佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fwaywong

王菲獲網民勁讚天籟之音_全新單曲『 幽蘭操 』1月6日__全 球 震 撼 首 發 ! ! ! !

喜欢。就是喜欢,没有什么原因。

等了这么久,值得。

加油王菲
无限支持你!

啊。。。。。。。。。。。
我的女神   王菲

王菲獲網民勁讚天籟之音

【明報專訊】「菲迷」等了5年,終於等到超級天后王菲復出,首唱巨製《孔子》主題曲《幽蘭操》。全首歌只得64句歌詞,取材自唐代詩人韓愈作品,令人期待的王菲歌聲未讓人失望,網友更讚賞為天籟之音。雖然久休復出,但其歌藝未有退步,有樂評人更以《幽蘭操》與《但願人長久》比較,認為新歌更有韻味,更形容是「溝通了人間與天空之美」。

官網試聽提前啟動

由於網友與菲迷反應熱烈,不停追問能否提早播出,故官網試聽計劃也提前於昨日啟動。王菲雖未有出現在MV內,不過亦拍了一個片段,談及錄這首歌的感受。她表示自己參與這部作品,原因很簡單,就是因孔子這個題材,她覺得自己是在參與一件意義非凡的事情,尤其這時代這件事顯得尤為重要和迫切,因現在無論在生活與文藝作品中,負面資訊和情緒都佔了很多,當中也有非常尖銳和深刻的提問,《孔子》的意義就在於提醒大家答案在這裏,古先賢這種思想和精神就是內心力量的根基,是不可失去的,所以她感到很榮幸,也希望更多人能留意該片從中受益。

僅64句歌詞

《幽蘭操》的歌詞:「蘭之猗猗,揚揚其香,眾香拱之,幽幽其芳,不采而佩,于蘭何傷?以日以年,我行四方,文王夢熊,渭水泱泱,采而佩之,奕奕清芳。雪霜茂茂,蕾蕾於冬,君子之守,子孫之昌。」

記者:魏幼芳

Follow Us

听了她的歌不会引来阿飘吧,好担心他们以为这是他们的世界。

楼上的,如果能引来啊飘,这歌也太强了吧?你是想表达这歌前无古人,后无来者了吗?

期待孔子上映中。。。永远支持王菲!

王菲獲網民勁讚天籟之音

【明報專訊】「菲迷」等了5年,終於等到超級天后王菲復出,首唱巨製《孔子》主 ...
tamanmelati 发表于 8-1-2010 10:31 PM

这就是实力
不管何时开口
还是有QUALITY的
为我的IDOL骄傲中

回复 106# tamanmelati
这是内地的报道!!谢谢!!

SUPER好听,好听到飞起

唱得非常诗 。。。真的很好听。。。
太想念她的声音了!!!

回复 109# Satinique

强?!你好象有点想要,就让阿飘在你家开轰趴吧。待会儿稍做准备,就今晚好了!

很喜欢她。。。。。。。

非常好听,
我是不明白歌词,
但是听到王菲的声音就是一种享受。
哪怕是没有歌词的吟唱,
也会倾入心肺。

这首歌第一次听没感觉,觉得不好听;第二次听,感觉来了,觉得很耐听。

就像我前面讲的那样,不好听的歌让阿菲来唱,都会变得好听。

是王菲撑起了整首歌。

非常好听,
我是不明白歌词,
但是听到王菲的声音就是一种享受。
哪怕是没有歌词的吟唱,
也会倾入心肺 ...
ahming 发表于 9-1-2010 11:07 PM

嗯,记得有一位香港演艺界人士说过的话,他说即使王菲掩着嘴巴唱歌,也比别人唱得好听。。。

我最爱王菲1996年《浮躁》专辑,那些没有歌词的吟吟唱唱,唱出了一个时代的经典。。。
王菲以前来马来西亚接受专访时,也透露她最满意的唱片就是《浮躁》,说它整体感很强,有一气呵成的感觉。

我的王菲时代,我们都是听王菲的歌长大的。。。

回复 118# 影后梦

我也是

我覺得大陸的菲迷都很夸大和自大,幽蘭操曲風平平,古典不足,chorus更是四月雪的翻版。最后的吟唱也是菲的一向的強項,沒舍新意。這幾天都在聽《寓言》,《天空》,《浮躁》。王菲1996年《浮躁》专辑的確很前衛,到現在重聽也沒有過時的感覺。但那是當年的音樂氛圍,現在英倫另類風早已開到荼蘼,小紅莓,孿生卡圖的盛況不在。在好歌密度那麼低的年代里,王菲還能突破嗎?為什麼以前幫菲寫歌的近年也沒交出好作品?希望菲有把握才發新片,如用大陸班底,老實講沒信心。我們很愛菲,希望一切美好。