佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fungnyitfen

長生學

是因为本地人不够他们伟大,人家有真才实料,谦虚,不乱批评其他派系,
而且不是像其他学了三脚猫功夫都出来班门弄斧,对吗?
lemon33 发表于 22-8-2010 10:09 AM

谦虚者哪会以大师自居?
若真伟大就不会为钱而來!

不乱批评其他派系= 表面上不批评,却暗喻自己最行、最高,別人的不行!

学了三脚猫功夫都出来班门弄斧,对吗?= 对! 连轮/穴,任督二脉和中脉都分不清楚、混为一谈了!把这种说法放去中国气功论坛淮人那些佛道兼修的高手笑掉大牙!

谦虚者哪会以大师自居?
若真伟大就不会为钱而來!

不乱批评其他派系= 表面上不批评,却暗喻自己最行 ...
华侨 发表于 23-8-2010 12:22 AM

大哥 练三脉七轮,和大小周天可有冲撞?

大哥 练三脉七轮,和大小周天可有冲撞?
wog4400 发表于 23-8-2010 12:50 PM

一步一步练--》没有冲撞。

小周天--》   大周天 -》。。。。。 --》中脉--》七轮

小周天--》   大周天 -》。。。。。 --》中脉--》七轮
华侨 发表于 23-8-2010 01:01 PM

找一天和你请教。

华侨 发表于 23-8-2010 01:01 PM

华侨师傅,中脉是一定要的练吗?

Isn't it a training of the spiritual aspect of a person? Some people may choose not to walk the Spiritual Path or they are not ready to have serious training? Or lower aims will be set?

However, I cannot deny that it (be it the practice of yoga or other similar arts) can satisfy more mundance objectives such as helping one to find balance in everyday life and enjoy peace and happiness. I think it is good to set objectives for one's training and define the desireable results.

华侨师傅,中脉是一定要的练吗?

Isn't it a training of the spiritual aspect of a person? Som ...
洁净清新 发表于 23-8-2010 05:20 PM

有时候不是存心练中脉,像我是练真气运行法/周天功通任督二脉/小周天/十二经/奇经八脉/入静后就经人指点改变练法、无意中通了中脉,当时並不知道是中脉,因为真气运行法/周天功是不承认中脉的,说是冲脉之误。是一位罗浮山道士告诉我是通中脉,由於他的师父是全真道士,又在西藏呆了好多年,虽未尽信却也沒有怀疑。后来就开始研究中脉/三脉七轮。

如果您知道有关灵蛇瑜珈,就会了解灵蛇被喚醒时的其中一个现象 -- 产生十分迫真的幻景。

我的学生中也只有几个通了中脉,所以也不是想通就通,不想通就不通。

Follow Us
有时候不是存心练中脉,像我是练真气运行法/周天功通任督二脉/小周天/十二经/奇经八脉/入静后就经人 ...
华侨 发表于 23-8-2010 11:11 PM

我非常喜欢也很惊讶您以开放的方式讨论有关这些知识和经验,十分难得,使大家对这方面都有了认识。

您通了中脉,可以分享有什么改变吗?您说幻觉十分逼真,您会怎样处理呢?

我知道yoga时常会说到"灵蛇",我还没那么深入探讨,深入的了解要花很多工夫叻。不知道为何,我觉得这些东西,可能不是我想要。因为我自己十分肯定和清楚的认为,即使唤醒了"灵蛇",其实不会给我解决人生问题的答案。华侨师傅,"天人合一",可能不是我向往的东西哩。。。

有病之人不宜帮人调理,会把病气输入他人之体。
另外,当心一些业障病(不相信业障就当我没说过)!

...
华侨 发表于 22-8-2010 11:52 PM

其实,我有问过老师,他说是因为我的体内已经存在这些问题了,所以我开了穴道之后,病毒会显现出来,这时好事,这时意味着身体要拍掉病毒。。是这样吗?

其实,我有问过老师,他说是因为我的体内已经存在这些问题了,所以我开了穴道之后,病毒会显现出来,这时好事,这时意味着身体要拍掉病毒。。是这样吗?
zero0tan 发表于 24-8-2010 03:50 PM

如果您能说出是生什么病,或许可以帮您分析一下是未病(已经存在却未发作的病)还是外來病(受感染的).

如果您一向易伤风咳嗽或鼻塞/鼻敏感,那是呼吸系统有病灶,气一强就会有气滯於鼻根/印堂、头昏脑胀的现象。但是,呼吸系统的未病却不会严重到气滯於鼻根/印堂、头昏脑胀,最多是感冒几天罢了! 而在封闭式又病人多的场所(来学的多是有病之人),受感染而生病的可能性更高。

另外,以接通宇宙灵气能治病为号召,帮您开轮接通了怎治不了未病?反而无病变有病?而且是接受了六天的调理/灵气!

我非常喜欢也很惊讶您以开放的方式讨论有关这些知识和经验,十分难得,使大家对这方面都有了认识。

您通了中脉,可以分享有什么改变吗?您说幻觉十分逼真,您会怎样处理呢?

我知道yoga时常会说到"灵蛇",我还没那么深入探讨,深入的了解要花很多工夫叻。不知道为何,我觉得这些东西,可能不是我想要。因为我自己十分肯定和清楚的认为,即使唤醒了"灵蛇",其实不会给我解决人生问题的答案。华侨师傅,"天人合一",可能不是我向往的东西哩。。。

洁净清新 发表于 24-8-2010 09:30 AM

呵呵! 一向在中国网站直话直说惯了,不用惊讶。
通了中脉(应是道家的中黄)並没什么神奇的事(或许功力未夠),只是精神脑力更好,也不用再看医生和吃药进补,少睡、多睡也不成问题。

您说幻觉十分逼真,您会怎样处理呢?= 我本身不迷信,不曾见到什么幻景,幻觉倒是有一些。如果有幻景我將当成在看戏,不当真。

"天人合一",可能不是我向往的东西哩 = 等五十岁过后才來也未迟

如果您能说出是生什么病,或许可以帮您分析一下是未病(已经存在却未发作的病)还是外來病(受感染的).

...
华侨 发表于 25-8-2010 12:22 AM

对不起,那么我有点搞糊涂了。我在开穴道隔天,就开始喉咙痛,然后就开始伤风,几天后开始咳嗽,现在还有些鼻涕及咳嗽,算起来一个星期多了,可以说还没复原吧!!

不过,喉咙痛,伤风咳嗽头痛好像我的好朋友,我常常都这样。。我在想是不是巧合喔。。。

回复 122# zero0tan

诱病翻病和排病, 你的老师说的对:

我有问过老师,他说是因为我的体内已经存在这些问题了,所以我开了穴道之后,病毒会显现出来,这时好事,这时意味着身体要掉病毒
zero0tan 发表于 24-8-2010 03:50 PM

回复  zero0tan

诱病翻病和排病, 你的老师说的对:
华侨 发表于 26-8-2010 11:34 AM

原来是这样,谢谢你!!

回复 124# zero0tan

不用客气!
实话直说罢了。

原来是这样,谢谢你!!
zero0tan 发表于 26-8-2010 11:53 AM

如果跟据医疗气功/传统周天功,您这种病需先强心肺(血液环流系统/呼吸系统)和通手太阴肺经!这样就可攻病排病。

这里170#的就是跟我练医疗气功的网友,先强肺通肺经治鼻疾的:   
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1828438&extra=page%3D1&page=7

如果跟据医疗气功/传统周天功,您这种病需先强心肺(血液环流系统/呼吸系统)和通手太阴肺经!这样就可 ...
华侨 发表于 26-8-2010 10:45 PM

好的,我会照做。。

请问你们是不是要帮人调整前,要先排掉“积气”,不然能量不能进入体内,而且病气也会储存在自己的体内,是真的吗?
为什么老师都没教?
那么是如何排掉“积气”?

自己未练成最好不要发功,自己气够自然发功时不会沾到不好的病气。

请问你们是不是要帮人调整前,要先排掉“积气”,不然能量不能进入体内,而且病气也会储存在自己的体内,是真的吗?
为什么老师都没教?
那么是如何排掉“积气”?
zero0tan 发表于 29-8-2010 03:36 PM

先确保本身无病后才帮人调整,不然会把病气输送到他人身上。
我不知长生学有没教导清洗病气的手法,在佛堂是有教人在帮人调理后需以手法清洗沾上的病气。

先确保本身无病后才帮人调整,不然会把病气输送到他人身上。
我不知长生学有没教导清洗病气的手法,在 ...
华侨 发表于 1-9-2010 10:09 PM

为什么有病的大师也可以发气?
气是没有分好或不好?
好气不好气也同样可以医疗病人?
那病人如何知道那个大师本身无病?