佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

起价!!!

关闭 [复制链接]
东西又起价了!是政府的错,还是商家贪得无厌。

我不是指所有商家都如此贪财,荒顾人民的辛苦,而是部分的商家都是如此鸟样。

汽油涨价,他们调整价钱。汽油减价,他们无动于衷。

白米涨价,他们调高价格。白米掉价,他们视而不见。

面粉白糖的价格即将调高,他们就一杯一粒跟着涨。

一公斤的白米(RM2.65),能煮出6-8盘白饭(RM1/盘)。

一公斤的白糖涨20分,他们喊打喊杀一杯水涨10分,可是一公斤的白糖能冲出多少杯的饮料?一公斤的面粉,能制作多少粒面包?

去年,汽油高涨时,他们跳高无烟,可不曾调低价格?

一听到涨价,最高兴是贩商,不是街坊百姓,更不是政府啊!

回复 1# e55

怨又怎样,能改变结果吗???

g
起價?換個政府,會好些嗎?
按照世界行情,除了汽車高科技產品,很多日常用品,都比其他國家來得便宜。也因為這些東西便宜,很多住在邊界的馬家軍華人代表,表面借著正當商人的名號,暗地里卻把我國的一些比其他國家便宜的東西,就算是挖洞,甚至潛水的,也有辦法運去泰南,比如白糖!
當然,鄰國也有不少東西暗地里運了過來。國與國之間的交情,要屬這種最讓人受益;而一些官員,也因為有這種事情的發生,口袋永遠都是漲得滿滿的。
好話不說,政府津貼給國民的東西,往往也要順便津貼給鄰國的人。之間的偏差,誰得利了,真的要問天問地了!
雖然這個起價效應,暫時還沒什么可以感覺得到,但無論如何,希望政府可以精明一點,不要造成富者更富,窮者更窮的情形就好!

全部东西都起价,唯有薪水不起。。。

起價?換個政府,會好些嗎?
按照世界行情,除了汽車高科技產品,很多日常用品,都比其他國家來得便宜。也 ...
g 发表于 4-1-2010 03:57 AM

这个是international business....

我不是指所有商家都如此贪财,荒顾人民的辛苦,而是部分 ...
e55 发表于 4-1-2010 12:07 AM

无能的政府没有控制咯。。。

只是会想贪X。。。。其他的有什么后果都不理。。。。

Follow Us
回复 1# e55

不是每个商人都这样吧,汽油起价时,我没起价啊,现在面粉,糖起价我也没起价呢。。还是保持那个价钱

我赞同楼主说法~酱油起价我无话说!
但是咖啡茶水随着起价真的是说不通的~
白糖才起RM0.20而已...他们茶水就要起整RM0.10
大胆奸商!

我赞同楼主说法~酱油起价我无话说!
但是咖啡茶水随着起价真的是说不通的~
白糖才起RM0.20而已...他们茶水 ...
鲁乃义务消防员 发表于 5-1-2010 12:01 AM

这是政府默认的。。。。为什么?因为政府没声明不可以起价,商人现在还不乘机起价。。。更待何时

所谓无商不奸。政府无能惟有人民受苦。

kopitiam一杯Rm0.80的咖啡起一角就呱呱叫,
可是到oldtown享受一杯RM3~4的咖啡时又大方。
虽然我也不喜欢商家乱起价,可是也不要一点点呱呱叫,毕竟不是每个商贩都起价,
那间起价嘛不去那间咯,没什么的嘛。。。

P/S:做饮食小贩真好赚,看来要转行做小贩了

哇。。teh O air 起十仙。。我忍你,钱难赚。
teh O kosong没糖,也起十仙。就没道理了。
真的TL这种贪而无厌的商人。

二号晚我在巴生常光顾CAFE喝茶上网, 结账时价钱上涨50仙, 我问负责人为何起价, 他说糖和工钱开销起价, 我跟他说请不要用2.5KG的糖来泡我的绿茶, 我怕糖尿病, 然后也问在柜台的服务员有起薪水吗? 她看着老板笑笑不答.

我不是指所有商家都如此贪财,荒顾人民的辛苦,而是部分 ...

e55 发表于 4-1-2010 12:07 AM

{:2_72:} 。。忍!!