老虎的造型。
这除了是因为LP是虎年出世,加上他的师傅LP chet也是厉害这个方法,尤其是可以变身为虎。

LP说;【老虎是代表权力、威力,其他的动物都必须让路给老虎。
古时候的人称呼那些坏人位【虎】,也是这个原因。(我们华人也有【为虎作伥】这句话)。
但是我做的老虎是『心肠好』的老虎,是慈悲的老虎,你们知道是什么原因吗?】

【不知道】

LP答说:【哈哈。。。这是因为『慈悲是最高的权力』!】说完LP也笑了。
【因为我在加持的时候,我只是散发我的慈悲心,就如我学来的那样,然后就念『慈心功德经』。。。】说完LP就念给我们听。。。mettaya bhikkhave cetovimotaya....

【现在的人来找我,只是想到来拿佛牌,也有些想到来听佛法。我对他们说,拿这么多去做什么?多到胀破肚皮了。。。
只是拿到东西,只是听到佛法,但却没人拿去实践。】

佛国兄请你分享kruba boon chun.

今天,又看到一个过期的新闻。。。

LP Joy, Wat nong nam kiao, chonburi,在去年8月8日圆寂了。。。
他是如此的低调。。。生时如此,去了也如此。。。
一辈子,他就是过着如此的生活。。。
没有电视,没有冰箱,没有汽车,没有。。。。
有的,只是一颗慈悲的心~
LP Joy,虽然只是跟他有过一面之缘。。。
但,会深深的怀念他。
对于他的那股如清流般的慈祥,我深深感动。