佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lpsiew

绣の不织布手工坊 (暂时无新作品)(T T)

哇~ 好可爱咧~ 恭喜恭喜
你一口气就缝出了5只布老虎哦,好厉害咧

我缝着第二只,已经开始感觉 ...
lpsiew 发表于 5-2-2010 12:28 PM

原本我只想弄3各给我的朋友一人一个的,
后来弄了第一个叫爱上了。。所以就弄了5个,余仁生得也有5个
现在决定5个都占为己有了

对咯 ..winnie 好有耐心。。

楼主,,耳朵,,耳朵,,我要耳朵。。
heipy 发表于 5-2-2010 01:16 PM

你也要加油哦!!

原本我只想弄3各给我的朋友一人一个的,
后来弄了第一个叫爱上了。。所以就弄了5个,余仁生得也有5个
现在决定5个都占为己有了

winniejcsf 发表于 5-2-2010 02:08 PM

原来如此
我本来也是有这样的打算,后来看了《大日子》后,
第一个送给男朋友,第二个送给自己,
还得要缝第三个送给买兔斯基书给我的朋友
既然一直都无法凑够5个,那就打消念头好了
对咯 ..winnie 好有耐心。。

楼主,,耳朵,,耳朵,,我要耳朵。。
heipy 发表于 5-2-2010 01:16 PM

下两个贴子才轮到耳朵,等多一会儿吧

原来如此
我本来也是有这样的打算,后来看了《大日子》后,
第一个送给男朋友,第二个送给自己,
还 ...
lpsiew 发表于 5-2-2010 03:05 PM

哈哈。。。看了大日子后我还是没有什么感觉的。。。
看了余仁生卖的,对他(布老虎)有点感觉了,看了你的就爱上了。。。。呵呵!!!
我老公一直问我要摆在那里,他也说很可爱,不要给人。。。哈哈!!

不过黏的部份真的很难哦。。。要很有耐心!

【布老虎教学】拼凑布老虎的五官:

剪出鼻子和鼻孔(我是用打洞机剪出鼻孔)。
两粒鼻孔粘在鼻子下方后,再整片鼻子粘到布老虎的脸布部中央。

这时候,大头针派上用场了。
将刚剪出的眼睛,用大头针暂时固定在布老虎的脸上,方便做五官调整。
不过若你们认为已经可以了,就直接粘上去吧。
注: 眼睛部分最小粒的白点 - 我也是用打洞机剪出来的。

接着,剪出嘴部,将嘴巴部分粘好。
剪出“一条白色”,要比黑色部分较细小些。
然后剪成四颗牙齿,小心翼翼的一粒粒粘上去。

求助:
请问各位不织布份子,你们是如何在颜色较深(尤其是黑色)的不织布上做记号的呢?
marker pen画上去都看不到,唯有用指尖镊着纸样和不织布慢慢的剪咯,很累咧T_T

须子方面呢,你可以用不织布来做须子。
以我第一只布老虎为样本,剪出六条然后粘在嘴巴的两旁。
而我这次想尝试用绣线来代替不织布,
还在做调整中,迟些才解释如何用绣线来做须子。

Next: 缝须子和耳朵

哈哈。。。看了大日子后我还是没有什么感觉的。。。
看了余仁生卖的,对他(布老虎)有点感觉了,看了你的就爱上了。。。。呵呵!!!
我老公一直问我要摆在那里,他也说很可爱,不要给人。。。哈哈!!

不过黏的部份真的很难哦。。。要很有耐心!
winniejcsf 发表于 5-2-2010 03:52 PM

哈哈哈,icic

像我那样,摆在车内咯。
驾车出去,让更多人欣赏你的作品
更何况你的还五只那么多,肯定很抢眼的了

是咯,第一次用手工专用的胶水,粘了很多次才拿捏到技巧
开始时没注意到那胶水本质是有点稀的,用力压的话会全被不织布吸收掉

Follow Us
回复 37# lpsiew

哇!!你做这只红色的老虎很美肋!!
还有秀上可爱的小花朵!!好赞哦!!
我到现在都还没时间做老虎!再来不织布我也还没买到!!
看了你们做了那么多。。。我心都。。。急死了!!!
新山到底那里可以买到很多不织布!!!

Penny....... 真的非常谢谢你。。刚刚做好了一只。。真的很可爱。。
也会多做几只给朋友。。不过耳朵那里还是不懂怎么处理
哈哈。。好开心哦

回复 36# lpsiew

你可以再试看

http://chinese.cari.com.my/thread-191609-1-1.html

chinese.cari.com.my/thread-191609-1-1.html

我post 的link被改了。。。

回复  lpsiew

我到现 ...
飞来的燕子 发表于 5-2-2010 11:21 PM

上次我好像有问过心山那里可以买到不织布,
得来的答案是在jj teratai那里有一间是卖栽缝用品的,在那里可以买到,
不过我没有去店里问过啦 。。。我都是在网上购买的

回复  lpsiew
我到现在都还没时间做老虎!再来不织布我也还没买到!!
看了你们做了那么多。。。我心都。。。急死了!!!
新山到底那里可以买到很多不织布!!!
飞来的燕子 发表于 5-2-2010 11:21 PM

谢谢你的赞赏,我想到这布老虎的虎纹来点不同的。于是尝试绣了一些小花在它身上,没想到效果还不错下

到以下的网址看看,希望可以帮到你吧
http://www.d-xite.com/viewthread.php?tid=4323&extra=page%3D1
Penny....... 真的非常谢谢你。。刚刚做好了一只。。真的很可爱。。
也会多做几只给朋友。。不过耳朵那里还是不懂怎么处理
哈哈。。好开心哦
heipy 发表于 6-2-2010 12:22 AM

真不好意思,heipy。上周末忙着办年货,所以没空上来更新教学。
待会会放上简略的教程
回复  lpsiew
你可以再试看
http://chinese.cari.com.my/thread-191609-1-1.html
Deedee 发表于 8-2-2010 09:52 AM

奇怪,还是不行。
用了不同的internet browser来开还是一样,不知道是什么问题
或许你可以告诉我那贴子的标题,我用搜索功能来找好了。  

【布老虎教学】缝须子和耳朵:

将剪下的布老虎的两片耳朵(较大的半圆形,与身体一样的颜色),
卷成圆锥体(cone-shaped),用大头针分别固定在布老虎头顶的左右侧。
耳朵的方向稍微向外(黄色箭头),这样看起来比较自然。

确定了耳朵的位置与形状后,就可以开始以直针缝
将双耳缝牢在布老虎的头顶上(如图,浅蓝色的缝线)。
若还是有点摇晃的话,就连耳朵的前后两侧都缝吧。
但耳朵的形状会随着你的缝法而改变,所以这点得要注意。

至于耳朵内侧的那片(较小的半圆形),
直接塞进缝好的耳朵孔里去并粘牢就可以了。
也记得布老虎的头顶上,要留一点位子来粘王字虎纹哦。

至于用绣线做成的须子呢,
你可以依自己所要的须子颜色以及须子的浓密度来缝。
但记得是在还没粘牢嘴巴前的时候给做好,
这样须子的结就可以被遮掩掉。

这一次的教学终于写完了。
若各位学者有不明白的地方,欢迎在此留言。
再次感谢各位的捧场哦~

<完>

回复 52# winniejcsf

是吗?那我要去找找看了!!!
你在网上买,,几大片,多少钱?

回复  winniejcsf

是吗?那我要去找找看了!!!
你在网上买,,几大片,多少钱?
飞来的燕子 发表于 8-2-2010 04:46 PM

我刚才有去dedap那里的一间也是卖裁缝的东西的店,那间也是有卖(在香港仔附近的),和Alliance bank同一排的店面
我买的是30cm x 30cm,价钱好象是RM1.60,因为现在我用的是上次用剩的。

回复 56# winniejcsf

哇!你买到好便宜肋!!!可以给我知道那个站买的吗?
谢谢~~~

好可爱...我也想做!
可以send老虎的纸型给我吗?
weiwen_526@hotmail.com
thx...

回复 58# 喵喵爱粉红
回复 59# babywen

也谢谢你们的欣赏和捧场哦
刚发去你们的信箱了

回复 53# lpsiew

你可以google     

爆米花论坛 &#187; 其他买卖 &#187; 精品礼物 &#187; 【新店开张】特价优惠!!不织布,手工工具,手工配件~请多多支持哦~