佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

配机,导购与价钱询问处-11

关闭 [复制链接]

这里继续讨论一切与组机有关的问题,谢谢。

==============================
关于寻求配机疑问的网友,这里为你做出一些导航。
以主机来说,一般上需要的是Processor,Motherboard,RAM,Hardisk,Graphic Card,Power Supply和Casing。

Proc主要以Intel和AMD两家公司为主,Intel目前新系列的产品是i7,i5,i3等,比较旧的系列是C2D和C2Q。
目前我们不鼓励新配置的主机拿C2D和C2Q,因为未来会面对升级困难,而且也等于在帮忙商家清理旧货。
除非你的预算真的不高,或者当地没有售卖i系列的新产品。
目前的C2D和C2Q是LGA775的socket,而i系列是LGA1366和LGA1156等等,所以未来升级会比较麻烦。

而AMD方面,我们一般上鼓励普通用家选择AMD系列的产品,主要因为预算的问题。
无可置疑,AMD在低阶、中阶甚至中高阶都比Intel来的有性价比。

怎么说呢?什么是性价比?
首先,拿Intel E7400和AMD AthlonII X4 630来比较,两者都是RM375,但是Intel的是双核心,而AMD的是4核心。
而Intel低端的型号,价钱与AMD相同者,主频都比AMD低端系列来的低很多。
我们都知道玩游戏最重要的就是主频要高。

中高端方面,AMD PhenomII X4 955 3.2Ghz已经可以对目前的所有主流游戏游刃有余,价钱是RM545。
而Intel I5 750 2.6Ghz报价是RM685,I3 650 3.2Ghz报价也是RM685。

以上是性价比方面的解释,接下来是关于主板Motherboard的方面。
Intel的主板目前分为LGA775/1156/1366,在选购时除了要买自己心仪的处理器,也要注意母板的配搭和价格。
AMD目前分为AM2+和AM3,一般来说以AM3为主流,AM2+的母板已经比较少见。

以一般预算RM2000来说,如果选择I5处理器,目前价格也相当不菲,一般都在RM400-700的范围,因此显示卡和供电器的预算就被降低了。

选择母板时,注意母板的说明,ATX是比较“大”的型号,而M-ATX则是比较“小”型的主板。
16X代表的是显卡的型号,所有PCI-E 16X都可以支援。
CFX是ATI的专属功能,Crossfire X的缩写,用多张ATI系列的卡组成。
SLI则是Nvidia的多卡组合功能。
GL是Gigabit LAN的意思。
L是LAN,一般上是100mpbs的意思。
S是Sound
V是VGA
RAID是一项硬碟功能,能用多硬碟组合的形式来操作。
1394/E-Sata/USB 2.0/USB 3.0等都是一种传输接口。

暂时写到这里,显卡等其他东西迟点补上。

2楼保留~

我想要组装新的电脑 可是拿不定主意哦。。
现在我想要拿得配件有

inter core i5 750 (2.66Ghz)
Gigabyte P55-UD3L Ultra Durable 3

如果HD我拿1TB,电脑会不会被拖慢呢??
RAM我应该是拿2GB DDR3 1333
显卡我还没有决定 可是希望可以拿回NviDIa的
不需要太过high-end 因为有budget。。 大概RM2000。。。

有哪位大大给点意见小弟阿。。。

Quote回我自己的言论。。。
说真的 i3已经离开我的选择里面了 毕竟这一款不是我要的。。。
如果拿I3 我不如拿 E8400(3.0G) 6MBCach 或者 C2Quad Q8400 2.66GHz
如果比较I3 530的价钱 可以拿E7500了
我的2000 budget 只是CPU而已。。。
先给你看看我拿的价钱 还没有discount的
I5 750 - 688
P55-UD3L w Ultra Durable 3 - 455
显示卡。。。GF9800GT 1GB  DDR3 256bit Zalma Fan (其实我不懂什么是zalma fan 有谁可以解释下?) - 495这个 只是可能而已 因为感觉如果拿 GT240 或者GF9600GT有点配不上。。。 不过这只是我的愚解。。。

说真的 i3已经离开我的选择里面了 毕竟这一款不是我要的。。。
如果拿I3  ...

mapler傻瓜 发表于 5-1-2010 09:08 PM

E8400不够I3来~

拿Q8400不如拿x4 955~

如果拿I3  ...
mapler傻瓜 发表于 5-1-2010 09:08 PM

如上,I3 比 E84强(I3双核心四线程)

Zalman Fan 是该显卡的撒热器的牌子
买9800不如买4850

再说你quote里面的,普通HDD不跑raid可定是拖慢整体系统的,所以除非你有本钱买SSD,否则拖慢与否,大可不必去注意

AMD Athlon II X4 620 配 MSI 790GX-G65 + MSI N240GT-512 DDR5 可以吗?如果比较GTS 250 1GB DDR3 那个较理想? 250不是40nm的会比较热吧。

Follow Us
GT240是9600GT等级...

GTS250 > 9800GT > 9600GT...

GTS250功耗比较高,
但也只插一条6 pins PCIE ...
ikki443 发表于 5-1-2010 10:38 PM

不是怕耗电,是怕热,之前用了Athlon X2 6000 + 260 常热到自己关机,因为是拿来玩立体网络游戏,要多开。

回复 7# georgeyewbp

比较好奇你的的用途···
处理器和显卡可以说不再一个等级上···

回复  georgeyewbp

比较好奇你的的用途···
处理器和显卡可以说不再一个等级上···
JunJun04035 发表于 5-1-2010 10:46 PM

玩网游咯,价钱又不想花太多,将来又想玩SLi。。。烦恼下。我买这颗 X4 RM340 值得吗?显卡找不到大约RM500以下的 所以拿这片新贵 240GT 512MB DDR5 RM330 这款可以以后拿来SLi吗?

回复 12# georgeyewbp

玩游戏我会拿PII 550 或者 AII 250~

500块 4850 Vapor X / IceQ TURBO都买到了~

L2只有E8一半的E7500更不用比了,
Intel最搞笑的CPU就是这E7系列了
效能和E5 E6差不多,但价格却贵整倍,又没有特别好超

*没有攻击E7用家的意思,只是不爽Intel的价格定位
ikki443 发表于 5-1-2010 10:05 PM

ikki443,
你讲中了我的心声,
我每次看到人家从E5/E6 升级去E7, 我都在替他流汗.

不过老实说, 我看到的例子有四个了.
这是证明, 处理器广告, 处理器定位与命名技巧, 是厉害的...

E8400不够I3来~

拿Q8400不如拿x4 955~
ksongking85 发表于 5-1-2010 09:29 PM

认同下,
现在拿775 SOC的处理器,
根本是帮商家清货而已.

ikki443,
你讲中了我的心声,

不过老实说, 我看到 ...

darnell 发表于 5-1-2010 11:55 PM

以现在的价格跟整体性价比来看,基本上400-500以下都是amd的天下~
再严重点,有买PII x4 955以上的预算才能看intel,i5~
感觉AMD排山倒海从RM100开始铺排着去~

ikki443,
你讲中了我的心声,

不过老实说, 我看到 ...
darnell 发表于 5-1-2010 11:55 PM
对我来说,我只向更新的nm和跟多的core的方向前进
升级去同一代的东西?想都不想

P3 1Ghz 130nm 1c1t> P4 3ghz HT 90nm 1c2t> Athlon X2 65nm 2c2t> Athlon II X4 45nm 4c4t
所以接下来应该是32nm/20nm,6-8核的了

回复  georgeyewbp

玩游戏我会拿PII 550 或者 AII 250~

500块 4850 Vapor X / IceQ TURBO都买到了~ ...
JunJun04035 发表于 5-1-2010 11:10 PM

抱歉,不考虑ATI,AII 620 不好使么?

要玩SLI的话就得换板了...
ikki443 发表于 5-1-2010 11:08 PM

这片版不能玩SLi?

抱歉,不考虑ATI,AII 620 不好使么?
georgeyewbp 发表于 6-1-2010 07:13 AM

玩游戏拿高时脉的处理器就好~

我倒是比较好奇你是不是跟ATI有仇~

N牌卡我只推荐260+以上~(其余的可以给A卡秒杀,无论是价钱还是性能)

以现在的价格跟整体性价比来看,基本上400-500以下都是amd的天下~
再严重点,有买PII x4 955以上的预算才能看intel,i5~
感觉AMD排山倒海从RM100开始铺排着去~
ksongking85 发表于 6-1-2010 12:53 AM

认同你的观点.
加上, AMD 785G 母版价钱中等, 又支持DD3, (DDR3的价格又已经下降)
785G 内显也同时间打败其他对手.
所以, 现在的中价和底价的电脑, 根本是AMD的优先.

对我来说,我只向更新的nm和跟多的core的方向前进
升级去同一代的东西?想都不想

P3 1Ghz 130nm 1c1t>  ...
CJS 发表于 6-1-2010 12:57 AM

是的,
我也是和你一样,
不建议同级别产品升级.

但有时候做朋友的,
我们好心建议他们,
但他们却说我乱介绍,
说什么AMD超级热等等的话语.
所以我有时候, 简直不去劝告.

能不能推荐下amd 4 core, 不要太贵的
mainboard可以support 到8gb ram
谢谢
主要用来玩hardware virtualization
其他的accessories都不是很需要

但有时候做朋友的,
我们好心建议他们,
但他们却说我乱介绍,
说什么AMD超级热等等的话语.
所以我有时候, 简直不去劝告.
darnell 发表于 6-1-2010 10:35 AM

深感同受~

花了两个礼拜劝服他买AMD,在老鸭仅仅两分钟就被salesman哄回去买E7X
haiz~
就让这些凡人继续沉沦在这痛苦中吧~

回复 22# nd6897

AII 620 / PII 955 + Gigabyte GA-MA770T-UD3P / GA-MA785GT-UD3H

能不能推荐下amd 4 core, 不要太贵的
mainboard可以support 到8gb ram
谢谢
主要用来玩hardware virtual ...
nd6897 发表于 6-1-2010 10:45 AM

你好,
不要太贵指的是.
RM400? RM500? RM600?
还是你说说看你的预算, 
大家都就可以给你意见. 

不知道你的预算, 给你看看市价, 
希望帮到你吧..
AMD X4 620 RM325
AMD X4 630 RM375
AMD X4 810 RM470
AMD X4 945 RM535

很多母版都支持8G RAM 的. 
只是选择OS,要注意就好. 

深感同受~

花了两个礼拜劝服他买AMD,在老鸭仅仅两分钟就被salesman哄回去买E7X
haiz~
就让这些凡人继续沉沦在这痛苦中吧~
JunJun04035 发表于 6-1-2010 11:08 AM

对咯,对咯.
况且我们又不是AMD股东,他们买或不买, 
其实不关我们事情的.
只是站在朋友的立场,
想建议他们买到比较值得的货品而已.
结果变成坏人料. 无辜下.
哈哈.